А у кого есть опыт открытия Интернет-магазина - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2007, 22:23     #31
Бес Мятежность
Ветеран

Бес Мятежность отсутствует

и вдогонку еще вопрос-а что делать с безопасностью курьеров? ну допустим, магазин продает что-то не очень дешевое, ну пусть кожаные сумки. клиент заказывает привезти три на выбор, собирается платить наличкой. курьер приехал, у него эти сумки в подъезде отобрали... кто платит? курьер за убыток? или как? может, абсурд спросила, но этот вопрос мне покоя не дает...
Старый 21-04-2007, 23:14     #32
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от tussya Посмотреть сообщение
По юридическому лицу - я бы регистрировала ООО и, если конечный потребитель - физические лица, переводила его сразу на УСН.
Извините темноту- а это что за аббревиатура? какие- плюсы-минусы?
ООО-общество с ограниченной ответственностью. УСН- упрощенная система налогообложения.

Основные отличия фирмы от ИП в ответственности (ИП отвечает всем своим имуществом), в бухгалтерии (у ИП несколько проще), в солидности, что-ли...
А вообще плюсы и минусы и там и там есть...
Старый 21-04-2007, 23:37     #33
Бес Мятежность
Ветеран

ООО это я в курсе, смутили УСН.

а кто-нибудь может сказать с какой суммой стоит стартовать, чтоб все запустить? я имею ввиду кроме стоимости товара?

и за сколько времени отбиваются начальные вложения?
Старый 21-04-2007, 23:56     #34
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Могу подсказать только с расходами на регистрацию фирмы или ИП, если вас это интересует.
Старый 22-04-2007, 08:11     #35
Бес Мятежность
Ветеран

интересует, спасибо!
Старый 22-04-2007, 18:07     #36
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Если вы будете регистрироваться в качестве ИП, то вашими расходами будут госпошлина -400 руб. и Нотариальные расходы-200 руб.
На фирму придется потратить побольше денег. Пошлина -2000 руб., нотариусу -200 руб. Если уставный капитал(УК) будете вносить деньгами, то до регистрации фирмы нужно будет открыть в банке накопительный счет и внести туда не менее 50% вашего УК.
Но можно внести в УК имущество, тогда никаких расходов не понадобиться(при условии, что размер УК не превысит 20 000 руб.)

Фирма обязана иметь печать, для ИП -по желанию. Стоимость печати зависит от оснастки, которую вы закажете. Как правило от 100(деревянная) до 350(автоматич) руб.

Ну и после регистрации будут расходы на открытие расчетного счета в банке. Величина их зависит от того, какой банк вы выберете.

Если вы будете регистрироваться с помощью юридической фирмы, то кроме вышеизложенных расходов будут еще затраты на оплату услуг.
Старый 22-04-2007, 21:39     #37
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Вы меня пожалуйста извините, но я хотела бы высказать свое мнение по этому поводу, мне кажется в Росси пусть даже в Питере интернет-магазин еще
достаточно проблемная вещь. Я сама работаю в интернет-магазине. Я работаю с соседкой, в соседнем доме, там же и бюро. Работаю уже 2 года, очень довольна.

2 основные проблемы в России, как мне кажется:

- доставка (мы отправляем по всей Германии) товар от Гамбурга до Мюнхена доходит за сутки.
- оплата, на сколько я знаю для покупателя в Росси заказ будет дороже подчас чем в магазине.
(В нашем случае, цена соответствует магазинной, но у нас заказывают 5-6 различных наименований на выбор)
и возврат.

По поводу отслеживания базы, мы например этого не делаем. Если в данный момент этого товара
на складе нет или мы его никогда больше не получим например определенный размер,
то мы обязательно или звоним или пишем мэйл клиенту, обсуждаем, предлагаем другие варианты.
Склада как такового у нас нет. Офис и склад 2 комнаты. Есть конечно товар на стеллажах,
но мы каждый день созваниваемся с диллерами и они комплектуют нам заказ.

Я желаю удачи тем, кто решился открыть свой интернет-магазин.
Старый 22-04-2007, 23:03     #38
Бес Мятежность
Ветеран

Девочки, а кто-нибудь ответит на вопрос про курьеров? пост № 31.. он меня мучает нещадно
Старый 23-04-2007, 00:28     #39
LELIK
Элита

Профиль LELIK

LELIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от tussya Посмотреть сообщение
и вдогонку еще вопрос-а что делать с безопасностью курьеров? ну допустим, магазин продает что-то не очень дешевое, ну пусть кожаные сумки. клиент заказывает привезти три на выбор, собирается платить наличкой. курьер приехал, у него эти сумки в подъезде отобрали... кто платит? курьер за убыток? или как? может, абсурд спросила, но этот вопрос мне покоя не дает...
курьер, конечно, материально-ответственное лицо, но сможете ли Вы повесить на него убыток, полученный по причине грабежа, вопрос спорный даже при наличии справки из ментовки о факте нападения
Старый 24-04-2007, 21:59     #40
Бес Мятежность
Ветеран

Спасибо за ответы, но вопросы еще не кончились ;-))

Скажите, народ, а каким образом вы определялись с хостингом? какие возможны варианты?