Сколько стоит ремонт стен? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2007, 19:43     #31
Виктос
Активный участник

Виктос отсутствует

А нам делала женщина, которая раньше работала в агенстве, ак сейчас на себя и за шпатлевку, грунтовку и поклейку обой взяла по 250 руб./м2. Дешево и сердито. Качеством мы довольны. У нас квартира была просто ужасная в ней на протяжении долгих лет жили алкоголики, а потом рабочие.
Старый 28-02-2007, 20:28
ответ для Виктос на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Может поделитесь координатами?
Старый 28-02-2007, 20:34
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Виктос Посмотреть сообщение
А нам делала женщина, которая раньше работала в агенстве, ак сейчас на себя и за шпатлевку, грунтовку и поклейку обой взяла по 250 руб./м2.
Мне недавно называли такую же цену (без сведения углов и без поклейки).
Старый 28-02-2007, 21:18     #34
Виктос
Активный участник

Виктос отсутствует

Не знаю как насчет сведения углов, но наша квартира после снятия шести!!! слоев обоев представляла собой жалкое зрелище, а все углы осыпались. Сейчас же это вполне симпатичное жилье. цена эта была с поклейкой.
Координаты постараюсь завтра скинуть в личку.
Старый 28-02-2007, 22:03
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

Спасибо! Жду!

Sofus, а что такое сведение углов?
Старый 28-02-2007, 23:59
as854
Banned

as854 отсутствует

за шпатлевку, грунтовку и поклейку обой взяла по 250 руб./м2. Дешево и сердито. Качеством мы довольны.

Понятие качества у всех разное.
Зная примерные расценки по городу, за такие деньги делать... я ещё СТО раз подумала бы...
Подозрительно-низкий ценник.
Помню одно золотое правило: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ !
Если " И ТАК СОЙДЁТ", то может и нормальная цена, а если хочешь, чтоб отлично было, так надо знать, что отличное и стоит отлично.
Частники не зарываются, просто каждый сам свою работу оценивает по способности.
Не спорю, есть дельцы, которым лишь бы урвать , накосячат кругом, а просят много.
Но есть и спецы, которые старательно делают свою работу, зная что за неё они получат ДЕНЬГИ. И столько, сколько это стоит реально. И не будут делать работу, которая стоит 500 рублей , за половину этой стоимости. Уважающий себя , и ценящий свой ТРУД мастер не станет так дешевить.
После таких людей, котрым лишь бы взяться за что- либо и за сколько-нибудь, потом и приходиться других нанимать, переделывать всё. А это, как я уже говорила - снова оплата.И как правило, за новые деньги,уже дороже. Другой человек за кем-то, за копейки переделывать не станет.
А фирмачи вам одно забьют в смету, а в результате сумма выйдет на порядок больше.
И спросить потом не с кого будет.Фирмы - это вообще отдельная история.
Старый 01-03-2007, 00:11     #37
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

В чем-то я с Вами согласна. Только не один мастер нанимаясь на работу не будет говорить, что он "ломастер", а скажет, что он дока. А о качестве работ, к сожалению, можно судить только после их проведения.
А по фоткам и картинкам по-моему фигня это. Бумага не краснеет.
Старый 01-03-2007, 00:37
ответ для Zaza на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
M-Veta
Гость

Профиль M-Veta

M-Veta отсутствует

А я не совсем согласна про фотки и картинки. Походила по форуму, посмотрела, почитала, постояла , послушала, как вы тут все говорите.Фоток насмотрелась. И идей новых.
Очень даже интересно! :-)
Конечно, не посмотришь работу, если мастер у знакомых не делал. А к бывшим работодателям он не поведёт по одной простой причине - никто из бывших не захочет, чтоб к нему водили людей, работу свою показывать.А по фоткам можно хотя бы представление иметь.
Старый 01-03-2007, 03:26
ответ для Zaza на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
shkot
Участник

shkot отсутствует

Давайте вернемся к теме топика.
Шпаклевка + грунтовка+обои.
Минимальные цены заявленые по фирмам(дешевым)
120+20+70=210 рубликов,но кто по такой цене сделает( окромя узбека нанятого напрямую , без посредника).
Минимум частник возьмет 300-350 целковых за квадрат( это при условии "выравнивания не требуется").
Но!!!!! Допускаем , что у вас не требуется выравнивание, обои под покраску с явной текстурой. Тогда:
1.Грунтовка 25 деревяных;
2.Шпаклевка 70-100 в один слой;
3. Обои 90-120 только поклеить;
4.Не умеем красить-еще 70-90 рубликов(если краска хорошая за один слой перекроет).
Итого 255-315 р\м2 приличного качества работы.
Если обои - шелкография.
1.Грунт 25 р
2.Шпаклевка мин. два слоя( умельцы ограничиваются ветонитом)150 -180р
3.Грунт 25р
4. Обои 90-140р
Итого:290-370р\м2
Старый 01-03-2007, 06:51
ответ для shkot на сообщение "Давайте вернемся к теме..."
Виктос
Активный участник

Виктос отсутствует

Мнение конечно интересное, но на мой взгляд не совсем верное. Есть люди которые выполняют свою работу качественно и за небольшие деньги. А на работу дорогих фирм я насмотрелась. 1-ую квартиру делали пол-года и цены все время поднимали, а качество работ не лучше, чем у нас, да что про это примеров море...
Мастер который работал у меня имеет 20-ти летний стаж работы и всю жизнь работала в бригадах, а последние годы в фирме, но ушла работать на себя, т.к. летом надо внука нянчить на даче.
К тому же прежде чем согласится на ее услуги получила очень хорошие рекомендации от людей которым она уже делала ремонт. А к качеству я имею очень высокие требования. К тому же вижу во что превратилась моя квартира, а она делала мне ремонт во всей квартире.
Так что если нравится обращайтесь в фирмы платите за их офисы, оплачивайте работу их руководства и т.п. А я останусь со своим мнением... И буду радоваться своему ремонту...