| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Семёновна на сообщение "Как облегчить дыхание при аденоидите?"
|
|
Мега-элита
|
Еще когда заболеваем - промываем нос минералкой , выпустив газы до 8 раз в день ( из бутылки от аквамариса- очень удобно) и делаем ингаляции с травкой над кастрюлькой с паром. Рисуем йодом на носике усики на ночь и над бровями(прогреваем). Капали масло туя ..сейчас что-то разлюбил его деть. В основном - промывание минералкой, можно ромашкой заваренной из пипетки покапать. Ну и иммуналчик по 10 капель 3 раза в день, чаи с медом, молоко теплое. Никаких других лекарств в нос не капали - доктор не велел. Подуха повыше, воздуху свежего побольше. Если нет температуры - гуляем и с насморком, если сидеть дома -хуже будет. Ну и не стоит по садикам и общественным местам ходить, пока не окрепнет организм и аденоиды не вылечите. Ну и т.д...правильное питание, витамины, профилактика дисбактериозов..
|
|
|
ответ для Джованина на сообщение "Еще когда заболеваем - промываем нос..."
|
|
Хранитель
|
Ну и ребенок у вас!!! И ингаляции, и масло Туя!!! А еще и йодом рисуете! Сколько же лет маленькому герою?
У нас с 3 лет такие проблемы, что невозможно капли закапать. а уж усики нарисовать... Думаю, что скорее на мне нарисует моя КУКОЛКА!!! ![]() |
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Ну и ребенок у вас!!! И ингаляции, и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У нас ребенок единственный на всю больницу не орал при промывании носа. Че орать-то? Все равно не поможет. |
|