Собеседование при приеме в первый класс - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2007, 17:35     #31
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лёля2006 Посмотреть сообщение
Нарисовать человечка - это психологический тест на зрелость. Нужно прорисовывать все детали, чем больше деталей тем лучше. Уши, пуговицы, нос, пальцы и т.д.
Жуть какая! Если бы я сдавала этот тест, до сих пор в школу не приняли бы, наверное
Старый 13-02-2007, 14:23     #32
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Мы перед собеседованием прорешали всю книгу для подготовки в школу. Вот только ответы про музей не прорепетировали.
- Миша, а ты ходишь в музеи?
- Да.
- А где ты был в последний раз?
- В Пице-Хат!!!

Вообще у нас было не тестирование, а "собеседование с психологом". Он отмечал ответы на вопросы + и -. Ребенок это видел, а в садике кто-то добрый ему сообщил что минус - это очень-очень плохо. Увидев, что ему ставят "-"-сы он застопорился и растерялся.
Еще был тест на запоминание картинок. Из 16 надо было запомнить хотя бы 10. А у нас было 7.
После тестов ребенка вывели подождать за дверью, а со мной уже разговаривали о результатах. Мы набрали 38 баллов из 50. Лучший результат - 45. Наши 38-хороший средний уровень подготовки ребенка в школу с каким-либо уклоном. Нам на момент теста было 5,11, в школу пошли в 6,5. Еще сказали, что у некоторых детей только к концу 1-го класса уровень 50 баллов, а тестирование делают для распределения детишек по уровню подготовки к школе. Следующее тестирование делали уже в конце сентября.
Старый 13-02-2007, 18:13     #33
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Ну вот, сходили мы!
Разговаривали с нами завуч начальной школы и один из учителей будущих первых классов.
Спросили как зовут (дочка сказала только имя, без фамилии без отчества)
Сколько лет, когда исполнится 7. В какой детский сад ходишт, какие у них там есть занятия.
Спросили, хочет ли в школу (я мысленно вздрогнула в ожидании ответа, т.к. деть у меня не очень то и хочет) Но она хорошо поставленным голосом сказала "Хочу"
Потом были задания:
на понятия больше-меньше, дальше - ближе, что перед чем находится. На право-лево (тут мы слегка оплошали)
Математические задачки в пределах 10.
Задачки на геометрические фигуры.
Потом на чтение и письмо:
какой звук гласный, какой согласный
В каких словах звук в начале, в середине, в конце
Написать слово по образцу.
Попросили написать три слова под диктовку на слух.
Потом рассказик короткий почитать и ответить на вопросы по нему.
Потом еще задание продолжить логическую цепочку.
На все это минут 15 в моем присутствии.
А потом все свелось к тому, что я и предполагала:
"Вам стоит походить к нам на подготовительные курсы. С подготовкой у вас все замечательно, НО классы уже практически сформировались и ведет их уже тот учитель, который и будет вас потом 4 года учить. И пока можно познакомится с будущими однокласниками в неформальной обстановке... И вот у нас совершенно случайно появилось место, потому что одна девочка по семейным обстоятельствам переехала, и ничего что уже середина февраля, но ваш ребенок с будущими однокласниками заранее познакомится.А если у вас в садике большая нагрузка, то можете не каждый раз ходить." Короче - хотите в школу, платите деньги за курсы.
Но деть вдруг встрял и сказал, что он очень хочет на курсы
Так что завтра идем знакомиться с коллективом и дальше спим спокойно, с мыслью что школьный вопрос у нас решен.
Старый 13-02-2007, 21:37     #34
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

А вот у нас в школе вывесили объявление, что для тех детей, кто ходит на подготовительные курсы, будет родительское собрание 19 февраля. А общее родительское собрание 10 марта. Такое ощущение, что 19 февраля и будут формировать классы, а остальным, что уж достанется.
Старый 14-02-2007, 11:30     #35
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Ну мне кажется, что это не честно!
Ну не могли мы ходить на курсы! Водить не кому!Да и забирать потом тоже не кому!
Брать няню для этого ...бред, это мне вся подготовка в такие денежки выльется ...Да и секция у нас. Но мы готовимся хорошо. Ребенок способный...И я уверена, что знания не хуже деток с подготовки.
А я тут звонила в гимназию - вообще разговаривать не хотят, если не были на курсах.
Уж было бы честнее тестирование. Или надо было договориться просто платить за курсы и не водить на подготовку!?
Старый 14-02-2007, 11:53     #36
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Мы вообще изощрились с этими курсами. Я отпрашиваюсь по вторникам с пол дня, чтобы вести из д/с в школу 3-их детей. Другая мама водит по четвергам наших троих детей (тоже отпрашивается). Треться мама на подхвате. Я должна 3 часа вторника отрабатывать по вечерам в течении недели, т.е. ребенок меня почти не видит на будних. Еще ребенок у нас ходит на подготовительные курсы в муз. школу и по четвергам нам приходится снимать ее с последнего урока в обычной школе, чтобы успеть. А еще ребенок ходит на хореографию, что опять таки в притык с подготовительными курсами и мы по вторникам везем ребенка на машине, чтобы успеть на хореографию сразу после курсов. Ритм бешенный. Мы очень устали от всего этого и надеемся, что нас все-таки возьмут в школу.
Старый 14-02-2007, 11:55     #37
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Хотели брать няню-не нашли человека. Чужому ребенка своего не доверю, а знакомых нет никого свободных. К тому же у нас все бабушки и дедушки молодые. Одним по 47, а другим по 49 лет. Тоже работают, как и мы.
Старый 14-02-2007, 12:37     #38
MaryVV
Ветеран

Профиль MaryVV

MaryVV отсутствует

Тяжело вам, слов нет!
Меня на такие подвиги не хватило. И папа у нас часто в командировках, не подстраховать вообщем и не помочь.
У нас девушка с работы рассказывала, что она предприняла неимоверные усилия, чтобы ребенок посещал курсы, тоже типа вас - отпрашивалась, отрабатывала. Ребенок маму по вечерам не видел...В итоге взяли их, отходили полгода и РАЗОЧАРОВАЛИСЬ! Перевелись в попроще школу-довольные теперь! Я к тому, если бы я знала наверняка, что именно эта школа и нужна моему ребенку, что есть за что "бороться".
Да и не правы школы, впринцепи...Что ж, получается их контингент- дети имеющие свободных мам и бабушек, а не дети способные и желающие учиться? Обидно !
Тогда уж тестирование - хоть непростое дело, всеж лучше.
Старый 14-02-2007, 12:50     #39
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Да, хорошо, что у нас все на подхвате. И бабушки с дедушками живут на соседних улицах. Иначе, мы бы не справлялись.
Старый 14-02-2007, 12:52     #40
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Вот по всем этим причинам я и не хотела в октябре на курсы записываться. И перегруз, и желание вообще в школу ходить вполне могло пропасть. Да и в саду у нас детей уже так натаскали, что вчера мы все их задания сделали легко и непринужденно.
Но для школы это такой способ официально получить деньги от желающих в школу попасть. Мне ж сказали "Вы и так готовы, но походите иногда. Чтоб с классом познакомится". Оплачивать надо естественно не за "иногда", а по полной программе.