| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Знатоки рыбок, что мы сделали не так???..."
|
|
Элита
|
Sera Aqutan !!! Отличное средство, но даже с ним вода должна отстоятся пару дней.
99% что умерли из-за воды. Цветной грунт пахнет ужасно при кипячении, но на рыб запах не влиял, много лет аквариум, через пару лет запах от грунта исчез . и теперь не пахнет даже при кипячении. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, спасибо огромное за поддержку и советы.
На сегодняшни день ситуация у нас такая. Мы пошли в другой магазин. Купили торф, новый грунт (не цветной), каких-то бактерий. По-новой вымыли аквариум, поместили туда торф, грунт, налили воды, добавили бактерий и фильтруем воду второй день. В пятицу -субботу собираемся купить растений и, может, быть гуппи (они самые живучие) и запустить их в аквариум. В первый же вечер вода помутнела, видимо, от бактерий и до сих пор мутная, но уже светлеет. Петушок живет в баночке ![]() Тут то-то спрашивал, какие рыбки умерли. 2 золотые, 2 молинезии, 4 рыбки с названием на букву "Ц" (живородящие), 5 неонов, одн из которых стал жертвой петушка. Собираемся купить: гуппи, меченосцев, на букву "Ц" и, наверное, молли. Да, еще пару сомиков. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Может кардиналов или неонов (стайку), вместо неких на букву Ц? А какой объем аквариума? И не "перегрузите" ли вы его народом?
|
|
|
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Может кардиналов или неонов (стайку),..."
|
|
Элита
|
вода помутнела не от кондиционеров, просто идет процесс, ждите и не торопитесь. растений насажать моно, а вот гуппи зачем вы хотите сейчас толкнуть в плавание? а почему такой выбор, и литраж у вас какой?
|
|
|
|
|
Участник
|
Петухи - очень живучие рыбки.
Когда я себе покупала петушка, это был мой первый аквариум и первые рыбки соответственно, мне попался просто Шикарный продавец (дядечка), настоящий фанат и знаток своего дела. Он мне рассказал, что у него над кроватью аквариум 200 литров и там у него водятся какие-то супер-умные африканские рыбки. Еще он мне рассказал (мало чего помню уже - рассказывал много, а прошло 6 лет), что где-то а-ля в китае, бои (рыбкины) были запрещены (а, кстати, может Вы не знаете - петух - это бойцовая рыбка) и петухов ввозили контрабандой весьма интересным способом - заворачивали в очень мокрую тряпку и везли. И БОЛЬШИНСТВО выживали! Т.е. это ОЧЕНЬ живучие рыбы!А, так вот, если хотите еще рыбок заводить к петуху, то это обязательно должы быть рыбки НЕ яркого окраса, с НЕ длинными хвостами, т.е. скажем самец гуппи Вам уже не подойдет... А если все-таки хотите, то лучше сдайте петуха обратно в магазин и наберите других....... Рыбки умерли скорее всего от воды. Мне в магазине говорили, что да, эта штука хорошая, но все-равно как-минимум пару суток пройти должно, прежде чем пускать в аквариум рыбок. Но что-то мне говорит, что если обычную воду из-под крана, подержать в аквариуме, погонять фильтрам, запустить в нее улиток, то эффект будет практически тотже... Что с этой Sera Aqutan, что без нее... А, да, может пригодиться - работал тогда этот дядечка на Горьковской. Магазин находился слевого бока по-моему планетария, но могу и ошибиться - там несколько вроде подобных общественных зданий. В таком - полу-подвальном помещении. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Умер сегодня наш Петя....
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
жаль, что при наличии интернета вы не изучили информацию по запуску аквариума с 0 ... грустно так все и получилось
. Если б делали все он правилам, то все были бы живы (правда вот золотух вместе с петушком сажать не стоит - одни холодноводные, другой тропический...). Прежде чем покупать рыб почитайте что они любят и с кем уживаются. А рыбки на 'ц' это может пецилии? ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Тося, вы совершенно правы -Пецилии
![]() |