В школу - почти в 7 или почти в 8 лет? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 10:41     #1
Самая счаcтливая
Элита

Самая счаcтливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
А Вы сами со скольки лет в школу пошли?

По-моему, успешность ребёнка в школе не сильно зависит от того, пойдёт он в 6,10 или в 7,10. И почти восьмилетки-первоклашки есть в отстающих и шестилетки в передовиках.

Сама я в школу пошла в 7,5. Прошу заметить что я не говорила про успеваемость. Считаю что отдавать с 6,5 или с 7,5 дело родителей. Мой ребенок еще в том году думал только о играх и развлечениях а сейчас действительно замечаю что она повзрослела, и интиресы совсем сменились. Проработав самой в садике несколько лет, повидав много разных детей, у меня есть свое мнение. У нас учился мальчик из неблагополучной семьи, который умел читать и считать с трех лет, стихи на праздник ему писали он их сам учил, так с 5,5 лет его отправили в школу так как просто в садике ребенку было уже скучно.
Старый 26-02-2007, 18:40     #2
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Мы декабрьские. Пошлив 7 и 9. Нисколько не пожалела, и не было практически сомнений. Да, считать, читать мы умели, психологически готовы не были. Сейчас учимся в третьем классе- смотрю и лишний раз радуюсь, что не пошли раньше. Тяжело ему было высидеть 45 минут- начинает рассеиваться внимание, в результате не слышит о чем говорит учитель. Уроки раньше делали по 2 часа.
По поводу нагрузок- у нас с первого класса было 3 раза в неделю по 5 уроков (уроки 45 минут), кроме первых 3 месяцев.
По поводу армии вообще промолчу- что там будет через 9 лет одному богу известно.
Старый 26-02-2007, 20:07     #3
Arven
Наш человек

Профиль Arven

Arven отсутствует

У моей дочки и вашего сына разница - месяц.Моя 27 сентября 2001-го.Собираемся в школу в 6,11,соответственно.Надеюсь,она будет готова
Старый 26-02-2007, 23:16     #4
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Есть сейчас школы, которые непомерно грузят детей, где в сетке расписания и танцы, и риторики, и два языка с первого класса, и ещё много всего.
У нас английская школа, сейчас 3 класс, два дня по 5 уроков, три дня по 4. Три английских языка в неделю. В первом классе не было английского вообще, каждый день по 4 урока (первая четверть - по 3). Где перегрузки? Нормальная программа для ребёнка 6,5 - 7 лет.

С осенним ребёнком я не думала бы ни минуты, конечно, в неполные 7 на программу 1-4.
Старый 26-02-2007, 23:35     #5
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Раньше 6 можно, по-моему, только в школу-сад отдать? Вроде берут с 6,6 по правилам?
Конечно, нагрузку на позвоночник школа дает немаленькую
Старый 02-03-2007, 23:54     #6
LanaAlera
Мега-элита

LanaAlera отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Вроде берут с 6,6 по правилам?
В нашей гимназии ребёнку на момент поступления в 1 класс (т.е на 1 сентября) должно исполнится шесть с половиной лет.Это же не отсебятина руководства...А как можно ребенка отдать,в таком случае,в пять с хвостиком-хвостом-хвостищем? Есть документ регламентирующий возраст ребёнка?
Старый 03-03-2007, 00:06     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП
К мужу в универ тут пришла парочка - мама с дочкой. Пока дочка третьекурснца стояла скромно потупив глазки, ее мама говорила что-то в этом роде: "Мы переводимся с другого факультета, нам нужно досдать разницу" и т.п. Это нынче нормально?
Нормально когда "мальчики" в 20 лет говрят: "Мы на практику не поедем, там душа нет!"?
Нормально, когда 4 взрослые девицы не могут приготовить пожрать не то, что на группу однокурсников, но даже на себя и 2 недели питаются бичпакетами? Причем на счет накраситься и нанести макияж перед тем как в лес идти с этим у них все в порядке, матом разговаривать на всю базу это тоже запросто, а вот собственную косметичку донести от станции к дому - это никак - тяжело. Наверное потому, что вместо кипятильника у них в сумке 5 лиров пива.
Вы тоже были такими в 20 лет?
Я тоже была раздолбайкой, но я по крайней мере могла обеспечить себе нормльное существование и сама принимала решения, а не маму за собой таскала.
Это я к тому, что получается из-за излишней опеки и долгого сиденя под маминой юбкой.

ЗЫ: Да, в 20 лет сумке у меня было не пиво, а спирт (его таскать легче - меньше надо)
Старый 05-03-2007, 16:57     #8
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

Совершенно согласна! Конечно, можно дома и до 8 досидеть, а потом до 11 класса за ручку. А потом приходит в 11 классе на урок (если приходит!)такая "тетя" лет 18 с хвостиком и говорит, что уроки не сделала, так как в ночной клуб с женихом ходила.
Старый 05-03-2007, 17:59     #9
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А потом приходит в 11 классе на урок (если приходит!)такая "тетя" лет 18 с хвостиком и говорит, что уроки не сделала, так как в ночной клуб с женихом ходила.
И что? Моя невестка (жена брата) и была такой девушкой, которая в ночной клуб с женихом ходила (правда уроки она всегда делала т.к. золотая медалистка), потому что в Эстонии ВСЕ дети участся в школе до 19 лет. И что? Странно, конечно, немного, когда некоторые на выпускной с детьми приходят
Старый 26-02-2007, 23:57     #10
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Наш вариант: декабрьский ребенок пошел в 1 класс в 7 лет и 8 мес., но началку планируем освоить за 3 года ( учится второй год, заканчивает 3-й класс по 1-4 ). Полет нормальный.