Опрос: Папа сидит с малышом, мама работает, чтобы прокормить семью. Это нормально? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Папа сидит с малышом, мама работает, чтобы прокормить семью. Это нормально?
Да. У нас так и было. 16 5,02%
Да. В исключительном случае, если нет другого выхода. 116 36,36%
Почему бы и нет? Полное равноправие полов! 130 40,75%
Нет. Мужчина должен суметь обеспечить свою семью. 36 11,29%
Нет. Рядом с малышом обязательно должна быть мама. 21 6,58%
Проголосовавших: 319. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 16:46     #31
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata_Lee Посмотреть сообщение
Я вышла на работу сразу после декрета, ребенку было 2,5 месяца. На полный рабочий день. Про удовольствие от работы - молчу... платили там копейки, но кроме этих копеек жить было не на что.
При таком раскладе винить себя в том, что так и не научились общаться с ребенком (опять же, как ВАМ кажется) просто неправильно. Здесь уж вопрос стоял иначе, я думаю: быть или не быть.

[/quote]При этом вся домашняя работа, естественно, была на мне.[/quote]

Вот это уже совсем нехорошо.. Я так думаю, что домашнюю работу можно было бы, хотя бы, пополам поделить

[/quote]Устраивало ли это все нас? Меня - нет. Мужа - пожалуй, да, он очень хотел этого ребенка и не стыдился работы нянькой (это его слова).[/quote]

Честно, меня бы тоже не устроило. Еще как бы не устроило, на самом деле.. Я и в опросе долго колебалась между вторым и четвертым вариантом, т.к вообще сторонница патриархата Тем не менее выбрала второй вариант, т.к ситуации действительно бывают разные, но, если рассматривать чисто теоритически... - мой вариант понятно какой

[/quote] В эти первые месяцы каждый день бесконечно важен - а я слишком многое недодала ему... я почти ничем с ним не занималась - после работы не было сил, а в выходные единственная мечта - спать... [/quote]

Мечта "спать" у тех мам, которые сидят дома с малышом, возможно даже больше, я вас уверяю

[/quote] Равенство полов здесь совершенно ни при чем. Ну никак и никаким боком в этом вопросе равенства быть не может.
[/quote]

Да, я тоже так думаю. И, все же... Зачем себя корить, если ребенок Вас любит, и, в принципе, как я понимаю, контакт у вас нормальный??
Старый 19-02-2007, 17:10     #32
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

Офис реально задолбал!
С удовольствием сидел бы с деткой, варил кашу, гулял, рассказывал сказки, укладывал спать, голова была бы свободной, думал бы о хорошем. Столько кративных историй бы сочинил!
А ночью - на ЛВ сидеть! Мячта...
Старый 19-02-2007, 18:00     #33
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

2 Даня

Цитата:
Очередной шовинистический опрос, шовинистического ЛВ сообщества.
Йо! браза! я понимаю, что ты говоришь! я с тобой! Я тоже так думаю, но вынужден скрываться, ибо опасаюсь мести вышеозначенного управдома.
Старый 19-02-2007, 18:08     #34
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Если в конкретной семье у мамы лучше получается зарабатывать деньги, а у папы сидеть с малышом, то для этой семьи это нормально. В нашей семье это не так, у нас все традиционно. Не знаю, куда мне голосовать- где-то между 2 и 3.
Старый 19-02-2007, 18:14     #35
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Товарищи мужчины заведите детей и рассуждайте. Я вот сейчас бы на работу и зарабатывала бы ну не в разы, но больше мужа и дочке уже 1,3, так что и без меня могут обойтись, но че та наш папа не хочет.
А вообще посидеть дома - полезно, как-то все переосмысливается и видется в другом свете, перспективы другие обрисовываются. Вот я на 99% знаю, что на свое старое место работы не вернусь...
Старый 19-02-2007, 18:32     #36
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Я считаю, что это нормально, но все же не с 2.5 месяцев, а хотя бы с 5-6.
Старый 19-02-2007, 18:35     #37
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Ответил "Почему бы и нет? Полное равноправие полов!". Хотелось бы пояснить. Я считаю, что каждая семья должна решать это вопрос для себя. Причём здесь важно слова "должна". Если по такому важному вопросу не добиться согласия, это наверняка приведёт к проблемам, возможно большим, возможно "долгоиграющим".

Разумеется, есть вполне естественные аргументы против (например, грудное вскармливание может быть намного труднее поддерживать, если мать работает). Но ведь далеко не все матери кормят грудью, а среди тех кто кормил, немало завязало с этим делом после пары месяцев.

Случай, описанный автором топика, мне не кажется нормальным - на лицо недовольство жены, да и решение, похоже, не было осознанно принято обоими. Думаю, надо было лучше этот вопрос обсуждать. Возможно, ничего другого в итоге не получилось бы, но отношение к принятому решению было бы иное.

Опрос действительно с перекосом. К тому же непонятно, почему "Мужчина должен суметь обеспечить свою семью" стоит причиной к ответу "Нет". Вполне может быть, что обеспечить семью может каждый из супругов, но у жены заработок выше или причины лежат вообще в другой области. В конце концов, почему тогда нет варианта "Да. Женщина должна суметь обеспечить свою семью" ?
Старый 19-02-2007, 19:42     #38
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ded
С удовольствием сидел бы с деткой, варил кашу, гулял, рассказывал сказки, укладывал спать, голова была бы свободной, думал бы о хорошем
Вот именно, и я с удовольствием делала бы все это... На законных правах мамы.

Цитата:
Сообщение от Ленин
Опрос действительно с перекосом....
В чем перекос? Мало вариантов ответов? если опросы можно редактировать, предложите свои варианты, я попробую вставить их в форму.
Почему "Нет. Мужчина должен суметь обеспечить..." - да именно потому, что речь идет о случае, где мужчина НЕ МОЖЕТ этого сделать, и поэтому сию мужскую обязанность ВЫНУЖДЕНА брать на себя женщина. Обратите внимание, вопрос звучит не "папа сидит с малышом, а мама работает, потому что им так нравится" или "потому что мама зарабатывает больше", а "чтобы прокормить семью", это все же несколько разные вещи.
По поводу обсуждения - Вы, скорее всего, правы, но в нашем случае оно было бесполезным.
Насчет того, что "Женщина должна суметь обеспечить..." - ну да, должна и может. Вот только какой ценой? для ребенка, в первую очередь. В 2,5 - 3 месяца, а возможно и позже, ребенку для нормального развития необходим постоянный телесный контакт с матерью, и только тяжелая болезнь матери может быть достаточной причиной, чтобы лишить ребенка такого контакта. Некогда сейчас, к сожалению, искать цитаты из умных книжек, чтобы сослаться на авторитетные мнения специалистов. Есть масса исследований на эту тему (психологических, нейрофизиологических и прочих).

Нет ли здесь тех, кто вырос в подобной ситуации (мама работала, папа воспитывал)? Было бы любопытно, какие воспоминания из детства у вас остались.

2 Co-Co Sharel'
Спасибо за поддержку!
Старый 19-02-2007, 20:37     #39
n/a
Guest

2 Nata_Lee. Свою ситуацию вы рассказали только на 3 стр. До этого мы и близко не знали, что опрос касается именно вашей истории. Поэтому обвинение в "перекосе" совершенно справедливо. Если речь идет о гипотетической ситуации, то варианты должны быть составлены симметрично. Это было бы корректно. Если опрос про конкретную ситуацию, об этом надо было писать с самого начала.

Уверен, мы все вам сочувствуем. Вы одна из немногих женщин, которая на своей шкуре ощутила реальную тяжесть и трагизм традиционной мужской роли в воспитании. Вы, по стечению неудачных обстоятельств, не получили в полной мере той доли радости и счастья, которые женщины имеют только по признаку пола, а совсем не за превосходные внутренние качества.

Ваша обида понятна. Но я не могу согласится, что мужчина должен лишиться возможности сидеть с ребенком, только потому, что у него физиология не та. Мне очень не нравится идея "святости материнства" и исключительности женщин в воспитательном процессе. Этой идеей частенько оправдываются неблаговидные дела, вредные для ребенка.
Старый 19-02-2007, 20:45
ответ для n/a на сообщение "2 Nata_Lee. Свою ситуацию вы рассказали..."
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Кажется, в первый раз напишу
ППКС!