Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Жанна на сообщение "А Вы сами со скольки лет в школу пошли?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Сама я в школу пошла в 7,5. Прошу заметить что я не говорила про успеваемость. Считаю что отдавать с 6,5 или с 7,5 дело родителей. Мой ребенок еще в том году думал только о играх и развлечениях а сейчас действительно замечаю что она повзрослела, и интиресы совсем сменились. Проработав самой в садике несколько лет, повидав много разных детей, у меня есть свое мнение. У нас учился мальчик из неблагополучной семьи, который умел читать и считать с трех лет, стихи на праздник ему писали он их сам учил, так с 5,5 лет его отправили в школу так как просто в садике ребенку было уже скучно. ![]() |
|
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?"
|
Хранитель
![]() |
Мы декабрьские. Пошлив 7 и 9. Нисколько не пожалела, и не было практически сомнений. Да, считать, читать мы умели, психологически готовы не были. Сейчас учимся в третьем классе- смотрю и лишний раз радуюсь, что не пошли раньше. Тяжело ему было высидеть 45 минут- начинает рассеиваться внимание, в результате не слышит о чем говорит учитель. Уроки раньше делали по 2 часа.
По поводу нагрузок- у нас с первого класса было 3 раза в неделю по 5 уроков (уроки 45 минут), кроме первых 3 месяцев. По поводу армии вообще промолчу- что там будет через 9 лет одному богу известно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У моей дочки и вашего сына разница - месяц.Моя 27 сентября 2001-го.Собираемся в школу в 6,11,соответственно.Надеюсь,она будет готова
|
![]() |
|
модератор
![]() |
Есть сейчас школы, которые непомерно грузят детей, где в сетке расписания и танцы, и риторики, и два языка с первого класса, и ещё много всего.
У нас английская школа, сейчас 3 класс, два дня по 5 уроков, три дня по 4. Три английских языка в неделю. В первом классе не было английского вообще, каждый день по 4 урока (первая четверть - по 3). Где перегрузки? Нормальная программа для ребёнка 6,5 - 7 лет. С осенним ребёнком я не думала бы ни минуты, конечно, в неполные 7 на программу 1-4. |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Раньше 6 можно, по-моему, только в школу-сад отдать? Вроде берут с 6,6 по правилам?
Конечно, нагрузку на позвоночник школа дает немаленькую ![]() |
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Раньше 6 можно, по-моему, только в..."
|
Мега-элита
![]() |
В нашей гимназии ребёнку на момент поступления в 1 класс (т.е на 1 сентября) должно исполнится шесть с половиной лет.Это же не отсебятина руководства...А как можно ребенка отдать,в таком случае,в пять с хвостиком-хвостом-хвостищем? Есть документ регламентирующий возраст ребёнка?
|
![]() |
ответ для LanaAlera на сообщение "В нашей гимназии ребёнку на момент..."
|
Вольный ветер
![]() |
ННП
К мужу в универ тут пришла парочка - мама с дочкой. Пока дочка третьекурснца стояла скромно потупив глазки, ее мама говорила что-то в этом роде: "Мы переводимся с другого факультета, нам нужно досдать разницу" и т.п. Это нынче нормально? Нормально когда "мальчики" в 20 лет говрят: "Мы на практику не поедем, там душа нет!"? Нормально, когда 4 взрослые девицы не могут приготовить пожрать не то, что на группу однокурсников, но даже на себя и 2 недели питаются бичпакетами? Причем на счет накраситься и нанести макияж перед тем как в лес идти с этим у них все в порядке, матом разговаривать на всю базу это тоже запросто, а вот собственную косметичку донести от станции к дому - это никак - тяжело. Наверное потому, что вместо кипятильника у них в сумке 5 лиров пива. Вы тоже были такими в 20 лет? Я тоже была раздолбайкой, но я по крайней мере могла обеспечить себе нормльное существование и сама принимала решения, а не маму за собой таскала. Это я к тому, что получается из-за излишней опеки и долгого сиденя под маминой юбкой. ЗЫ: Да, в 20 лет сумке у меня было не пиво, а спирт (его таскать легче - меньше надо) ![]() |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "ННП
К мужу в универ тут пришла парочка..."
|
Старожил
![]() |
Совершенно согласна! Конечно, можно дома и до 8 досидеть, а потом до 11 класса за ручку. А потом приходит в 11 классе на урок (если приходит!)такая "тетя" лет 18 с хвостиком и говорит, что уроки не сделала, так как в ночной клуб с женихом ходила.
|
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "Совершенно согласна! Конечно, можно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Rara Avis
![]() |
Наш вариант: декабрьский ребенок пошел в 1 класс в 7 лет и 8 мес., но началку планируем освоить за 3 года ( учится второй год, заканчивает 3-й класс по 1-4 ). Полет нормальный.
![]() |