Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Осторожно!!! Клещи!"
|
Наш человек
![]() |
Лен они наиболее активны до июня вроде, да?
|
![]() |
ответ для Нади на сообщение "Лен они наиболее активны до июня вроде,..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
|
просто жаба
![]() |
Цитата:
Не в коем случае не стоит мазать клеща маслом или керосином. таким образом клещ не вылезет, а себе работу по вытаскиванию затрудните сильно. Идеально - человек, который умеет таскать клещей. Или ниткой, тонкой, но плотной, обвяжите клеща около кожи и вращающими движениями нитки (как бы закручивания ее) медленно вынимайте клеща. В лесу, парке стоит осматривать себя примерно каждые 2-3 часа. Не забудьте дома проверить интимные места!!!!! Я сталкивалась с клещами на сосках, на мошонке, даже на пенисе. Эпидемопасность СЭС устанавливает с мая- июня. Но на самом деле в начале мая (если теплый и без заморозков) - клещи уже активны. Максимальная "заразность" до июля. Укусы фиксируют и в городе, в том числе в последнее со случаеми болезни Лайма и энцефалита. Павловск, Пискаревка, Сосновка, Парголово - это что я знаю. Самая высокая концентрация клещей на местах выпаса скота, в том числе бывшего. |
|
![]() |
ответ для urtica на сообщение "Правлю: заразны один на 150 - 200..."
|
Хранитель
![]() |
А у меня никогда не получалось вытащить клеща с помощью нитки
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Много клещей в городских парках. Так что, бездачные - не обнадеживайтесь.
Активизируются клещи, когда плюс 10 (не среднесуточная, а хотя бы днем). Клещ сидит на дереве, реагирует на тепло, которое идет от тела, когда засекает человека или животное падает на него сверху. Как правило, кусает не сразу, а некторое время ползает и выбирает, куда бы укусить. Поэтому его можно обнаружить еще до того, как он начнет кушать. Давить клеща голыми пальцами не нужно. Особенно любят клещи березу. Не любят хвойный лес. Когда будете ломать березку на веник в баню, будьте готовы к тому, что в нем могут быть клещики. Иммуноглобулин нужно ввести как можно быстрее после укуса. Чем быстрее - тем больше шансов избежать неприятностей. Но не позднее 12 (или 24, точно не помню) часов. Иммуноглобулин можно приобрести и иметь его в наличии на даче - в походе. Но стоит он дорого, срок годности небольшой. Где покупают - не знаю. Но точно знаю, что многие возят его с собой. Если знают, что до города далеко. |
![]() |
ответ для Lampochka на сообщение "Много клещей в городских парках. Так..."
|
|
просто жаба
![]() |
Цитата:
![]() Есть еще такой препарат - йодантиперин, повышающий иммунитет конкретно в таком случае. Пьется по инструкции после укуса несколько дней. И, в отличие от вакцины, нет проблем с хранением. Только вот в весенне-летний сезон купить его непросто. И стоит не трагично. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Точно, в городе тоже есть! На подружку напал прямо в сквере около м.Горьковская.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спасибо за инфу
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
У меня еще более тупой вопрос: как выглядят эти самые клещи? Слышу о них постоянно, а вот как его узнать??
|
![]() |
|
просто жаба
![]() |
http://www.photoline.ru/photo/1172941971, это макро. На самом деле 1-2 мм.
Я многократно СЛЫШЫЛА про масло, но в живую не видела никого, кому помогло. |