Разница в возрасте между старшим и младшим - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 11:03     #31
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

я планирую чуть больше 3-х лет
Старый 21-02-2007, 21:56     #32
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

У моих разница 3,8 года. Считаю идеально. Большие друзья и проблем нет.
Старый 21-02-2007, 23:47     #33
arisha
Элита

arisha отсутствует

Разница 16 лет, пока все счастливы, и родители, и старший, и младший. Старший помогает, с удовольствием балуется с мелким.
Старый 22-02-2007, 01:07     #34
sa-li
Активный участник

Профиль sa-li

sa-li отсутствует

У моих разница 13 лет! Все замечательно!!! (ттт). Старший сын оказался очень хорошим помощником. И в магазин сходит и с мелким посидит. А что они устраивают вдвоем ...... ужас ужасный :-). А вообще я его не напрягаю - все по желанию, по настроению. Помню, меня с младшим братом заставляли сидеть, мол он твой брат и этим все сказано. До сих пор об этом времени вспоминаю не очень хорошо.
Старый 22-02-2007, 09:28     #35
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

А у меня разница с братом 7 лет, с сестрой - 11. И мне это очень нравилось в детстве -быть для них нянькой! Брата обожала, да и сейчас очень хорошо дружим. С сестрой возилась вместо мамы - без напряга. Но сейчас мы общаемся постольку поскольку - хотя отношения теплые. Просто сейчас разница в возрасте ощущается. Ей 19, мне 30...
Но родители никогда не давили на то, что я страшая сестра - надо помогать.

А вот между нашими сыновьями разница 2,5 года. И хорошо! Дружат, заботятся друг о друге, заступаются. И младший действительно тянется за страшим, старается быть на него похожим. Т.Е. Вовка для него Авторитет!

А вообще какая бы разница в возрасте между детьми не была, их отношения зависят от того какая атмосфера в семье, и как с детства эти отошения помогают выстраивать родители.
Старый 22-02-2007, 09:50     #36
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

у нас разница 9 с половиной! и мне очень нравится!!! страшая обажает маленького, он для нее и как лялька и как дружочек! она с ним таак играет! спать может уложить быстрее, чем я! одних пока не оставляю, гулять не отправляю! но дома они дружная компашка!!!!
Старый 22-02-2007, 11:16     #37
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
У моих разница 13 лет! Все замечательно!!! (ттт).
Цитата:
Разница 16 лет, пока все счастливы, и родители, и старший, и младший.
Не могли бы вы рассказать, что именно хорошего в такой разнице? У меня с братом 14 лет...И я считаю, что это неудачная разница для взаимоотношения детей. Как говорится, родители родили для себя еще ребенка. То есть для родителей и с точки зрения родителей - хорошо и удобно, а вот детям по жизни...хм. Может я чего-то не знаю? Объясните, как вы видите плюсы.

Когда родился брат мне было 14 лет. Мама с папой полностью окунулись в заботы , связанные с ним. И напрочь забыли. что есть старший ребенок, который входит в трудный возраст. Но это ладно. Когда Санька родился и где-то до 2 лет я гуляла с коляской, возилась с ним. Постепенно это стало превращаться в обязанность - надо помогать маме. Все постепенно забывают о том, что ты старший ребенок, и относятся как к бесплатной няньке. В то время я научилась вжиматься в стену - когда мама летела с кухни в комнату, надо было срочно убираться с дороги. Приоретет мамы и ребенка стал настолько огромен! Я бы сказала, что гипертрофирован...Мама не может выехать в "город"(мы жили в Красном Селе) - Саша может заболеть, мама гуляет только вокруг дома - Саша устанет, метро брат увидел уже перед школой - в качестве экскурсии. И т.д.

А у меня начали меняться интересы: мальчики, свиданки, дискотеки и тд. Потом я поступила институт- завертелась студенческая жизнь. Потом я вышла замуж, уехала из дома, родила дочку. То есть я видела своего брата только до 2-4 лет, когда он был еще крохой, потом же почти нет, а с 7 лет я вижу его несколько раз в год.

Мне будет 30 лет - ему 16!!!Мы абсолютно разные! Наши интересы, жизни, вообще не соприкасаются. Сейчас он играет больше с моей дочкой, и они гораздо ближе друг другу, чем я с ним. Они считают друг друга братом и сестрой - у них разница 7,5 лет.

Хотя , если не рассматривать с т. зр. взаимоотношений детей в будущем, то наверное да, для родителей это хорошая разница. они уже успели забыть, отдохнуть от всего, что связано с малышом и с удовольствием тепреь возятся, делают то, что не успели со старшим в силу каких либо обстоятельств(учебы, работы, просто молодости).

Да кстати, мама теперь абсолютно не хочет няньчится с Дашей- с внучкой. Бабушкой себя не считает, у нее же сын еще маленький и она так устала от всех детских забот, которые были не так давно, что с внучкой не сидела ни дня.
Старый 22-02-2007, 14:06     #38
Davydova
Мега-элита

Davydova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
У меня с братом 14 лет...И я считаю, что это неудачная разница для взаимоотношения детей. Как говорится, родители родили для себя еще ребенка. То есть для родителей и с точки зрения родителей - хорошо и удобно, а вот детям по жизни...хм.
.
У меня похожая ситуация, только не брат, а сестра. Она куда охотнее сейчас нянчится с мои сынулей, разница между ними 7 лет

Мне бы очень хотелось, чтобы разница между моими детьми не была больше 4 лет . ИМХО.
Но это уже как получится буду радалюбой разнице
Старый 22-02-2007, 14:09     #39
Davydova
Мега-элита

Davydova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение

А вообще какая бы разница в возрасте между детьми не была, их отношения зависят от того какая атмосфера в семье, и как с детства эти отошения помогают выстраивать родители.
ППКС
Старый 22-02-2007, 16:08     #40
Дождик от зонтика
Наш человек

Профиль Дождик от зонтика

Дождик от зонтика отсутствует

с братом разница 3 года(я самая старшая) - ужас, что было - дрались все детство за редким исключением.
с сестрой - 12,5 - все ее мелкое детство возилась с ней - играла, гуляла.
сейчас ей почти 17 - общаемся, конечно, но не подружки.
с братом нормально стали общаться после его лет 16-17, даже как-то ездили вдвоем на море - ничего, нормально)

детю - 2,8.
всегда хотела разницу в 4 года между детками.
но - как получится.
может и 5)))