Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "не знаю как врожденный,у нас ни у кого..."
|
Старожил
![]() |
Не беспокойтесь, все к году пройдет и образуется, сходите к другому доктору для проверки диагоноза, и в год надо сразу у двух специалистов проконсультроваться, желаю удачи и терпения, а малышу здоровья
|
![]() |
ответ для илля на сообщение "скажите что такое остегматизм?"
|
Участник
![]() |
тУТ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПИШУТ! Астигматизм передается по наследству, штука врожденная. Если при этом нет большого отклонения в диоптрии - нет большого минуса или плюса - прекрасно с этим можно жить.
У меня -1 и астигматизм, жить не мешает абсолютно. Очки ношу для понту и то редко. Читаю и работаю без очков. Я не говорю, что забить надо, просто следить за ребенком внимательно, не мешает ли, не болит ли голова, не утомляется ли быстро и т д. и то, когда постарше будет. Не волнуйтесь, главное. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Мама дорогая...какое врожденное? Какое по наследству? У нас у всех и у моего мужа тоже...зрение...хоть в космос лети....Никаких очков....а Вы по наследству.....что за бредятина?Максимум чему еще могу поверить,то что это от экологии может быть...
Автор погодите до года...там уже точно будет все видно. Удачи!!! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Скажу честно, до 6 лет врачи мне ставили астигматизм... типа заставляли носить очки и т.д... и что?? прошел
![]() ![]() Может быть мамино лечение черникой и морковкой помогло, а может детский астигматизм сам проходит ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для manuncha на сообщение "Скажу честно, до 6 лет врачи мне..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а врач хороший есть в Скандинавии -Попова. |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "бывает же физиологический в пределах..."
|
Частый гость
![]() |
У меня врожденный А. В детстве родители таскали на спец. гимнастику для глаз, помню классе во 2-м ходила по полдня с заклееным пластырем глазом - день правый, день левый. Зачем - не знаю. Зрение очень ухудшилось в переходном возрасте, видела только с 1 парты. Ездили в Федоровскую клинику (тогда это о-го-го было). Там сказали, что поможет только операция, но не раньше 18 лет, т.е. когда закончится пол. созревание. Выписали очки (очень сложные линзы), чтобы поддержать зрение. Я их носила, потом бросила и как-то постепенно поняла, что вижу-то не хуже остальных. После 18 лет опять вызвали в Федоровскую (я там на учете стояла) и сказали, что с таким зрением у них на учете не стоят. Конечно, не 100%, но не жалуюсь. Никакого дискомфорта. Кстати, у мамы моей тоже врожденный А, она очки только после 50 лет стала носить и то только для чтения.
Так что не расстраивайтесь, просто понаблюдать за масиком надо. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Нашла для справки Астигматизм глаза, один из недостатков преломляющего (диоптрического) аппарата глаза, обусловленный неравномерной кривизной роговой оболочки, реже хрусталика (см. Глаз). При А. г. в глазу сочетаются разные рефракции или различные степени одного и того же вида клинической рефракции (например, близорукости или дальнозоркости). В рожденный А. г. мало изменяется в течение жизни; иногда передаётся по наследству; приобретённый А. г. — следствие различных операций на глазном яблоке, травм, воспалений и пр. Зрение при А. г. обычно понижено, поскольку разные меридианы роговой оболочки имеют различную преломляющую силу; лучи света, исходящие из любой точки пространства, дают на сетчатке изображение не в виде точки, а в виде различных фигур (линии, овалы, кружки). При А. г. применяют цилиндрические стекла в очках обычного типа или контактные линзы.
Отсюда получается что астигматизм бывает и вродженный и приобретенный. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моему пупсу тож такой дикгноз в 3 мес. поставили, спрашиваю как лечить или корректировать, ведь чем раньше тем лучше, но врач говорит пока глаз растет ничего делать ненадо, только телевизор ни в коем случае не давать смотреть, а после года уже будут очки выписывать
![]() ![]() |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Ангора...спасибо)))
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Игришечка, я что Вы так обрадовались то - преобретенный Астигматизм крайне редок - и это былает ТОЛЬКО последствие травм, притом серьезных и серьезных воспалений. Если травм серьезных не было - следовательно А- врожденный, передавшийся по наследству, а наследственные признаки не всегда передаються от родителей.
Так что это вовсе не бредятина. |