Про ползательные дела. Никак, потому что негде - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2007, 01:39
ответ для alvink на сообщение "Ребенку нужна чистота, а не..."
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Мы ползаем везде.
Пылесошу всю квартиру каждый день, полы мою реже.
Колеса у коляски в чехлах, да и к коляске не так то просто попасть - она у нас в мини-загончике стоит.
К обуви малая равнодушна. Потому не убираем далеко.
Старый 18-03-2007, 01:59     #32
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Грязнее! Я не знаю технологию изготовления, какими руками их упаковывали и сколько раз при этом роняли. А свой пол я знаю досконально, если и микробы - то свои, родные

А посуду кипятком обдавать - с первым ребёнком, я так делала, а бутылочки (он на ИВ был) - кипятила. Дочке просто ополаскивала посуду кипячёной водичкой (если бы были бутылочки - кипятить бы не стала, просто кипятком бы обдала).
Значит, принесенные из магазина все-таки мыть... Да, я-то так и делаю конечно, раз и домашние мою. Но как это домашние микробы- "свои родные"?

Как могут быть своими родными, если, еще раз говорю, мы заходим с улицы, мы же не парим в воздухе. Обувь - хоть в шкаф, хоть нет, все равно какая-то уличная грязь заносится и в квартире присутствует на полу ВСЕГДА (в комнате в том числе!), даже если мыть пол. Тряпка же не персональная для комнаты и коридора, так? Так что получается уличная грязь - а уличная, это подъезд, лифты и прочее... К чему я так углубляюсь? Вы сказали - "домашние родные микробы". А я считаю как раз из-за обуви не домашние вовсе микробы. Как считаете? Раз уж речь пошла о домашних, которых не надо бояться?

И тогда вопрос про стерилизацию и обдавание кипятком посуды тоже остается. Зачем тогда ее кипятком обдавать, каков смысл? Достаточно тогда просто помыть, если игрушки с пола немытые ребенку можно "есть"...а посуду продолжают кипятком обдавать. Зачем тогда?
Старый 18-03-2007, 02:05     #33
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Грустя Посмотреть сообщение
Мы ползаем везде.
Пылесошу всю квартиру каждый день, полы мою реже.
Колеса у коляски в чехлах, да и к коляске не так то просто попасть - она у нас в мини-загончике стоит.
К обуви малая равнодушна. Потому не убираем далеко.

Ну почему все так сосредоточены на пыли. Меня не пыль как раз интересует, а микробы. Можно в уличной обуви пройти по полу в комнату не в слякоть и вы даже следов не увидите оставшихся. Так что я не про пыль тут речь вела. Пропылесосить для меня не проблема.
Проблема изначально стояла в грязи. которая все равно с улицы разносится по квартире и на полу есть - мой или не мой (см. выше про персональную тряпку).

Нет, я реально не понимаю, как и почему я перегибаю. Я элементарно боюсь дать ребенку трогать руками пол и тянуть затем их в рот или дать с пола игрушку - меня мамочки не понимают. Но посуду кипятком между тем обдают Какая разница - и игрушки и посуда во рту! А отношение такое разное. Ложечку упавшую на пол ведь помоете?

Ничего не понимаю...
Старый 18-03-2007, 02:22     #34
VIKENTIY
Активный участник

Профиль VIKENTIY

VIKENTIY отсутствует

Я тоже была зациклена на чистоте, микробах, кипячении соски и т.д. Ребенок ползал по всей квартире, кроме места в коридоре, где коврик, уличная обувь и коляска (отгородили). Как раз, как я его на пол спустила, то сняла все ковры с пола (мыть пол мешали) и уборка стала проще,.Игрухи к тому моменту мыть перестала. Сейчас только мою те, что сразу из магазина. Сейчас ребенок на полу играет, в том числе и ложкой и естественно тянет ее в рот - не мою. Тоже боялась раньше пола, а наша бабушка таскала постоянно детя мыть руки..... Потом приходит чувство здорового пофигизма, особенно после того, как деть прорвался сквозь ограждения, полизал уличную обувь, наелся земли из цветочного горшка - все с нами было в порядке. Сейчас мы уже большие, нам 1,6 года, но ходя и бегая по квартире Ванька все равно ложиться на пол, сидит на полу, берет те же игрухи с пола, и в таком дитячем возрасте как-то не возникает уже вопрос, а не опасно ли это. А ползать по полу обязательно надо, а то отсутвие этого тормозит развитие ребенка не только физически, но и психически, это не я придумала, это доктора говорят.
Старый 18-03-2007, 02:31     #35
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Кристина, относитесь ко всему проще и не ищите везде логику. Да, упавшую ложку я мою, а игрушки у нас целый день на полу валяются. Но ложка - это же столовый прибор, предмет для пищи, и он должен быть чистым. А игрушки в рот брать не обязательно. Примерно так. Выпускайте ребенка на пол, ничего с ним не случится.
Старый 18-03-2007, 02:35     #36
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mishelena Посмотреть сообщение
Кристина, относитесь ко всему проще и не ищите везде логику. Да, упавшую ложку я мою, а игрушки у нас целый день на полу валяются. Но ложка - это же столовый прибор, предмет для пищи, и он должен быть чистым. А игрушки в рот брать не обязательно. Примерно так. Выпускайте ребенка на пол, ничего с ним не случится.
ППКС
Старый 18-03-2007, 08:12     #37
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Вы что до скончания века собираетесь ребенка держать в стерильных условиях? Он изучает мир. Даже таким вот способом. А как Вы будете вести себя летом на пляже? На даче? Когда ребенок пойдет он будет тянуть в рот все.
Старый 18-03-2007, 08:44     #38
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

по-моему,автор очень хочет содержать ребенка в стерильности.Ну чтож,мойте,обдавайте кипятком,пожалуйста.Если у вас такой пунктик,на здоровье.
Только эффект будет такой же,как и без мытья.Вот только ребенок станет более восприимчив к всяким микробам.
Старый 18-03-2007, 09:35     #39
Marla
Banned

Профиль Marla

Marla отсутствует

мы ползали везде - а коврик у двери - особенно любили, и тапки облизывали мамины. Жизнь то она не стерильная =) а как же вы в песочницу ребенко поведете? там же песок и грязь - и руки в рот? Не волнуйтесь вы так, пусть лучше дома иммунитет на микробы вырабатывать начинает, чем сразу на улице на земле
Старый 18-03-2007, 09:58     #40
kristina2007
Активный участник

kristina2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
по-моему,автор очень хочет содержать ребенка в стерильности.Ну чтож,мойте,обдавайте кипятком,пожалуйста.Если у вас такой пунктик,на здоровье.
Только эффект будет такой же,как и без мытья.Вот только ребенок станет более восприимчив к всяким микробам.

Пумба, я задала здесь конкретный вопрос про противоречивые поступки мам.
Тех мам,которые обдают кипятком посуду, соски - полно, и те же мамы дают с пола игрушки, я так понимаю. И ТЕ ЖЕ МАМЫ НАВЕРНЯКА УДИВЛЯЮТСЯ ПОЧЕМУ Я БОЮСЬ СПУСКАТЬ РЕБЕНКА НА ПОЛ И ДАВАТЬ ЕМУ ОТТУДА ИГРУШКИ. Где логика? Я не в упрек это ставлю, я хочу найти смысл - когда надо, а когда не надо - и почему.
А вы сразу так...

Почему кроватку протирают фурацилином, хоз. мылом - неважно, и комодик детский обязательно, мыть игрушки из магазина даже упакованные - обязательно, а игрушки упавшие на пол, где все равно приутствует уличная грязь из коридора (а значит с улицы) хоть ее не видно! - не обязательно мыть! Почему???? Тут либо то. либо другое тогда.
А то эта проиворечивость меня с толку то и сбивает. Мол, ребенок ползает за мной повсюду. все облизывает и тут же какая-нибудь цитата обязательно повстречается (так уже не раз было), типа - соску обдаю кипятком и пр. (почему тогда просто не помыть соску?!, и посуду...) Почему такое крайности тогда получаются. К одним и тем же вещам..