Вопросы есть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2007, 20:37
ответ для Я-и-Я на сообщение "Вопросы есть?"
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

нужно инженерное проектирование!!! Для чего нужны технические условия от местных служб!!! Еще должно быть техническое задание от вас!!! Иначе не получится, так сказал благоверный у которого в подчинении сметный отдел!!!
Старый 02-02-2007, 02:51
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Еще раз уточню полученную вчера инфу от мужа, который работает коммерческим в строительной фирме, которая строит дома, коттеджи - есно в подчинении сметный отдел. Попробую еще раз объяснить его слова.
Чтобы посчитать сколько стоит дороги и инфраструктрура нужно инженерное проектирование!!! Для того чтобы его составить нужны
1) технические условия от местных служб!!! Это например сколько они выделяют на этот участок электроэнергии, где и какие должны быть столбы, подстанции. Как и где должны по их мнению проходить дороги, система милиорации и прочее чтобы им ничего не мешало, как они видят водоснабжение и канализацию? на что они согласны с привязкой на конкретный участок? Ведь есть множество вариантов решения этих вопросов и они должны документально все согласовать, вплоть до вывоза мусора (хотя это больше представляет сложность при стрительстве в черте города). Про покупке участка возможно к нему прилалаются эти технические условия. Ведь в моем представлении от этого цена зависит. Вдруг там вообще ничего жделать нельзя .
2)Еще должно быть техническое задание от вас, то есть нас!!! Из того что нам разрешили мы должны сказать что мы ходим видеть в проекте. Например дорога может быть щебенчатая или асфальт, канализация сточная , вывозная, кольца.... какая и куда необходима мощность, какой класс подстанции....
На основании этих документов инженер выдает инженерный проект, который стоит от 120 до 240 тыс.руб. ( первая цифра прямая зарплата, вторая накрутка фирм).
Вот с этим инженерным проектом и приходят люди в строительные фирмы где сметчики им считают стоимость строительства исходя из стоимости (количество умноженное на цену) необходимых материалов и работ. В одной фирме будет чуть дешевле в другой дороже, качество везде разное, рабочие разные, прочее. Иначе филькина грамота получится - один посчитает щебень шириной три метра. другой асфальт 5 метров, трубы, канавы....

Можно сказать какую то цифру на примере других строек, но погрешность может быть 100 процентов, а то и больше, ведь у всех разные проекты. Все остальные подсчеты хороши на дачном участке в 40 соток, где уже есть дорога, столб с электричесвом, а на участке можно копать че хочешь
Старый 02-02-2007, 04:32     #3
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
...муж, который работает коммерческим в строительной фирме, которая строит дома, коттеджи - есно в подчинении сметный отдел.
.А я-то думаю, откуда у Лиси4ки такая осведомлённость и столько недвижимости)))
Теперь ясно...

А мы вот никак вторую квартиру для сдачи купит не можем...
То сами расширились - 2,5 года долги отдавали (к этому НГ всё отдали!!! УРА!!!)
Теперь вот второго ребятенка ждём... Тоже впрягаться в покупку не получится в ближайшее время...

А так хочется купить две 2-ки на Невском, сдавать их посуточно, а самим уехать куда-нибудь за город и жарить шашлычки, слушать рок на свежем воздухе... Сидеть в инете круглые сутки... А жена - цветочками занималась бы...
Старый 02-02-2007, 09:51     #4
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
.А я-то думаю, откуда у Лиси4ки такая осведомлённость и столько недвижимости)))
Теперь ясно...

А мы вот никак вторую квартиру для сдачи купит не можем...
То сами расширились - 2,5 года долги отдавали (к этому НГ всё отдали!!! УРА!!!)
Теперь вот второго ребятенка ждём... Тоже впрягаться в покупку не получится в ближайшее время...

А так хочется купить две 2-ки на Невском, сдавать их посуточно, а самим уехать куда-нибудь за город и жарить шашлычки, слушать рок на свежем воздухе... Сидеть в инете круглые сутки... А жена - цветочками занималась бы...
Володь,да простят меня за флуд , Вы на Невском квартиры скупаете? И что, выгодное дело сдавать?
Старый 02-02-2007, 10:15
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Я сама "ценный экземпляр"
Старый 02-02-2007, 13:31
Markova
Старожил

Профиль Markova

Markova отсутствует

предлагают землю по 800$ 17Га. Может интересно...
Старый 02-02-2007, 20:07
ответ для Markova на сообщение "предлагают землю по 800$..."
Ma2ma
Элита

Ma2ma отсутствует

Драсьте, енто муж с докладом из подполья (поэтому маскируюсь под мамульку).
Уже есть свой домен, почти есть сайт (пасиб MrDio) есть устав и цифры по нему (пасиб chuzh) есть форум, где мона обсуждать все вопросы.
Нет организованной рабочей группы и самой организации. Но новый народ подтягивается, и старый не весь разбежался.
Старый 02-02-2007, 20:48     #8
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Вы будите смеяться, но тов. админ с LittleTWO
http://littletwo.jino-net.ru/index.php?topic=3.new#new
нечаяно удалил наши файлы ... и теперь их восстанавливает ...
Старый 03-02-2007, 21:41     #9
Ma2ma
Элита

Ma2ma отсутствует

да нее.. вроде все работает
Старый 02-02-2007, 23:06
katja_gromowa
Старожил

katja_gromowa отсутствует

Девочки, сегодня мой муж (MrDio c littletwo) встречался c Сергеем (мужем Ма2ма). Обговорили создание нового сайта, посвященного проекту топика, скоро должен быть. Возникла идея, сделать шапку сайта из рисунков наших детей. Тема рисунка: созвучна с названием сайта "Мой городок", "Мой дом". Можно изобразить домик или поселок/деревню и все что с этим связано. На сайте будут показаны ВСЕ рисунки.
Формат рисунка. Т.к. это будет шапка сайта, то формат немного необычный - вытянутый :-). Т.е. лист формата А4 сложенный пополам _вдоль_. Другими словами рисунок должен быть выполнен на листе, имеющем, следующие геометрические размеры: ширина 29.5 см, высота 10 см.
Пожалуйста присылайте работы на емэйл: webmaster@moygorodok.com