Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ellav на сообщение "Вся правда о ГОРШКЕ :)"
|
Небожитель
![]() |
Девчены я думала что приучить к горшку ребенка это безнадежно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ужыс у нас с горшком.
Год был две недели назад. Думала - ну все, пора! Бабки тем более напрягают - вооот, ты все пропустишь, ребенок к горшку не привыкнет. Ничегошеньки у меня не получается. Она ведь и сказать не может, что писать хочет..... И знаков никаких не подает. А на меня смотрит как на дуру - ну чего тебе, маманя надо? Не буду я в твою красную бандуру писать и все тут!)))) |
![]() |
|
Участник
![]() |
![]() Информация для нас очень актуальная и полезная!!!!!!! (особенно по части как отбиваться от поучительных рассказов про то, что у них-то ребенок сам вставал ночью на горшок с года ![]() |
![]() |
|
Гость
![]() |
А я Митьку приучала вот как : сажала на горшок и давала два стакана один с водой (чуть-чуть) второй пустой показывала как переливать водичку из одного в другой....ну и от журчания воды он делал свое дело....
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я со своим советом уже везде побывала. Вот, теперь к вам пришла. Эта тема про горшок, но больше к поездкам относится.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=221939 |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я свою приучала постепенно. Поставила горшок на видное место, она сначала то сама сядет, то я посажу. Потом начала туда уже писать. И так было примерно 2 мес. подойдет сама не просясь, сядет и пописает.Затем начала проситься потихоньку. Сейчас нам 1,8, спим без памперса, ночью не спросыпаемся в туалет, утром встаем и писаем на унитаз, на улице тоже просимся, но иногда.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А что-то у меня ссылки не открываются (некоторые, все не проверяла).
Это мой глюк? |
![]() |
ответ для Vadelma на сообщение "А что-то у меня ссылки не открываются..."
|
Элита
![]() |
а мы так приучились...С дитя няня сняла памперсы в 9 мес, памперсы одевались только на время сна днём и ночью и зимой на время прогулки. Летом памперсы на улицу не одевались (бралась с собой куча сменой одежды). Попытки высаживать на горшок оставили сразу: во первых, начиналась истерика, а во-вторых, не хотели испугать - у няни сын на год старше в какой-то момент стал бояться какать на горшок и делал это тайком в штаны (долго мучились).
Прошлым летом (Петьке было 1,5 года) в рамках борьбы с жарой и в целях закаливания я выставила на балкон детскую ванну. Петька там купался, ну и естественно, периодически писал. Я меняла воду и мы снова купались и ....и т.д. В общем, вода была в ванной постоянно. Петька периодически подбегал, нырял, вылезал и т.д. В какой-то момент он стал просто подбегать и, не залезая в ванночку, писать туда. Воду я, естественно, регулярно меняла. Потом похолодало, ванну я убрала, балкон закрыла. Петька стал проситься на балкон, но когда понял, что я его туда не пущу, то проято сам доятал свой горшок и пописал туда. С тех пор писает в горшок. Горшок нравится выливать самому. Поначалу также периодически эксперементировал: а в какую ёмкость ещё можно пописать? (6)) в гостях как-то казус случился: ребёнок не обнаружив горшок пописал в кузов игрушечного грузовичка - ну приспичило, а взрослые не обратили во время внимания) Поглядев на папу научился писать в унитаз. К покакать в горшок привыкали долго. Окончательно привыкли только сейчас (Петьке 2,6 года). До этого полгода частично какали в штанцы, а заканчивали процесс в горшок. Сейчас третий этап. Нам до сих пор приходится одевать памперс на ночь, ибо спим крепко-крепко (ну очень устаёт за день) и проснуться пописать ночью не получается. Теперь одеваю памперс на полночи или не одеваю совсем. Недавно сам ночью встал покакать на горшок ![]() Вот такие наши успехи. |
![]() |
|
Элита
![]() |
а вот наши успехи: мы утром будем папу или маму и на памперс показываем (спим в них) - типа, пора
![]() ![]() но и в штанишки частенько получается, хорошо, сейчас лето, так что не страшно наматываем на ус опыт высказывающихся ![]() |
![]() |
ответ для Vadelma на сообщение "А что-то у меня ссылки не открываются..."
|
Элита
![]() |
Ссылки прверила, все открывается...
|