Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Снежинка на сообщение "Про любопытство"
|
Наш человек
![]() |
Ну ладно, девочки, понятно, что свекровь будет вызывать раздражение так или иначе. Каждый найдет к чему придраться... Вот, некоторые к "любопытству".
Но на самом деле -- Лена, а что такое "любопытство" на твой взгляд ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня была замечательная подруга, которая обожала выспрашивать интимные подробности и задавать нескромные вопросы, при этом, стоило ей задать подобный вопрос, она возмущалась, что невежиливо интересоваться такими вещами.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется -- любопытство как таковое не существует.
Это такое оценочное слово. Применяется, когда человек не хочет, чтобы кто-то чем-то интересовался. А на вопрос ПОЧЕМУ (или ЗАЧЕМ) этот "кто-то" этим "чем-то" интересуется -- оно не отвечает ![]() |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "Ой, я тоже такая нелюбопытная, что пока..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я не любопытная (как мне кажется). Считаю, что человек, если захочет, то сам все расскажет. Но иногда бывают ситуации, что надо полюбопытствовать и задать пару наодящих вопросов, чтобы человек стал рассказывать
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ой, у меня свекровь вот такая же любопытная. все ей надо знать. придет - обязательно заглянет мне в сумочку. во все пакеты тоже нос сунет. когда я ей намекнула, что это не очень красиво, она сперва удивилась - мол, мы ж семья, все свои, но стала сдержанее. теперь просто спрашивает - а что это такое яркое из сумочки торчит? а с чем это такой большой пакет стоит?
ну и по жизни - ей нужно знать абсолютно все. например, вожу мелкого на массаж - а во сколько водишь,? а какой врач? а молодая или старая? а кто еще ходит к ней на массаж? ну вот какая ей нафих разница, во сколько и какого пола врач? я понимаю, поинтересоваться, а с чего на массаж вобще нужно, как здоровье мелкого... но такие ничегонезначащие детали выпытывать - как-то старнно. причем раздражает это ужасно, потому что такое неуемное любопытство проявляется буквально по каждому поводу, по кажой вещи, на которую ее глаз упадет. раздражает этот разговор ужасно, потому что абсолбютно не интересный и ни о чем. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нууу... бабушка Штирлица и должна быть такой...
У нее небось и досье на Вас заведено... |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
угу - любопытство -это грех ( ИМХО) но вот большинство женщин удивляются - а чего это их мужья совсем не обращают внимание на их новые прически......... - так отвечаю- просто не любопытны - захочет про новую прическу сказать -так скажет - а смотреть -то на нее зачем? что в жене-то от прически изменится........ кроме прически........... а мы что на прическах женились? так что совершенно не любопытно))))))))))))))
|
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "ой, у меня свекровь вот такая же..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() - это что? -журнал -откуда? -купила -где? -у метро -зачем? -читать буду. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я вот как-то тоже спокойна. При этом мои интересы по жизни весьма расходятся с интересами многих моих знакомых и родственников. Они потом раздражаются, как это я у кого-то чего-то не спросила. А мне пофигу, если честно.
При этом есть вещи, которые могут настолько зацеплять, что я готова, бросив дела, полдня по всему городу искать источник информации. Но эти интересы такие... неповседневные ![]() |