| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  19-02-2007, 00:40 | ответ для mol на сообщение  "В пятый класс - куда ?"#1 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Mar 2006 
				   | а что нибудь про адмиралтейский район ,собираемся в 272 гимназию но не уверена | 
|  19-02-2007, 10:12 | ответ для mol на сообщение  "В пятый класс - куда ?"#2 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Oct 2006 
				   | А в 610 подготовительные курсы есть? | 
|  19-02-2007, 11:05 | ответ для Наталья Ю на сообщение   "А в 610 подготовительные курсы есть?"#3 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jun 2006 Адрес: Чкаловская! ! ! 
				   | Нет, к сожалению, подготовительных курсов там нет! там на тестировании проверяют начитанность, логику и общий интеллектуальный уровень ребенка, знание города и т.д. Вобщем весь багаж знаний надо выложить, есть дети которые по нескольку раз пытаются поступать, начиная с 3-го класса. задания каждый год меняются. Я все же советую интересующимся заглянуть на их сайт 610.ru там все очень подробно расписано, можно посмотреть учебный план, поинтересоваться внеучебными занятиями, куда ребята после школы поступают и т.д. Школа на самом деле уникальная, пробуйте поступать, в любом случае полезно испытать свои силы и знания! Ну, а если поступите, не пожалеете! Я, например, ни об одной школе не слышала, чтобы там старшекласники брали шевство над малышами, и ни в чем их не ущемляли, да в этой школе очень много традиций - всего и не расскажешь. Спрашивайте, если что не понятно, с удовольствием отвечу! | 
|  19-02-2007, 11:08 | ответ для Наталья Ю на сообщение   "А в 610 подготовительные курсы есть?"#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Jan 2004 
				   | Нет там курсов. А зачем ? К чему ребенка готовить ? К вступительным экзаменам в 5-й класс ? Можно купить тесты за прошлые года и готовиться самостоятельно. Задания то больше на логику, общее развитие ребенка. Ни в одном школьном учебнике не найдете ничего подобного (может, конечно, мои познания учебников устарели, нов целом где-то так). | 
|  19-02-2007, 11:16 | ответ для ellechka на сообщение   "Нет там курсов. А зачем ? К чему..."#5 | 
| Молчунья Зарегистрирован: Mar 2002 Адрес: Петроградский район 
				   | ННП. В 371 с этого года набирают пятый гимназический класс. И у них будут подготовительные курсы. Там говорят очень сильные математика и физика, с шестого класса латынь, греческого нет. Я насчет своего Петра подумываю. Дети там очень сильные, один Влахов чего стоил  | 
|  20-02-2007, 11:22 | ответ для Адиту на сообщение   "ННП. В 371 с этого года набирают пятый..."#6 | 
| Ветеран Зарегистрирован: Nov 2003 Адрес: Московский р-н 
				   | Про набор в 371 в 5-й класс- хорошая новость. Я тоже думала об этой школе и смущало, что надо идти в 6-й класс, так как мы сейчас учимся в Пансионе, там только начальная школа, а менять через год школу как то не хотелось. А идея и атмосфера гимназического класса там мне очень близки. Правда, говорят трудно там учится, но интересно!   | 
|  19-02-2007, 12:15 | ответ для mol на сообщение  "В пятый класс - куда ?"#7 | 
				   | Из физико-математических на мой взгляд очень сильная 30 гимназия (что на Шевченко) И подготовительные там есть | 
|  19-02-2007, 13:49 | ответ для mol на сообщение  "В пятый класс - куда ?"#8 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2005 
				   | Не знаю... Мой брат забрал ребенка из 30-ки, хотя сам ее закончил... | 
|  19-02-2007, 14:20 | ответ для babariha на сообщение   "Не знаю... Мой брат забрал ребенка из..."#9 | 
				   | Очень интересно - почему? Мы тоже туда поступили в пятый класс, но потом весы качнулись в сторону 610 (о чем ни капли не жалеем, правда папа наш грустит немного - всегда мечтал видеть сына математиком) но у нас несколько ребят из бывшего класса там, мы перезваниваемся, вроде всем довольны! Нагрузка, да, огромная, а где ее нет? (если говорить о хорошем образовании). Жду вашего ответа! | 
|  19-02-2007, 15:04 | ответ для babariha на сообщение   "Не знаю... Мой брат забрал ребенка из..."#10 | 
| Королева Марго Зарегистрирован: Sep 2004 Адрес: СПб, Кировский р-н 
				   | ОФФ для справки: А где сейчас ребенок Вашего брата учится?  Насчет 30 - 239 - тут можно много спорить, подход разный. По крайней мере был разный, когда мы учились. В 30-ке давали прекрасную возможность научиться (кто хотел - брал, что мог; была масса дополнительных спецкурсов в том числе и по гуманитарным предметам), стиль преподавания "лекционный", ближе к ВУЗовскому. В 239, как мне кажется, больше "натасканности". Но в итоге все равно на матмехе и те, и другие шли рядом. Остальным (в т.ч. и 566, и 45, и АЛ) - на первом курсе приходилось напрягаться больше. Остальные курсы - по заложенной базе на первом. Т.е., даже из "обычных" школ люди прекрасно учились, если не ленились в первый год. В этом смысле мат. школы наоборот расслабляют  . |