Вся правда о ГОРШКЕ :) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 21:15
ответ для ellav на сообщение "Вся правда о ГОРШКЕ :)"
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Девчены я думала что приучить к горшку ребенка это безнадежно ... и вот я убрала 2 горшка оставшийся 1 задвинула подальше, махнула рукой вздохнула и напялила памперсы и перестала вообще думать о горшке, решила что садик сделает свое дело по любому, чего мучаться??? Я просто стала жить и покупать памперсы нравиться в пакетах ходить пускай.... . Тут как то через неделю после описанных событий у меня кончились памперсы днем и вес вечер Юрас ходил и поливал штаны, на третей описанной колготе я в сердцах его спросила когда же это кончится, что уже большой как слон скоро 2 года , а в штанны ссытся ... больше со 2 мая у нас нет мокрых штанов , он взял горшок пописал и вылил его после порций похвалы, он еще и еще писал.... куда надо ...причем в памперс мы не писаем, днем спим без него, на ночь уговариваю одеть но все равно просыпается снять памперс и пописать в горшок....Я до сих пор уже почти 2 недели не верю своим глазам . На улице просится и может потерпеть . Созрел ребенок просто созрел, мозги включились
Старый 18-05-2007, 12:55
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Ужыс у нас с горшком.
Год был две недели назад. Думала - ну все, пора! Бабки тем более напрягают - вооот, ты все пропустишь, ребенок к горшку не привыкнет. Ничегошеньки у меня не получается. Она ведь и сказать не может, что писать хочет..... И знаков никаких не подает. А на меня смотрит как на дуру - ну чего тебе, маманя надо? Не буду я в твою красную бандуру писать и все тут!))))
Старый 25-05-2007, 19:45
Mama-Ira:)
Участник

Mama-Ira:) отсутствует

Спасибо преогромное за большой и полезный труд по систематизации.

Информация для нас очень актуальная и полезная!!!!!!! (особенно по части как отбиваться от поучительных рассказов про то, что у них-то ребенок сам вставал ночью на горшок с года )
Старый 27-05-2007, 15:46
Пирогова
Гость

Пирогова отсутствует

А я Митьку приучала вот как : сажала на горшок и давала два стакана один с водой (чуть-чуть) второй пустой показывала как переливать водичку из одного в другой....ну и от журчания воды он делал свое дело....
Старый 06-06-2007, 23:43
ЛенМих
Ветеран

ЛенМих отсутствует

Я со своим советом уже везде побывала. Вот, теперь к вам пришла. Эта тема про горшок, но больше к поездкам относится.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=221939
Старый 09-06-2007, 14:10
криста
Старожил

криста отсутствует

Я свою приучала постепенно. Поставила горшок на видное место, она сначала то сама сядет, то я посажу. Потом начала туда уже писать. И так было примерно 2 мес. подойдет сама не просясь, сядет и пописает.Затем начала проситься потихоньку. Сейчас нам 1,8, спим без памперса, ночью не спросыпаемся в туалет, утром встаем и писаем на унитаз, на улице тоже просимся, но иногда.
Старый 14-06-2007, 15:15
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

А что-то у меня ссылки не открываются (некоторые, все не проверяла).
Это мой глюк?
Старый 21-06-2007, 22:31     #38
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

а мы так приучились...С дитя няня сняла памперсы в 9 мес, памперсы одевались только на время сна днём и ночью и зимой на время прогулки. Летом памперсы на улицу не одевались (бралась с собой куча сменой одежды). Попытки высаживать на горшок оставили сразу: во первых, начиналась истерика, а во-вторых, не хотели испугать - у няни сын на год старше в какой-то момент стал бояться какать на горшок и делал это тайком в штаны (долго мучились).
Прошлым летом (Петьке было 1,5 года) в рамках борьбы с жарой и в целях закаливания я выставила на балкон детскую ванну. Петька там купался, ну и естественно, периодически писал. Я меняла воду и мы снова купались и ....и т.д. В общем, вода была в ванной постоянно. Петька периодически подбегал, нырял, вылезал и т.д. В какой-то момент он стал просто подбегать и, не залезая в ванночку, писать туда. Воду я, естественно, регулярно меняла. Потом похолодало, ванну я убрала, балкон закрыла. Петька стал проситься на балкон, но когда понял, что я его туда не пущу, то проято сам доятал свой горшок и пописал туда. С тех пор писает в горшок. Горшок нравится выливать самому. Поначалу также периодически эксперементировал: а в какую ёмкость ещё можно пописать? (6)) в гостях как-то казус случился: ребёнок не обнаружив горшок пописал в кузов игрушечного грузовичка - ну приспичило, а взрослые не обратили во время внимания) Поглядев на папу научился писать в унитаз.
К покакать в горшок привыкали долго. Окончательно привыкли только сейчас (Петьке 2,6 года). До этого полгода частично какали в штанцы, а заканчивали процесс в горшок.
Сейчас третий этап. Нам до сих пор приходится одевать памперс на ночь, ибо спим крепко-крепко (ну очень устаёт за день) и проснуться пописать ночью не получается. Теперь одеваю памперс на полночи или не одеваю совсем. Недавно сам ночью встал покакать на горшок . Утром теперь сам снимает памперс и писает в горшок.
Вот такие наши успехи.
Старый 22-06-2007, 16:17
ol4a
Элита

ol4a отсутствует

а вот наши успехи: мы утром будем папу или маму и на памперс показываем (спим в них) - типа, пора днем иногда горшок притаскивает, - самой-то штаны не снять еще , ну и когда посадишь вовремя - все как надо сделает
но и в штанишки частенько получается, хорошо, сейчас лето, так что не страшно
наматываем на ус опыт высказывающихся
Старый 25-06-2007, 11:49     #40
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

Ссылки прверила, все открывается...