Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Моя прелесть на сообщение "Как не обидеть приятельницу...."
|
Старожил
![]() |
И я совсем не против одевать на малыша вещи не новые,но чистые.
Наверно так и надо говорить,что и так много всего уже,но не думала что и второй раз такая же история будет.До сих пор помню удивление мужа когда я достала слюнявчик (я уж не говорю грязный) а с кусочками прилипшей еды. А вчера разговор-колготки рванные в одном месте если не будешь зашивать,то оставь я потом заберу (и чего дура сразу не сказала,а нафига они нам рванные) Ванька на руках был не смогла сразу посмотреть,что там за вещи. А пятна на кофтах может и отстирываются,но когда на грудке непонятно какой цвет кофты из-за пятен..... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А зачем в реверансах рассыпаться? Они везут Вам откровенно отходы, с надеждой, что вы их приведете в должный вид, а вы боитесь их обидеть.... (кстати, мне отдали много детских вещей, и все выстиранные и в хорошем состоянии, так что в этом плане я не ханжа).По-моему такое отношение это просто неуважение со стороны вашей приятельницы, а значит - кесарю - кесарево!
|
![]() |
ответ для Jull на сообщение "Я тоже "коплю" пятна на домашних..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Самый ядрёный, потом надо будет полоскать тщательно. |
|
![]() |
ответ для Моя прелесть на сообщение "И я совсем не против одевать на малыша..."
|
Guest
|
А я не понимаю почему нельзя сказать все как есть?! Сказать, что мы своего любимого и единственного (или даже не единственного) пытаемся одевать во все новое, поскольку вам так приятнее. Сказать, что вам нравится выбирать и покупать одежду. Вы же не проявляете подруге обиду по поводу того, что она вам грязный нагрудник привезла или ботинки стоптанные, может и она промолчит, а для себя возьмет на заметку. Я тоже много вещей отдала подруге после своего ребенка, но во-первых постаралась только хорошее отобрать,а во-вторых спросила нужно ли это ей и рассказала, что именно хочу отдать
|
![]() |
|
зато умная
![]() |
Почему не отдавать, если есть что отдать? Мне отдавали подруги, и я благодарна. Но я приезжала и смотрела - выбирала из вороха предложенных мне вещей то, что мне нужно. Иногда забирала почти все, иногда не все. И не потому не брала какие-то вещи, что ношеное-заношенное, а потому, что я считала, нам это не нужно, ну не носим мы такое, и так далее.
Никто никогда не обижался, когда я говорила, что вот это возьму, спасибо, а это, спасибо, нет. И сейчас, когда я сама отдаю вещи - ко мне приезжает подруга и выбирает, что именно из нашего гардеробчика нужно ее ребенку. Что-то берет, что-то нет. С какой стати мне на это обижаться? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я могу сказать, что мне на столько повезло, что я до года для своего ребенка ВООБЩЕ ПОКА НИ ОДНОЙ ВЕЩИ НЕ КУПИЛА! Мало того, что очень много отдали (причем не старья, а вещей в очень хорошем состоянии), за что я этим людям премного благодарна. Так еще и надарили кучу всего нового, только из-за границы знакомые столько прислали всего, что нам носить это не переносить. Дай Бог 1-2 раза успеет одеть и вырастем. При чем там фирменные красивенные новые вещи. Я у нас таких и не видела например (ну или они стоят немерено, что сама бы ине покупала бы такие). Вот так нам повезло.
Что на счет отдавания. МЫ тоже стали отдавать, из чего Маня уже выросла. Но конечно отдаю все чистое и только то, что в хорошем состоянии (сношенное как-то неудобно отдавать ИМХО). Единственно, так как вещи все хорошие то мы отдаем с возвратом (т к планируем позже родить второго). Конечно мне отдавали и б/у тоже, но эти вещи я уже не передариваю, потому что уже такого вида, что неудобно отдавать. Кстати которые сильно б/у мне тоже пригодились, т к мы тоже срыгивали и срыгиваем много, так всякие простые кофтенки-распашенки были просто незаменимы в этом плане. Но, повторюсь, мне грязное никогда не отдавали и я тоже не отдаю. В Вашем случае я бы просто вежливо сказала, что мне не нужно и все. Не вижу проблемы. Думаю никто не обидется. |
![]() |
ответ для tushkanchik на сообщение "Я могу сказать, что мне на столько..."
|
Элита
![]() |
Я когда беру у подруг малышковые вещи всегда спрашиваю надо ли возвращать, если надо будет вернуть,то не беру кроме таких вещей как уличные конверт, комбезики, и то брала пока детка в коляске, как только будет ходить даже верхнюю одежду с возвратом брать не буду, поскольку не смогу поручиться за её целостность и опрятный вид. а уж те вещички которые нам отдают мы хоть и стараемся носить аккуратно, но я бы постеснялась их уже кому либо предлагать. У меня их мама к церкви относит, если никому не понадобятся - то их там на тряпки для хозяйственных нужд пустят......вобщем к чему бы это я.....не стесняйтесь спрашивать "навсегда" ли вам отдаются вещи или отказываться от откровенно заношеного барахла
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я еще во время беременности всем желающим мне что-то отдать сказала прямым текстом,что мне ничего не надо,мы все уже купили,что было абсолютной правдой.Я против ношения моим ребенком бэушных вещей.ИМХО.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я сначала фыркала,а теперь беру все.Но с условием,что возвращать ничего не собираюсь
![]() И вообще не понимаю,зачем отдавать вещи,которые тебе потом понадобятся? ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне когда подруги отдавали вещи, я сразу сказала ,как бы смехом- что хранить ничего не буду, места нет. И между делом иногда говорила, что мол не люблю когда ребенок одет в грязную одежду которую сто раз стирали и так не отстирали
![]() ситуации у всех разные, конечно покупать только новые вещи весьма накладно для многих учитывая, что дети быстро растут, но если вы можете себе это позволить, то прямо так и скажите подруге: спасибо, мы столько всего купили, что девать некуда |