Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Элвис на сообщение "привыкание к горшку"
|
Старожил
![]() |
Вдохновилась сей темой, вчера купила горшок. С утра минут 20 ждала, держала, тк дочь сидеть на нем категорически не хотела. И вроде после сна и в это время. Одела трусы и все дела тут как тут. Не знаю теперь париться или нет. К горшку за один раз отношение отрицательное. Нам 9 мес.
|
![]() |
|
Истинная Женщина
![]() |
А в чем "высший смысл" раннего приучения к горшку? Под ранним я подразумеваю желание мамочкеу во чтобы то ни стало добиться того чтобы ребенок к году сам просился на горшок. Экономия на памперсах? Или что-то другое? Мне просто интересно.
|
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "А в чем "высший смысл" раннего..."
|
Banned
![]() |
и экономия тоже. мне вот проще уже. у ребёнока меду ножек ничего нет громозкого,а трусики обчные - моя жуто памперсы не любит!...+ если в ясли хотите,то на горшок обязательно надоо научится!...да и приятно,когда малыш просится - взрослый типо уже)....всё равно приучать же надо. мы вот на ночь даже не одеваем)
|
![]() |
ответ для Olga (m) на сообщение "и экономия тоже. мне вот проще уже. у..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Я просто из опыта.
1,5-2 лет на приучение к горшку вы потратите значительно меньше времени чем если начнете это делать до года. И ребенок это будет делать осознанно. В ясли если идете в 1,5 года никто не требует чтоб ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО был приучен к горшку. |
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Я просто из опыта.
1,5-2 лет на..."
|
Banned
![]() |
просится должен обязательно!вы должны воспитателю рассказать,какие знаки подаёт малыш,когда писать хочет. там никто не будет переодевавть ребнка каждые пол часа!
либо ваш ребёнок будет бегать мокрым и всем плювать на это будет!!! не знаю кто как. а мы за месяц приучились. |
![]() |
ответ для Olga (m) на сообщение "просится должен обязательно!вы должны..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Вы собираетесь ребенка отдать в ясли с 1,5 лет? В этом случае я понимаю НЕОБХОДИМОСТЬ приучения к горшку.
А если с 2,5-3 лет? Тогда? На то, на что уходит до года 1-2 мес, в 1,5-2 года дети понимают за неделю. Это не укор. Просто интересно. |
![]() |
ответ для The_Empress на сообщение "Вы собираетесь ребенка отдать в ясли с..."
|
Banned
![]() |
ну я собираюсь - потому и приучать стараюсь)
ну если вас это не тревожит - то к чему разговоры?..еслиб меня это не влоновало,хоть до 3х в памперсе ходи)))))))))) не,вы правы,что чем старше ребёнок,тем осознанней - однозначно |
![]() |
ответ для Olga (m) на сообщение "ну я собираюсь - потому и приучать..."
|
Истинная Женщина
![]() |
Я не про Вас лично.
Есть НЕОБХОДИМОСТЬ. (Как в Вашем случае. Ясли.) Но если нет необходимости? Мне то же твердили все кругом что вот НАДО. ТАК У ВСЕХ. Приводилась куча примеров деток которые уже в год просились на горшок. Причем в ясли в 1,5 года ребенка никто отдавать не собирался. Это что сродни новой моде? Как развивалки. Ранее развитие, в которое входит автоматически и раннее приучение к горшку. |
![]() |
|
Элита
![]() |
ИМХО. чем раньше приучатьтем легче потом. Опыт мам со стажем;-))вот и сейчас сынульку приучаем на пись-пись-писать,НО..не в ванной, ибо нас там все отвлекает и смешит-зеркало оссобенно. Поэтому мы писаем банально на пол, на линолиум-мама подсказала. сажусь сам на коленки и в путь-жду;-))Есть пример у знакомой,когда она свою дочурку приучала к горшу гора-аздо позже,после 1,5г.- вообщем долго они учились;-(
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Приучаемся с 6 мес. Сейчас (9,5) дочка пока не просится, но уже чётко знает, для чего нужен горшок. Сажаю после того, как проснётся, потом с интервалами в 40 минут. Если не хочет писать -- вопит и слезает с горшка, тогда повторяем попытку минут через 10. Дома в трусах или штанах, часто одной пары на день хватает.
Как начинали: в 6 мес. начала сажать дочку на горшок после ночного сна -- это 100%-й попис. Говорила "пс-пс-пс", хвалила. Да! первые пару недель горшок приходилось греть -- на холодный доча садиться отказывалась. Ну и напоследок обнадёжу сомневающихся: моя сестра начала проситься на горшок почти сразу после того,как мама начала её приучать, -- в 5 месяцев. Она (беспамперсная, разумеется -- 25 лет назад) быстро поняла, что после горшка ей сухо и приятно, и стала проситься. У сестры дочка просится с 6 месяцев -- ползёт (теперь уже идёт) целенаправленно к горшку. |