Я- плохая невестка... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2007, 17:07
ответ для ulyana на сообщение "Я- плохая невестка..."
ЖЕНУАРИЯ
Участник

ЖЕНУАРИЯ отсутствует

Знаете, у меня есть для Вас такая история. Моя мама очень долго жила со свекровью( моей бабушкой). Как бабушка, она хорошая, а как свекровь.......То не так, это не эдак... Но мама все это терпела и стойко переносила все обиды. И вот однажды, бабуля пошла в лес за грибами, споткнулась, упала и сломала ногу в колене. Попала в больницу. А после операции, отходя от наркоза она вбреду говорила: Татя.... Танюша.....забери....помоги.....Таня....Таня..., то есть подсознательно она любила мою маму(какой-то, видимо, своей любовью), и в такой угрожающей здоровью ситуации она звала только ее, единственного по ее мнению человека, который ее не бросит. Но потом она выздоровила и все стало по прежнему. А потом жизнь изменилась. Папа построил коттедж и мы переехали от бабушки в новый дом. Она приезжала к нам в гости по выходным. Маме стало легче, все таки она стала хозяйкой в своем доме, но бабушка и в нашем доме не переставала давать ей " ценные указания". Потом мама с папой развелись, прожив 20 лет в совместном браке, нет, не из-за бабушки, там их личное...После очередной ссоры мама собрала вещи и уехала в другой город к своим родителям, навсегда(вот уже почти 6 лет прошло). Папа нашел себе женщину на 10 лет моложе его. Бабушка так переживала, возмущалась, говорила папе, чтобы он ехал за мамой и привез ее обратно, что ей плохо без моей мамы и т.д. Но, что сделано, то сделано. После уезда мамы, бабушка как-то состарилась еще больше, стала мучиться давлением, всплыли старые болячки. Вот так. К той новой женщине она до сих пор относится как-то прохладно, а с мамой созванивается по телефону, поздравляет ее с днем рождения, да и просто так. Так вот, что я этим хочу сказать. Естественно, этот рассказ Вас ни чему не обязывает, дело Ваше, но в жизни все случается, и, может быть, эта пожилая капризница тоже к Вам относится не так уж и плохо и видит в Вас самого лучшего человека....
Старый 13-03-2007, 17:10
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

ПРостите- я не правильно вставила ссылочку.. неумею еще...
А муж мне сейчас позвонил!! Сказал что папа рвется работать- поэтому необходимость в переезде пока отпала. Я предложила приезжать к ним раз в 2-3 дня и привозить лекарства и еду ( готовить мне всетаки проще на своей кухне) . Ну и убираться по необходимости. Ближайшие 2 дня муж там пробудет сам- надо поменять замки. В сумке свекрови ведь был паспорт и ключи- воизбежании нежданных гостей, наркоманы ведь непредсказуемы.. А я на телефоне пока посижу. ТТТ млжет все и наладиться без таких кардинальных мер..
Старый 13-03-2007, 17:12
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

Дай бог!
Старый 13-03-2007, 17:16     #34
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Женуария, спасибо за историю.. Я не думаю что моя свекровь меня не любит.. Я ведь только тут написала как к ней отношусь.. В жизни я достаточно хорошо воспитана и никогда не дам понять человеку что испытываю негатив, тем более что она не виновата что она такая.. Даже муж не знает насколько я ее люблю или не люблю.. Я думаю ему это было бы неприятно..мама всетаки... Я знаю что она любит, всегда (хоть и не литчно- чтобы не общаться лишний раз) дарю ей те подарки, которые ей точно нравятся... Поддерживаю ее, если встречаемся у общих родственников.. во всем соглашаюсь.. Ей приятно- мне меньше мороки.. Лишь бы недолго.. потом всегда такая усталость наваливается...Она ведь все равно не поймет почему, если ее обидеть.. а детей не обижают.. Дай бог ей здоровья... Чтобы они отдельно и муж со мной.. Больше я ничего и не хочу
Старый 13-03-2007, 18:43
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

какая же Вы... правильная! не нарадуюсь!!
удачи Вам!!!
Старый 13-03-2007, 18:50
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Ульяна, вы, наверное, просто ангел, спустившийся с небес на нашу грешную землю... И откуда только такие берутся?!
Старый 13-03-2007, 21:21
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

А нельзя им нанять сиделку и дом работницу. Чего так сея мучить то? Оч хорошо предстваляю такую инфантильность Насмотрелась на свекровь подруги(
Старый 13-03-2007, 21:53     #38
Bonny Blue
Хранитель

Bonny Blue отсутствует

Ульяна, держитесь! В такой ситуации сложно что-то советовать и подсказывать, только, я думаю, Вы нужны ещё и себе. Мы все склонны думать о других, в силу характера или того, что так принято, но слабый, измотанный человек, с некрепкими нервами - плохой помощник ближнему и ... самому себе. Поэтому все вопросы надо решать обоюдовыгодно, учитывая и свои интересы и возможности. А девочку для битья ваша свекровь себе и без вас найдёт, чего уж тут. Конечно, помочь свёкрам необходимо, только в меру сил и возможностей. У вас ведь и своя жизнь есть, удачи вам!
Старый 13-03-2007, 22:10
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Если все обстоит именно так, как Вы рассказываете и Вы ничего не упустили, то я бы на Вашем месте не поехала туда НИЗАЧТО! То, что Ваш муж ухаживает за своими родителями, это нормально, но Вы-то здесь причем?
Старый 14-03-2007, 17:02     #40
лесюша
Участник

лесюша отсутствует

не, это кабала! тупиковый путь! Игра в одни ворота. Она должна...а с каких хренов, простите?! Если ей это надо- другой вопрос, но тут-то игра другая... Я против такого использования. Только если она сама решит, что ей это нужно. И очень надеюсь, что не решит!