| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: В Вашей семье как обстоят дела с крещением | |||
| Все крещеные |
|
127 | 48,29% |
| Мы нет, а дети крещеные |
|
7 | 2,66% |
| Все некрещеные |
|
55 | 20,91% |
| Все другие варианты. |
|
74 | 28,14% |
| Проголосовавших: 263. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Гном на сообщение "А почему нет варианта - родители..."
|
|
Элита
|
Я тоже крещеная (крестил меня во младенчестве дедушка), но не верующая, а муж верующий, но не православный. Алену мы не крестили, хотя моя бабушка и говорит, что Алена "нехристем будет жить"
P.S. Petri, по-моему, вы слишком предвзято к Ингемаме относитесь. Чес слово, не очень приятно. Хотя я тоже с ее заявлением не согласна, спор разводить не буду, но ваша реакция про кнопочку мне не понятна . Выглядит, как какие-то личные счеты. |
|
|
ответ для Пятточка на сообщение "НЕ религиозная тема"
|
|
Наш человек
|
Мы крещеные с мужем, но не христиане, а как бы так... Верим в то, что какой-то высший разум (Бог) есть, но не религиозные люди это точно. Сына тоже крестили, т.к. родственники настояли, традиция, да и особо ничего против не имеем. Вырастит - решит верить или нет. Мы не относимся к крещению так, что если покрестился - значит обязан ходить в церковь, читать Библию и т.п. Мы уважаем эти взгляды и традиции, но сами придерживаемся другого мнения. Да и Бог - в душе, не имеет для веры значения крестился ты или нет. Это просто обряд.
![]() |
|
|
ответ для Машечка на сообщение "Мы крещеные с мужем, но не христиане, а..."
|
|
Участник
|
Все понятно, мнения большинства людей на форуме одинаковы.
Но, девочки, вы задумывались, почему есть разные религии и почему возникают такие разногласия??? Почему католики, почему мусульмане, православные??? Я просто стала изучать историю, история религии и обычную. Причем читала историю с точки зрения православия и католиков, мусульман.Такие точки зрения существенно отличаются. Вы не задумывались почему образовалось такое воприятие людей на разные религии? Православие.....католицизм.......... и другие...... Почему? Вот если серьезно изучите этот вопрос (для себя), сразу встанет все на свои места, вы поймете где Вам лучше и кем себя считать. А когда человек основывается на чужом, распространенном мнении - он сам ничего не понимает, а просто является "попугаем", который повторят услышанные слова и мысли. Когда человеку задаешь вопрос - крещеный?не крещенный? - человек ответит. А на вопрос - почему ты так или иначе считаешь? - будет говорить банальные фразы, которые ничего не значат. Достаточно почитать сообщения написанные в топик, чтобы это понять. Обидно, но большинству людей свойственно рассматривать все поверхностно. |
|
|
|
|
ripe with decay
|
Некрещенная, и детей не буду. Сами все решать за себя, когда захотят. РПЦ вызывает настороженность.
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "Отнесла в абписки, будете в числе моих..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
но насчет склоков... блин совсем не хочу, даже дискутировать не буду.. а закроют- так закроют, все равно не возможно тему про религию назвать нерелигиозной, какое название топику ты не дай... ![]() |
|
|
|
ответ для egorka на сообщение "Все понятно, мнения большинства людей..."
|
|
|
ripe with decay
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для egorka на сообщение "Все понятно, мнения большинства людей..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы все некрещеные.
Ребенок вырастет и сама решит. Не разделяю мнение тех, кто крестит детей просто потому, что крестят все вокруг или для появления мистического ангела, о котором сами родители имеют очень поверхностное представление. |
|
|
ответ для drugova на сообщение "Простите, это Вы о каких таких фразах в..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Бог - один, а все религии по большому счету - народное творчество.религия всегда адаптирована к национальным и природным особенностям.Йогин Иванов в набедренной повязке в 20-градусный мороз это сами понимаете что.
|