Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Да ерунда это все. Делайте медкарту и..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
Нашла ответ МинОбра. Успокоилась
![]() Минобразования России еще раз напоминает: все дети, достигшие школьного возраста, зачисляются в первый класс общеобразовательного учреждения независимо от их подготовки. Прием детей в первые классы во все виды государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений на конкурсной основе является нарушением закона. Заключение психолого-педагогической или медико-педагогической комиссии о готовности ребенка к обучению носит только рекомендательный характер. При поступлении в школу родители должны представить заявление о приеме и медицинскую карту ребенка. Никаких других справок не требуется и тем более не допускаются справки с места работы родителей с указанием их заработной платы. Вы вправе выбрать школу, независимо от места прописки, если там есть свободные места. Обязательным условием при приеме в школу детей является возраст - к 1 сентября им должно исполниться не менее 6 лет и 6 месяцев. |
![]() |
ответ для Kimberly на сообщение "По результатам тестирования до школы не..."
|
Banned
![]() |
Сейчас конец февраля. Дети в таком возрасте взрослеют, меняются прямо на глазах. Я бы "забила", записалась в школу, но пред тем, как забирать из сада документы, еще раз протестировала ребенка у другого специалиста. Моему сыну на сентябрь 2008 будет 6,8 - еще младше, но собираемся через год в школу.
|
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
BV{J? стоит отдавать в 6.10 как собиралась. Ну и для успокоения сходить к "незаивсимому" психологу. А то у этого очень уж все прямолинейно - самые младшие в группе детки, значит "не готовы"
|
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
ИМХО, стоит отдавать в 6.10 как собиралась. Ну и для успокоения сходить к "незаивсимому" психологу. А то у этого очень уж все прямолинейно - самые младшие в группе детки, значит "не готовы"
|
![]() |
|
живучая
![]() |
Я тут выбьюсь из общего хора, моей Янке уже 14,5 лет и все это время я очень сомневаюсь в правильности решения отдать ее в школу в 7 лет. Психолог в саду как раз еще в сентябре сказала, что она в школу готова и не брала ее на занятия. Но мне то было виднее, что ни мотивация не сформирована, ни внимания не умеет удерживать.
Мама мальчика из группы с такими же проблемами поступила умнее - отдала своего сына тоже в семь лет в класс 1-4, а на следующий год - в ту же школу, где и моя Янка - это была очень сильная школа в нашем городе. В первом классе , несмотря на нормальные оценки - 4 только по математике, учительница посоветовала оставить ее на повторное обучение. Я не приняла это во внимание. Не знаю, пожинаю ли я плоды теперь, но теперь, к 9 классу мотивации ноль, ответственности тоже. Она занимается только исключительно тем, что ей интересно. Обе математики, химию и физику она вообще в упор не видит. С гуманитарными предметами нет проблем, но на них одних школу ведь не закончишь. Не знаю, связано ли это с ее неготовностью в первый класс? ... может быть, теперь я пожинаю плоды тех решений? Ну в Вашем случае я бы, конечно, сводила бы к психологу еще раз. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я не поняла, что такое " оставить на повторное обучение"?
|
![]() |
ответ для mol на сообщение "Я не поняла, что такое " оставить на..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Идите , конечно, в школу. Кто такие эти психологи ? Какое у них образование ? Какие у них тесты ?
Все фигня. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Но девочка же хорошо училась !
|