| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для sun_anny на сообщение "пленка-пленка... Такая, на толстую..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
про ВСЮ (!!!) мебель IKEA,меня удивляет, ПОЧЕМУ не только у нас в доме, но и в детском саду, где, понятно, много народу, мебели хватает не на год-два-три ..? Вот все думаю, в чем же секрет этого "феномена"? Кухня FAKTUM/ÄDEL, которой почти 7 лет. Раковинa тоже из ИКЕА. Ручки и околo- ручечное пространство специально взяла крупным планом, чтобы было видно, что все в порядке. Секция BILLY - одно из самых известных имен продукции IKEA. Куплена 4 года назад. У родителей мужа такая же, но белого цвета, которая в экспуатации около 15 лет. |
|
|
|
ответ для lukoshko на сообщение "Продукция IKEA в интерьере. Фотографии!"
|
|
Хранитель
|
Тут уже высказали здравую мысль, что ИКЕЯ в России и на исторической родине - две большие разницы.
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Тут уже высказали здравую мысль, что..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Предположим, что это так. В этом случае на продукции должно стоять следyющее: "Произведено ДЛЯ России/Германии/Англии ..." Кто-то это видел? Я, например, нет, хотя продукция ИКЕи производится в разных странах мира (в том числе в России) и продается тоже много где, и я с ней , но естественно не со всей, знакома далеко не первый год. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
"Произведено ДЛЯ России" - точно не будет написано на продукции, проще сразу написать "Гуано". Это, может, только на коробке написано.
![]() Ну а "Произведено В России", по рассказам, достаточно часто написано. |
|
|
ответ для 0803 на сообщение ""Произведено ДЛЯ России" - точно не..."
|
|
Ветеран
|
Как бы то ни было, вероятность ВСЕХ ТОВАРОВ (пишу "всех", потому что оратор выше писал именно так), продающихся в российской ИКЕе, вряд ли предполагалась продавать только для российского региона. Думаю так хотя бы ПОТОМУ, что, к примеру, из того, что помню, какие-то мелкие кухонные принадлежности, предметы из стекла, деревянные и металлические комплектующие к мебели - про это знаю из ТВ документального фильма , ковры и текстиль с маркировкой "Сделано В России" продавались в Швеции, а значит и в России и не только там. Из этого следует: не может быть такого, что в ИКЕе в России все г, а в ИКЕе в Швеции все ОК.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Что все "г" никто и не пишет.
А я фильмам не верю, Вы лично видели в шведской ИКЕЕ товары, сделанные в России? На самом деле, продающиеся в нашей ИКЕЕ дешевые товары по моим наблюдениям сделаны в Китае, Индии, еще каких-нибудь экзотических странах, и России. |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Что все "г" никто и не пишет.
А я..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да видела, перечитайте пост выше. Вы не верите в то, что я (и тысячи шведов!) своими собственными глазами видела документальный фильм, показанный на одном из шведских каналов, о самОм Кампраде в России, как ОН ездит в разные ее точки и заказывает там товар ? Ваше дело не верить, что ж! А жаль. P.S. Моя знакомая работает здесь, в Швеции, в фирме, занимающесйся грузовыми перевозками, поэтому знаю и от нее о поставках для ИКЕи из России . |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Как можно сравнивать продукцию,продаваемую в России и Швеции.Я живу в Штатах и многие товары здесь совсем иного качества,4ем в России,хотя та же фирма и марка может быть одинаковы написаны,продукция Макдональдса даже по вкусу намного отличается.Верю,4то Шведы от своего магазина в полном восторге,что не могу сказать о нашем.Да,у нас тоже в Икее продаются симпатичные,нормальные вещи,и на увиденных мною здесь фотках смотрится просто супер и со вкусом,но далеко не о всех товарах можно сказать.У нас стулья,купленные года 2 назад приказали долго жить и быстро развалились,о какои гарантии на 15 лет может быть речь.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я не считаю, что всё в ИКЕЕ плохого качества, но то, что по российским меркам стоит недорого качества не лучшего. У дешёвой кухни, например, отслаиваются кромки.
А то, что с виду поприличнее уже и цены не маленькой. Насчёт качества не знаю. Шведское "дёшево" отличается от российского так же, как и уровень зарплат. Тут вы не поспорите. У меня подруга работает в ИКЕЕ. Говорит, что стала бы рекомендовать там далеко не всё. Себе из мебели взяла пока только стелажи какие-то. Хотя хочу сказать добрые слова в адрес ИКЕИ про отношению к персоналу. Правда зарплаты рядовых сотрудников у них по питерским меркам весьма средненькие, но все для людей - никаких переработок, приличный соц пакет и никаких вычетов за испорченное имущество (когда в первые же дни работы подруга умудрилась разбить дорогую люстру, думала вообще уволят или хотя бы вычтут из зарплаты, но всех волновало только не поранилась ли она, не зашибло ли, а люстра - ерунда, главное - люди). |
|
|
ответ для Surikata на сообщение "Я не считаю, что всё в ИКЕЕ плохого..."
|
|
Участник
|
Вот продукция из Икеа в наших домах (у мамы и у меня) - стол, стулья, часы, диван, столик, зеркало, полки, постеры и.т.д.
|