Придурки в ГосДуме - дубль (кажется) третий! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2007, 19:12     #31
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Цитирую в подлиннике. Интерфакс редко привирает...
Парой букв раньше в начале и все встало бы на свои места.
Старый 17-03-2007, 01:26     #32
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
Таня, без прикола тебе скажу, что власть у Президента РФ примерно такая же, как у самодержавного монарха. А "танковая" Конституция РФ 1993 г. дает ему практически неограниченную власть, которая тоже имеет свойство к самосохранению и самовоспроизводству (чем не монархия?). Президенту остаецца совсем немного: всего лишь издать указ и провозгласить себя хоть императором всероссийским, хоть царем московским, хоть негусом абиссинским.
Нынешняя Конституция РФ подозрительно смахивает на Конституцию Луи Бонапарта 1852 г., этот тоже избрался, выиграл референдум, а затем провозгласил себя императором (этот тоже клялся в верности народу, кстати).
А эти выступления - пробный шар, который запущен с целью прощупать настроения и готовность общества к очередному "коренному перелому".
Так что тут не смеяцца надо, а надо задумацца. Есть над чем.
Дед, я, панимаишь ли, ассенизатор широкого профиля , поэтому был в моей биографии период преподавания ТГП на юрфаке Политеха. Даже однажды лекцию читала у вечерников технического факультета по конституционному праву (неделю просидела с учебниками и Конституцией в обнимку ). Так что про власть президента у нас я знаю, без всякого прикола Знаю, что Конституцию нашу ваяли с французской, каковая страна является президентской республикой чуть не монархического образца, помню, что РФ некоторые конституционники называют "суперпрезидентской республикой".

Но закавыка в том, что фамилия Наполеона III была Бонапарт, а у Путина - не Романов все же, да и путь оказался провальным - Франция не осталась монархией уже при самом Наполеоне III и не стала ею больше.
Поэтому не думаю, что кто-нибудь в здравом уме кидает такие "пробные шары". Скорее склоняюсь к варианту пиара. Наши депутатсы не понимают, что их работа - делать законы, которые должны РЕГУЛИРОВАТЬ наше социальное бытие, упорядочивая и облегчая его. Нормальная работа, скрупулезная и нудноватая (как и любая правовая деятельность). Нет, им, видите ли, надо публичности, яркости, шоб елеХторат их не забывал. Дурилки картонные.

Таня.
Старый 17-03-2007, 02:18     #33
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Таня, с тобой беседовать - одно удовольствие!

офф - неожиданно вспомнил драку двух "императоров" из фильма "Корона Российской Империи", сижу теперь, смехом давлюсь
Старый 17-03-2007, 02:41
ответ для Ded на сообщение "Таня, с тобой беседовать - одно..."
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
Таня, с тобой беседовать - одно удовольствие!
Взаимно