Давайте поговорим про...ДАЧИ(земельные участки) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-06-2007, 00:10
ответ для svetik! на сообщение "И нам предложите пожалуйста :)"
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

А я хочу в южном направлении... Может, кто предложит что-нибудь?
Старый 15-06-2007, 00:37     #32
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Да, места там у нас хорошие, правда народу многовато и садоводства все вокруг старые, лет по 50 им, но я там все время жила, очень люблю, вот и мужу понравилось. Мы участок этот купили не думая, ценник с каждым днем растет. Просто повезло, председатель садоводства повесил объявление на столб о продаже, а я шла следом и сняла его . если бы агенты увидели, то все ку-ку.
Домик наш нам обойдется в 127000 руб плюс мы еще печку купили за16000 руб. Брус 100 на 150, внутри отделка вагонкой, крыша из нержавеющего железа. Еще оплатили бытовку - 6000 руб, что бы рабочим было где жить. Сделали они ее вполне прилично, она 2 на 3, потом под сарай будем использовать. По времени получается, что после подписания контракта и оплаты залога, как только на участке появляется электричество, приезжает машина с материалами. У нас два строителя (на вид как только что с зоны ), строить будут дней 5-7. По контракту должны до 10 мая успеть. Фирму нашли через газету "Из рук в руки", "Былина" называется. Доставка стройматериалов в пределах 100 км бесплатная, базируются они в Отрадном на Неве, вот к нам и получилось меньше 100 км. Я тут на форуме пыталась строителей найти, что-то никто ничего не посоветовал. Посмотрим, что наши построят

А мы тоже в былине строили домик из бруса 6х8 очень хорошо построили - новгородские... Бедняги строили в -33 и жили в такой же бытовке как у вас,мы им продукты частенько возили безвозмездно, а то они ч голодухи на участке всю калину съели
Старый 15-06-2007, 01:06     #33
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ириsha Посмотреть сообщение
...
Я как раз из тех, кто планирует приобретение участка. Участок хочу на Карельском Перешейке, Выборгский или Приозерский район. Главное для меня - хороший подьезд(чтобы дорога была отличная до самого участка). Естественно приветствуется наличие питьевой воды, электричества.
Близость от водоемов имхо не самое главное требование, т.к если отличный подъезд всегда можно на машине съездить покупаться.
Знаю, что есть места, где только разрабатываются садоводства, преимущественно под коттеджную застройку.
Кто недавно покупал участки на Карельстком перешейке - поделитесь пожалуйста информацией, сколько стоят сейчас участки(планирую соток 10-15). Где конкретно находятся новые садоводства? Как вообще выбрать и купить участок?
Про дом тоже интересно!!! Планирую дом из бруса. Сколько сейчас стоит возведение простенького дома из бруса, к примеру 8-12м (без отделки - это мы сами будем делать)?
А вообще интересует все про дачи! В агенства обращаться не хочу, т.к. там большие накрутки.
у моих родителей как раз такая же ситуация, хотят что-нибудь на карельском перешейке, в принципе участок как раз 10 соток у них есть, но чего-то они хотят другое место. моя мечта - где-то в районе залива, не очень далеко от города но может быть они и там построятся...

НО: близость водоема - это как раз самое главное, так как я много лет провела на даче, где хорошего водоема рядом не было, до всех надо было идти полчаса минимум, а такого, который бы на 100% устраивал - не было. всегда много ситуаций, когда без машины... а покупаться хочется и еще бы и раза 2 в день...
дом тоже из бруса смотрели, только пока с фирмой-застройщиком не определились.