Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Caddy на сообщение "Разница в возрасте между старшим и..."
|
Мега-элита
![]() |
я планирую чуть больше 3-х лет
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У моих разница 3,8 года. Считаю идеально. Большие друзья и проблем нет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Разница 16 лет, пока все счастливы, и родители, и старший, и младший. Старший помогает, с удовольствием балуется с мелким.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У моих разница 13 лет! Все замечательно!!! (ттт). Старший сын оказался очень хорошим помощником. И в магазин сходит и с мелким посидит. А что они устраивают вдвоем ...... ужас ужасный :-). А вообще я его не напрягаю - все по желанию, по настроению. Помню, меня с младшим братом заставляли сидеть, мол он твой брат и этим все сказано. До сих пор об этом времени вспоминаю не очень хорошо.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А у меня разница с братом 7 лет, с сестрой - 11. И мне это очень нравилось в детстве -быть для них нянькой! Брата обожала, да и сейчас очень хорошо дружим. С сестрой возилась вместо мамы - без напряга. Но сейчас мы общаемся постольку поскольку - хотя отношения теплые. Просто сейчас разница в возрасте ощущается. Ей 19, мне 30...
Но родители никогда не давили на то, что я страшая сестра - надо помогать. А вот между нашими сыновьями разница 2,5 года. И хорошо! Дружат, заботятся друг о друге, заступаются. И младший действительно тянется за страшим, старается быть на него похожим. Т.Е. Вовка для него Авторитет! А вообще какая бы разница в возрасте между детьми не была, их отношения зависят от того какая атмосфера в семье, и как с детства эти отошения помогают выстраивать родители. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у нас разница 9 с половиной! и мне очень нравится!!! страшая обажает маленького, он для нее и как лялька и как дружочек! она с ним таак играет!
![]() |
![]() |
ответ для Meri_Poppins на сообщение "у нас разница 9 с половиной! и мне..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Когда родился брат мне было 14 лет. Мама с папой полностью окунулись в заботы , связанные с ним. И напрочь забыли. что есть старший ребенок, который входит в трудный возраст. Но это ладно. Когда Санька родился и где-то до 2 лет я гуляла с коляской, возилась с ним. Постепенно это стало превращаться в обязанность - надо помогать маме. Все постепенно забывают о том, что ты старший ребенок, и относятся как к бесплатной няньке. В то время я научилась вжиматься в стену - когда мама летела с кухни в комнату, надо было срочно убираться с дороги. Приоретет мамы и ребенка стал настолько огромен! Я бы сказала, что гипертрофирован...Мама не может выехать в "город"(мы жили в Красном Селе) - Саша может заболеть, мама гуляет только вокруг дома - Саша устанет, метро брат увидел уже перед школой - в качестве экскурсии. И т.д. А у меня начали меняться интересы: мальчики, свиданки, дискотеки и тд. Потом я поступила институт- завертелась студенческая жизнь. Потом я вышла замуж, уехала из дома, родила дочку. То есть я видела своего брата только до 2-4 лет, когда он был еще крохой, потом же почти нет, а с 7 лет я вижу его несколько раз в год. Мне будет 30 лет - ему 16!!!Мы абсолютно разные! Наши интересы, жизни, вообще не соприкасаются. Сейчас он играет больше с моей дочкой, и они гораздо ближе друг другу, чем я с ним. Они считают друг друга братом и сестрой - у них разница 7,5 лет. Хотя , если не рассматривать с т. зр. взаимоотношений детей в будущем, то наверное да, для родителей это хорошая разница. они уже успели забыть, отдохнуть от всего, что связано с малышом и с удовольствием тепреь возятся, делают то, что не успели со старшим в силу каких либо обстоятельств(учебы, работы, просто молодости). Да кстати, мама теперь абсолютно не хочет няньчится с Дашей- с внучкой. Бабушкой себя не считает, у нее же сын еще маленький и она так устала от всех детских забот, которые были не так давно, что с внучкой не сидела ни дня. |
||
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Не могли бы вы рассказать, что именно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Мне бы очень хотелось, чтобы разница между моими детьми не была больше 4 лет ![]() ![]() Но это уже как получится ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Pepochka на сообщение "А у меня разница с братом 7 лет, с..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
с братом разница 3 года(я самая старшая) - ужас, что было - дрались все детство за редким исключением.
с сестрой - 12,5 - все ее мелкое детство возилась с ней - играла, гуляла. сейчас ей почти 17 - общаемся, конечно, но не подружки. с братом нормально стали общаться после его лет 16-17, даже как-то ездили вдвоем на море - ничего, нормально ![]() детю - 2,8. всегда хотела разницу в 4 года между детками. но - как получится. может и 5))) |