Продукция IKEA в интерьере. Фотографии! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 18:32     #31
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от sun_anny Посмотреть сообщение
Да у икеи, если приглядеться, вся мебель подобного качества... На первое время, типа пару-тройку лет, конечно выручает, но дааальше... .
Я Вам ничего доказывать не хочу, просто, когда так уверенно заявляют про ВСЮ (!!!) мебель IKEA,
меня удивляет, ПОЧЕМУ не только у нас в доме, но и в детском саду, где, понятно, много народу, мебели хватает не на год-два-три ..? Вот все думаю, в чем же секрет этого "феномена"?

Кухня FAKTUM/ÄDEL, которой почти 7 лет. Раковинa тоже из ИКЕА.

Ручки и околo-
ручечное пространство специально взяла крупным планом, чтобы было видно, что все в порядке.

Секция BILLY - одно из самых известных имен продукции IKEA. Куплена 4 года назад. У родителей мужа такая же, но белого цвета, которая в экспуатации около 15 лет.

Старый 24-02-2007, 19:02     #32
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Тут уже высказали здравую мысль, что ИКЕЯ в России и на исторической родине - две большие разницы.
Старый 24-02-2007, 19:38     #33
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Тут уже высказали здравую мысль, что ИКЕЯ в России и на исторической родине - две большие разницы.
Мало верится, но все-таки.
Предположим, что это так. В этом случае на продукции должно стоять следyющее: "Произведено ДЛЯ России/Германии/Англии ..." Кто-то это видел? Я, например, нет, хотя продукция ИКЕи производится в разных странах мира (в том числе в России) и продается тоже много где, и я с ней , но естественно не со всей, знакома далеко не первый год.
Старый 24-02-2007, 19:54     #34
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

"Произведено ДЛЯ России" - точно не будет написано на продукции, проще сразу написать "Гуано". Это, может, только на коробке написано.
Ну а "Произведено В России", по рассказам, достаточно часто написано.
Старый 24-02-2007, 20:02     #35
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
"Произведено ДЛЯ России" - точно не будет написано на продукции, проще сразу написать "Гуано". Это, может, только на коробке написано.
Ну а "Произведено В России", по рассказам, достаточно часто написано.
Как бы то ни было, вероятность ВСЕХ ТОВАРОВ (пишу "всех", потому что оратор выше писал именно так), продающихся в российской ИКЕе, вряд ли предполагалась продавать только для российского региона. Думаю так хотя бы ПОТОМУ, что, к примеру, из того, что помню, какие-то мелкие кухонные принадлежности, предметы из стекла, деревянные и металлические комплектующие к мебели - про это знаю из ТВ документального фильма , ковры и текстиль с маркировкой "Сделано В России" продавались в Швеции, а значит и в России и не только там. Из этого следует: не может быть такого, что в ИКЕе в России все г, а в ИКЕе в Швеции все ОК.
Старый 24-02-2007, 20:16     #36
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Что все "г" никто и не пишет.
А я фильмам не верю, Вы лично видели в шведской ИКЕЕ товары, сделанные в России?
На самом деле, продающиеся в нашей ИКЕЕ дешевые товары по моим наблюдениям сделаны в Китае, Индии, еще каких-нибудь экзотических странах, и России.
Старый 24-02-2007, 20:52
ответ для 0803 на сообщение "Что все "г" никто и не пишет. А я..."
lukoshko
Ветеран

lukoshko отсутствует

Цитата:
Что все "г" никто и не пишет.
А я фильмам не верю, Вы лично видели в шведской ИКЕЕ товары, сделанные в России?
На самом деле, продающиеся в нашей ИКЕЕ дешевые товары по моим наблюдениям сделаны в Китае, Индии, еще каких-нибудь экзотических странах, и России.

Да видела, перечитайте пост выше.
Вы не верите в то, что я (и тысячи шведов!) своими собственными глазами видела документальный фильм, показанный на одном из шведских каналов, о самОм Кампраде в России, как ОН ездит в разные ее точки и заказывает там товар ?
Ваше дело не верить, что ж! А жаль.

P.S. Моя знакомая работает здесь, в Швеции, в фирме, занимающесйся грузовыми перевозками, поэтому знаю и от нее о поставках для ИКЕи из России .
Старый 24-02-2007, 22:31     #38
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Как можно сравнивать продукцию,продаваемую в России и Швеции.Я живу в Штатах и многие товары здесь совсем иного качества,4ем в России,хотя та же фирма и марка может быть одинаковы написаны,продукция Макдональдса даже по вкусу намного отличается.Верю,4то Шведы от своего магазина в полном восторге,что не могу сказать о нашем.Да,у нас тоже в Икее продаются симпатичные,нормальные вещи,и на увиденных мною здесь фотках смотрится просто супер и со вкусом,но далеко не о всех товарах можно сказать.У нас стулья,купленные года 2 назад приказали долго жить и быстро развалились,о какои гарантии на 15 лет может быть речь.
Старый 24-02-2007, 22:39     #39
Surikata
Активный участник

Профиль Surikata

Surikata отсутствует

Я не считаю, что всё в ИКЕЕ плохого качества, но то, что по российским меркам стоит недорого качества не лучшего. У дешёвой кухни, например, отслаиваются кромки.
А то, что с виду поприличнее уже и цены не маленькой. Насчёт качества не знаю. Шведское "дёшево" отличается от российского так же, как и уровень зарплат. Тут вы не поспорите.
У меня подруга работает в ИКЕЕ. Говорит, что стала бы рекомендовать там далеко не всё. Себе из мебели взяла пока только стелажи какие-то. Хотя хочу сказать добрые слова в адрес ИКЕИ про отношению к персоналу. Правда зарплаты рядовых сотрудников у них по питерским меркам весьма средненькие, но все для людей - никаких переработок, приличный соц пакет и никаких вычетов за испорченное имущество (когда в первые же дни работы подруга умудрилась разбить дорогую люстру, думала вообще уволят или хотя бы вычтут из зарплаты, но всех волновало только не поранилась ли она, не зашибло ли, а люстра - ерунда, главное - люди).
Старый 24-02-2007, 23:36     #40
Bambu4a
Участник

Bambu4a отсутствует

Вот продукция из Икеа в наших домах (у мамы и у меня) - стол, стулья, часы, диван, столик, зеркало, полки, постеры и.т.д.
Изображения