Мы приехали в Калифорнию... привыкаем... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2007, 07:37     #31
Vasylissa
Старожил

Профиль Vasylissa

Vasylissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
девочки, ну зачем же так в заблуждение вводить про отс-е прививок..
во всех штатах есть religious exemption. никто не вправе просить вас доказать, что ваша религия относится плохо к прививкам. никто даже не может слова спросить о вашем исповедании. Это сугубо личное дело. Если спрашивают, надо мягко напомнить о вашем праве хранить молчание по этому поводу. Этот exemption должен быть надлежаще оформлен. не взять куда-то на этом основании не могут.
Если же его нет, вот тогда не слезут, пока не получат по полной ваши прививки.
наоборот, в Питере ситуация кажется ужасающей, без прививок попасть довольно сложно куда-то. В Америке я звонила в неск мест, сказали нет проблем, оформляйте exemption. Вот едем в Питер, скоро узнаем, позволят ли нам там хоть куда-то ходить без прививок.
Во-первых, я так поняла, у Саши прививки есть, но не все. Хотя, думаю, что уже к настоящему времени прививки все сделаны и мы скоро узнаем как идет учеба в школе

Можно про ехеmption поподробнее? Это просто письмо или что?
Старый 05-03-2007, 10:34     #32
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

про во-первых, я не про САшу, а про высказывания о том, что труба непривитым детям - не видать им школы 100%
это такая форма, за подписью родителей
сейчас сходу ссылку не дам. Погуглите. Я так понимаю, что в наст время в США довольно много отказов от прививок со стороны родителей. И что же - все дети не ходят в школу?
Старый 06-03-2007, 08:13     #33
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
девочки, ну зачем же так в заблуждение вводить про отс-е прививок..
во всех штатах есть religious exemption. никто не вправе просить вас доказать, что ваша религия относится плохо к прививкам. никто даже не может слова спросить о вашем исповедании. Это сугубо личное дело. Если спрашивают, надо мягко напомнить о вашем праве хранить молчание по этому поводу. Этот exemption должен быть надлежаще оформлен. не взять куда-то на этом основании не могут.
.
Ева, дружок, никто в Православной Церкви ничего о прививках не оформит. Конечно, если вы в секте, полностью отвергающей медицинскую помощь, то да...
В свое время спросила у своей педиа об "отказниках"...так вот на ее 15ти летней практике отказов (именно отказов, а не медотводов) было всего несколько. Из каких данных вы "понимаете", что "довольно много отказов"???
Я не знаю, как в вашем районе, но у нас в приличный садик без прививок ребенок не попадет, особенно без "садиковских": краснуха, ветрянка, свинка и пр.
Старый 06-03-2007, 09:53     #34
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Зачем вы вводите всех в заблуждение. Мой ребенок ходил в
Цитата:
приличный садик
не имея всех необходимых прививок. Сейчас с таким же успехом ходит в школу. Я просто подписала отказ от прививок. Меня предупредили, что он не сможет потом играть в спорт. командах школы без этих прививок и во время карантина его могут попросить посидеть дома. Никаких бумажек из церкви приносить не надо. Достаточно просто сказать, что по своим убеждениям мы не делаем прививок.
Старый 07-03-2007, 02:59     #35
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

Цитата:
во всех штатах есть religious exemption. никто не вправе просить вас доказать, что ваша религия относится плохо к прививкам. никто даже не может слова спросить о вашем исповедании. Это сугубо личное дело.
Тут такое дело ... Для начала, нас не спрашивали, а просто выдали список НЕОБХОДИМЫХ документов и сказали, что примут только с ними. Прививки в список входят.

Далее... с прививками мы пока разобраться не успели, т.к. посещение доктора от папы зависит, а он пропадет на работе с 6.30АМ до 8.30 РМ... Будет по свободнее пойдем к доктеру. Мы ждем-с

Но! У меня возникает боольшой вопрос - могу ли я контролировать процесс? Как на счет прав пациента и т.д. Немного поясню.

У нас с прививками две проблемы:
1-я не проблема и вовсе - они хотят прививку от ветрянки, а ребенок ветрянкой болел...
2-я После прививки от Коклюша ребенок отболел коклюшем по полной программе с врачами домой и диагнозом в карточке (а не я сама по симптомам, как часто бывает у родителей). Потом коклюшем заболел наш папа правильно привитый в детстве. На мой вопрос "а почему?" доктора в поликлинике сказали, что на самом деле никто не знает как там эти прививки точно работают и как долго держатся, все индивидуально. Теперь нам предстоит Гепатит В. Я уже болюсь
Старый 07-03-2007, 03:20     #36
TheLittle
Участник

TheLittle отсутствует

кусочек Диснейленда

Пока только детский парк, до второго так и не дошли (устали)

пы сы: Жирафы и Зебры не настоящие
Изображения

Старый 07-03-2007, 04:51     #37
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Такое чувство, что мои сообщения в вашем топике вы вообще не читаете
Нам тоже список выдавали, я все документы принесла. А когда меня спросили, а как же прививки, то просто сказала, что не делаем и делать не будем. Мне дали вейвер, я его подписала. И все. Мы в школе.
Старый 07-03-2007, 07:35     #38
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulitochka Посмотреть сообщение
Зачем вы вводите всех в заблуждение. Мой ребенок ходил в не имея всех необходимых прививок. Сейчас с таким же успехом ходит в школу. Я просто подписала отказ от прививок. Меня предупредили, что он не сможет потом играть в спорт. командах школы без этих прививок и во время карантина его могут попросить посидеть дома. Никаких бумажек из церкви приносить не надо. Достаточно просто сказать, что по своим убеждениям мы не делаем прививок.
ОК. Повторюсь, что говорю о тех _нескольких_ садиках _у нас_ , в которых узнавала о поступлении ребенка: без прививок не берут... и не обсуждается... не устраивает, ищешь садик, где берут.
Но для нас это не проблема, у меня практически все прививки Ти сделаны, поэтому в тему не упиралась.
Старый 07-03-2007, 08:04     #39
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Ева, дружок, никто в Православной Церкви ничего о прививках не оформит. Конечно, если вы в секте, полностью отвергающей медицинскую помощь, то да....
exemption подписывается не в церкви. Это просто лист бумаги только за вашей подписью, и ничьей другой. Вот так.
Старый 07-03-2007, 08:06     #40
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
ОК. Повторюсь, что говорю о тех _нескольких_ садиках _у нас_ , в которых узнавала о поступлении ребенка: без прививок не берут... и не обсуждается... не устраивает, ищешь садик, где берут. .
нарушение точно не знаю чего, но тут как в РОссии - причиной официального отказа отсутствие прививок служить НЕ МОЖЕТ . ПОэтому если Вам вслух не стесняясь говорят такое, то это основание подать в суд. И выиграть.