Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Мой ребенок делает уроки... | |||
самостоятельно. Я не проверяю уроки вообще. Смотрю только на итоговые оценки. |
![]() ![]() ![]() |
11 | 17,46% |
самостоятельно. Я только проверяю. |
![]() ![]() ![]() |
29 | 46,03% |
самостоятельно на черновик. Переписываем вместе. |
![]() ![]() ![]() |
5 | 7,94% |
со мной. Сижу с ним от и до. Все получается легко и сразу. |
![]() ![]() ![]() |
6 | 9,52% |
со мной. Сижу с ним от и до. Иногда приходится переписывать. |
![]() ![]() ![]() |
9 | 14,29% |
со мной. Сижу с ним от и до. Переписываем по нескольку раз. |
![]() ![]() ![]() |
3 | 4,76% |
Проголосовавших: 63. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Мотивация к учебе - это краеугольный..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Alla_Z, Вы очень мудрая мама, по-моему.
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Alla_Z, Вы очень мудрая мама, по-моему...."
|
|
Старожил
![]() |
Спасибо ![]() Время покажет... Цитата:
Занимаемся мы не в музыкалке, а у частного преподователя. Видела я его глаза, когда ему пришлось сознаться, что он не готов...ему было ОЧЕНЬ стыдно и неудобно. Учительница, правда, к моему сожалению ![]() Со школой пока побаивается так делать, но если соберет портфель и пойдет так, думаю, что пойдет так. Это его выбор. Думаю, что один раз я ему это позволю ![]() Я сейчас стараюсь убедить Артема, что учиться надо ЕМУ, ни маме, ни папе, а ЕМУ. Что для нас с папой важно какие оценки он получает ( пока это наклеечки), еще важнее, что остается в голове, но самое главное - что это должно быть важно для НЕГО. Мы много говорим на эту тему, приводим примеры, я стараюсь, чтобы все выводы он делал и озвучивал сам. Просто с Артемом по-другому нельзя, он у нас разгильдяй еще тот. |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Alla_Z, Вы очень мудрая мама, по-моему...."
|
Вольный ветер
![]() |
ННП
Мы еще дошкольники, но уроки делаем регулярно. С ним не сижу, но нахожусь в этой же комнате, а то ему "скучно", он читает задание, я спрашиваю все ли понятно, потом он делает, потом я проверяю. Сама свои школьные ДЗ вспоминаю с ужасом. Потому у меня вопрос, вот мы дома делаем в тетрадке обычной в клетку, если что-то не получилось - переписать не проблема, лист выдрать тоже не проблема. А как поступают шкльники? Переписать это как? Просто в рабочей тетради зачеркнуть неправильно сделанное задание и написать ниже заново? Или лист выдрать? А если "рабочая тетрадь" напечатана уже в готовом виде и туда нужно только что-то вписать? Как в этом случае исправлять ошибки? |
![]() |
ответ для Alla_Z на сообщение "Спасибо :)
Время покажет...
..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Словом, я просто заставила и все. Больше стараюсь не предлагать ситуаций, которые не доконца продумала". |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ННП
Мы еще дошкольники, но уроки делаем..."
|
Мега-элита
![]() |
Мы выдираем (если пишем еще в первой половине тетради), а потом вставляем лист в центр. Но, думаю, что все равно заметно. Правда, почему-то если зачиркнуть и написать ниже, оценка снижается на балл, а если выдернуть-вставить, то не снижается. А в рабочих тетрадях я просто нахально заклеиваю запортаченное место и рисуем сверху.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ННП
Мы еще дошкольники, но уроки делаем..."
|
Старожил
![]() |
В обычной тетрадке мы переписываем ниже. С рабочей тетрадью хуже, приходится зачеркивать неправильности, а выше или рядом писать правильно. Иногда после всех исправлений терадь открывать страшно
![]() |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Домашнее задание в начальной школе:..."
|
Хранитель
![]() |
Сама делает. Уроки задают только на выходные. Делает быстро и нормально, иногда мне не нравится, как делает письмо - тогда я даю еще листок и на нем доп.задание. Особо не бунтует при этом.
Еще из дом.заданий у нас - музыка ежедневная (вот тут я комментирую, прошу повторить, исправляю), математика дополнительная раз в неделю (здешняя) - тут я немножко помогаю и контролирую, шахматы почти каждую неделю - тут я тоже контролирую, хотя иногда ленюсь (и это плохо кончается - "Ваш ребенок решил правильно задачу, но не ту, т.к. неправильно расставил фигуры, перепутав буквы "b" и "d" - мамаша, не расслабляйтесь ![]() |
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Домашнее задание в начальной школе:..."
|
Участник
![]() |
Что-то вы меня совсем напугали. Мы еще в школу не ходим, но уже страшно. Я почему-то думала, что и со школьниками проходят старые добрые методы подкупа и шантажа. Типа как у нас сейчас, когда надо рисовать какие-нибудь нудные прописи, то сначала прописи, а потом любимые игрушки на компе. Быстрее напишешь - быстрее играть сядешь. Так вот, рисует все очччень быстро и совершенно самостоятельно, в другой комнате, только на проверку потом приносит. И кажется, нет такой силы, что могла бы его отвлечь. Но наверное, есть какая-то граница, после которой эти фокусы уже не срабатывают...
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "У нас тоже был такой прецедент, но мой..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
заставлять тоже заставляю, например переписывать. Но не постоянно, если Темыч сильно сопротивляется, оставляем как написал и ждем результата, если в тетрадке заводится паук (считай двойка ![]() ![]() Вот так мы и скачем с одного на другое, с плохого на хорошее ![]() |
|
![]() |
ответ для ИВОЛГА на сообщение "Очень хотелось бы послушать мнение тех,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Причем он уже в четвертом классе. Но это только к письменным заданиям по русскому и математике. Устные он вообще дома не делает. Все запоминает в школе. На все школьные задания (он в обычной "дворовой" школе) уходит минут 40. А вот задания , полученные в клубе геологов, выполняет сам , на компьютере. |
|