Когда и как ваши малыши на ИВ отучались кушать смесь? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2006, 00:42     #31
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Бросили смесь месяцев с 8-9... Постепенно заменили ее на кефир, молоко и йогурт (когда что есть, стараемся хоть раз в день давать кисломолочку)
Режим:
9-10ч - каша
11-12ч- компот (на сон)
14-15ч - творог, фрукты
16-17ч- кефир (на сон)
19ч - суп (овощи с мясом, омлет, молочный суп.... или еще что-то из нашей тарелки)
22ч - молоко (на сон)
Старый 07-05-2006, 18:20     #32
Любава
Хулия

Профиль Любава

Любава отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна
Люба, действительно большой перерыв получается. Часов в 8-м надо бы что-нибудь давать.
Так я даю - не ест
В последнее время (после написания этой темы) - вообще есть перестал.
Кашу с утра не ест..
Но стал очень много пить воды.. И не чай, не сок, а именно воду..
Старый 07-05-2006, 18:25     #33
Любава
Хулия

Профиль Любава

Любава отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
Категоричность от ужасной нехватки времени, не обижайтесь.
Но на самом деле очень большой перерыв для того, чтобы ждать от ребенка спокойного сна всю ночь. Просто сама же через это прошла.
Может, пробовать пюре давать, раз кусочками давится?
Кстати. под макаронами я имела ввиду тооооооненькую такую вермишельку, или крошечные итальянские звездочки.
Лады
Перерыв он сам себе устроил - я пыталась "впихнуть" еще один прием пищи - не ест
Кста - попробовали макароны с сыром - СЪЕЛ! Немного, но съел Уже и кусочки пытается жевать Хоть все равно пока и давится
Старый 07-05-2006, 23:08     #34
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Хорошая смесь, содержащая нужные витамины, необходима такому маленькому ребенку. Лет до двух - это главное питание малыша. Ее водой не заменишь. Но после четырех месяцев этого не достаточно. Тем более после года. Нужно подкармливать и овощами, и фруктами, мясом, рыбой...(постепенно увеличивая разнообразие).
Если ребенок часто просыпается ночью, может не хватать какого-то питания днем, не по количеству, а по качеству. Попробуйте разнообразить дневное питание. Если давится, растирайте до состояния пюре, потом постепенно увеличивайте кусочки. Моя младшая доча (1г.2м.), если в течение дня не съест свои овощи с мясом, обязательно просыпается ночью, съедает смесь и засыпает обратно.
Но ребенок может просыпаться ночью и по другим причинам: слишком холодно, слишком жарко, в конце концов, просто зубы режутся, поест свою любимую смесь и успокаивается.
Старый 07-05-2006, 23:08     #35
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

О! Попробуйте еще воздушный омлет сделать - 1 яйцо (или 3 перепелиных) взбить миксером с 2 ст. ложками сливок (молока) и 1 чайной ложкой муки, а потом приготовить в духовке или в пароварке. Я иногда его сверху тоненьким слоем сыра посыпаю или мелко-мелко порубленной свежей зеленью.
Старый 07-05-2006, 23:14     #36
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Воду давать тоже нужно, особенно после питания "нормальной едой". Короче, и вода , и смесь друг друга не заменяют. И то и другое важно.
Старый 07-05-2006, 23:17     #37
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

От такого омлета у меня уже слюньки потектли.
Старый 07-05-2006, 23:22     #38
Марусенция
Элита

Профиль Марусенция

Марусенция отсутствует

Старшую дочку (сейчас 3г.10м.) отучать от смеси не пришлось, после двух сама перешла на "человеческое" питание + молоко.