Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Папа сидит с малышом, мама работает, чтобы прокормить семью. Это нормально? | |||
Да. У нас так и было. |
![]() ![]() ![]() |
16 | 5,02% |
Да. В исключительном случае, если нет другого выхода. |
![]() ![]() ![]() |
116 | 36,36% |
Почему бы и нет? Полное равноправие полов! |
![]() ![]() ![]() |
130 | 40,75% |
Нет. Мужчина должен суметь обеспечить свою семью. |
![]() ![]() ![]() |
36 | 11,29% |
Нет. Рядом с малышом обязательно должна быть мама. |
![]() ![]() ![]() |
21 | 6,58% |
Проголосовавших: 319. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "Ну, в общем, так... Ситуации разные..."
|
|
жду перемен
![]() |
Цитата:
[/quote]При этом вся домашняя работа, естественно, была на мне.[/quote] Вот это уже совсем нехорошо.. Я так думаю, что домашнюю работу можно было бы, хотя бы, пополам поделить ![]() [/quote]Устраивало ли это все нас? Меня - нет. Мужа - пожалуй, да, он очень хотел этого ребенка и не стыдился работы нянькой (это его слова).[/quote] Честно, меня бы тоже не устроило. Еще как бы не устроило, на самом деле.. ![]() ![]() ![]() [/quote] В эти первые месяцы каждый день бесконечно важен - а я слишком многое недодала ему... я почти ничем с ним не занималась - после работы не было сил, а в выходные единственная мечта - спать... [/quote] Мечта "спать" у тех мам, которые сидят дома с малышом, возможно даже больше, я вас уверяю ![]() [/quote] Равенство полов здесь совершенно ни при чем. Ну никак и никаким боком в этом вопросе равенства быть не может. [/quote] Да, я тоже так думаю. И, все же... Зачем себя корить, если ребенок Вас любит, и, в принципе, как я понимаю, контакт у вас нормальный?? |
|
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "Опрос: Папа сидит с малышом, мама..."
|
Наш человек
![]() |
Офис реально задолбал!
С удовольствием сидел бы с деткой, варил кашу, гулял, рассказывал сказки, укладывал спать, голова была бы свободной, думал бы о хорошем. Столько кративных историй бы сочинил! А ночью - на ЛВ сидеть! Мячта... |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
2 Даня
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если в конкретной семье у мамы лучше получается зарабатывать деньги, а у папы сидеть с малышом, то для этой семьи это нормально. В нашей семье это не так, у нас все традиционно. Не знаю, куда мне голосовать- где-то между 2 и 3.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Товарищи мужчины заведите детей и рассуждайте. Я вот сейчас бы на работу и зарабатывала бы ну не в разы, но больше мужа и дочке уже 1,3, так что и без меня могут обойтись, но че та наш папа не хочет.
А вообще посидеть дома - полезно, как-то все переосмысливается и видется в другом свете, перспективы другие обрисовываются. Вот я на 99% знаю, что на свое старое место работы не вернусь... |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Я считаю, что это нормально, но все же не с 2.5 месяцев, а хотя бы с 5-6.
|
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "Ну, в общем, так... Ситуации разные..."
|
вечно живой
![]() |
Ответил "Почему бы и нет? Полное равноправие полов!". Хотелось бы пояснить. Я считаю, что каждая семья должна решать это вопрос для себя. Причём здесь важно слова "должна". Если по такому важному вопросу не добиться согласия, это наверняка приведёт к проблемам, возможно большим, возможно "долгоиграющим".
Разумеется, есть вполне естественные аргументы против (например, грудное вскармливание может быть намного труднее поддерживать, если мать работает). Но ведь далеко не все матери кормят грудью, а среди тех кто кормил, немало завязало с этим делом после пары месяцев. Случай, описанный автором топика, мне не кажется нормальным - на лицо недовольство жены, да и решение, похоже, не было осознанно принято обоими. Думаю, надо было лучше этот вопрос обсуждать. Возможно, ничего другого в итоге не получилось бы, но отношение к принятому решению было бы иное. Опрос действительно с перекосом. К тому же непонятно, почему "Мужчина должен суметь обеспечить свою семью" стоит причиной к ответу "Нет". Вполне может быть, что обеспечить семью может каждый из супругов, но у жены заработок выше или причины лежат вообще в другой области. В конце концов, почему тогда нет варианта "Да. Женщина должна суметь обеспечить свою семью" ![]() |
![]() |
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Почему "Нет. Мужчина должен суметь обеспечить..." - да именно потому, что речь идет о случае, где мужчина НЕ МОЖЕТ этого сделать, и поэтому сию мужскую обязанность ВЫНУЖДЕНА брать на себя женщина. Обратите внимание, вопрос звучит не "папа сидит с малышом, а мама работает, потому что им так нравится" или "потому что мама зарабатывает больше", а "чтобы прокормить семью", это все же несколько разные вещи. По поводу обсуждения - Вы, скорее всего, правы, но в нашем случае оно было бесполезным. Насчет того, что "Женщина должна суметь обеспечить..." - ну да, должна и может. Вот только какой ценой? для ребенка, в первую очередь. В 2,5 - 3 месяца, а возможно и позже, ребенку для нормального развития необходим постоянный телесный контакт с матерью, и только тяжелая болезнь матери может быть достаточной причиной, чтобы лишить ребенка такого контакта. Некогда сейчас, к сожалению, искать цитаты из умных книжек, чтобы сослаться на авторитетные мнения специалистов. Есть масса исследований на эту тему (психологических, нейрофизиологических и прочих). Нет ли здесь тех, кто вырос в подобной ситуации (мама работала, папа воспитывал)? Было бы любопытно, какие воспоминания из детства у вас остались. 2 Co-Co Sharel' Спасибо за поддержку! |
||
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "Вот именно, и я с удовольствием делала..."
|
Guest
|
2 Nata_Lee. Свою ситуацию вы рассказали только на 3 стр. До этого мы и близко не знали, что опрос касается именно вашей истории. Поэтому обвинение в "перекосе" совершенно справедливо. Если речь идет о гипотетической ситуации, то варианты должны быть составлены симметрично. Это было бы корректно. Если опрос про конкретную ситуацию, об этом надо было писать с самого начала.
Уверен, мы все вам сочувствуем. Вы одна из немногих женщин, которая на своей шкуре ощутила реальную тяжесть и трагизм традиционной мужской роли в воспитании. Вы, по стечению неудачных обстоятельств, не получили в полной мере той доли радости и счастья, которые женщины имеют только по признаку пола, а совсем не за превосходные внутренние качества. Ваша обида понятна. Но я не могу согласится, что мужчина должен лишиться возможности сидеть с ребенком, только потому, что у него физиология не та. Мне очень не нравится идея "святости материнства" и исключительности женщин в воспитательном процессе. Этой идеей частенько оправдываются неблаговидные дела, вредные для ребенка. |
![]() |
ответ для n/a на сообщение "2 Nata_Lee. Свою ситуацию вы рассказали..."
|
вечно живой
![]() |
Кажется, в первый раз напишу
ППКС! |