Скажите спасибо учителю! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 16:21
ответ для nataliza на сообщение "Скажите спасибо учителю!"
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Вот видите, как получается. Даже на нашем уважаемом форуме РОДИТЕЛЕЙ находятся люди, готовые оправдать равнодушную и нерадивую учительницу.
Мне кажется, прежде чем высказаться, можно задать себе вопрос, а я хочу, чтобы этот человек учил моего ребенка?
Согласна полностью с теми, кто пишет "не хочешь работать за такую зарплату - не работай"
Старый 17-01-2007, 16:43
derby
Мега-элита

derby отсутствует

все зависит от учителя, если он пришел только "учить" детей, а значит отрабатывать зарплату, то ему наверное не интересно заниматься вашими детьми тем более что в свое свободное время и за бесплатно.
Старый 17-01-2007, 17:58
Мечта
сильная и смелая

Профиль Мечта

Мечта отсутствует

Эх,нет в жизни совершенства....У нас вот учитель хочет и может, а родителям, ну половине- до лампочки, я тут рассказывала как-то про подготовку к НГ- жуть...
Старый 20-01-2007, 22:27     #4
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Эх,нет в жизни совершенства....У нас вот учитель хочет и может, а родителям, ну половине- до лампочки, я тут рассказывала как-то про подготовку к НГ- жуть...
У нас похожая ситуация. Некоторые родители стараются не принимать участие ни в чем, а
Учительницу нашего класса нужно просто на руках носить , особенно после того , что я здесь прочитала
Праздники с первого класса организовывает она, сценарии, сказки, и всегда на высшем уровне!
Экскурсии, поездки-она всегда едет с детьми, которых родители не могут привезти
Если ребенок заболел-позвонит в первый день, поинтересуется-что случилось, и это закономерность в нашем классе. Прогулка после уроков -обязательно идет с детьми гулять на 30-45 минут, только потом- забирайте, родители любимых деток
Так что , действительно, все зависит ТОЛЬКО от человека , но любому , даже самому ярому энтузиасту все равно нужна помощь, критиковать все умеют
Старый 17-01-2007, 18:24
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

учитель глубоко не права
я работаю в школе, правда я психолог, а не учитель, но забот от этого не меньше, так вот хочется сказать, да зарплата не большая, но учитель и должен и обязан заниматься воспитательной работой и праздниками в том числе, и платят за это, и конкурсы городские проводят типа "самый классный классный"................ помогать учителю в этом нужно, но и сам учитель должен шевелиться
Старый 17-01-2007, 18:58
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Прошу прощения, но почему-то многие не учитывают, что у учителей тоже есть свои дети и семьи, и они, учителя, хотели бы проводить свободное от работы время (выходные, например ) именно со своим ребенком и мужем, а не отвечать по телефону на вопросы родителей или устраивать праздники и поездки для класса.
P.S. Я учитель, очень люблю свою работу, у нас в школе ОЧЕНЬ много внеклассных мероприятий, но после работы наступает моя частная жизнь, когда мне хочется заняться СВОИМ ребенком и уделить внимание именно ему, а не любимому мною 7 классу, где я классный руководитель. Мой телефон у родителей, конечно, есть, и домашний, и мобильный, но для ЭКСТРЕННОЙ связи.
P.P.S. Если кому интересно знать, то в 870 рублей (тысяча за вычетом налогов) входит проверка детских дневников и проведение классных часов еженедельно, выставление текущих оценок, проведение 3 родительских собраний в год, организация 3 внеклассных мероприятиЙ , ведение личных дел учащихся и выставление итоговых оценок в конце года. Также учителя, естественно, следят за поведением своего класса и "разруливают" конфликтные ситуации, если таковые возникают и если это возможно. Остальное - добрая воля учителя!
Старый 17-01-2007, 20:31
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Печальна позиция педагога. Бабушка отчасти спровоцировала резкий ответ, но на ответную грубость учитель права не имеет, тем более на "гордо удалилась".
Наш классный руководитель отправил нас в аут на собрании, высказав готовность компенсировать из своей зарплаты часть стоимости участия детей в коммерческом математическом турнире. Конечно, у нас совсем специфическая школа, и она не единственное место работы наших математиков, но суть не меняется. В итоге нашли какого-то спонсора, оплатили часть. Так ведь спонсора этого педагоги искали, переживали, хотели, чтобы дети "в этом турнире получили опыт командной работы, и вообще очень полезный". В начале лета преподы отправились с детьми гулять ночью "по мостам", с подачи детей. Каждые каникулы, а иногда по праздникам или выходным организуются какие-то поездки, математические, экскурсионные, или походы. Дискотеки праздничные, чаепития - обязательно. Возятся в школе с нашими детишками великовозрастными, короче. А уж с малышами это просто необходимость.
Старый 18-01-2007, 09:12
Бетта
Частый гость

Бетта отсутствует

Меня, если честно, возмутило слово "клоуном". Возможно, это была ответная реакция на "вам за это платят". Конечно, неприятно такое слышать, даже неважно действительно ли это так или нет. Но все же очень грубо.
Почему клоуном? - организатором! Учителю то всего лишь необходимо определить какое мероприятие провести, назначить ответственных. Если дети маленькие, попросить помочь род.комитет. В старших классах дети сами все делают, учителю надо только контролировать. Насчет театров и экскурсий - 3-4 раза в год время найти можно в ущерб семье. Разве это много?
Старый 18-01-2007, 09:30     #9
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Да никакого ущерба семье: все эти мероприятия проводятся, как правило, вместо занятий. У нас, по крайней мере. В выходные детей не собрать всё равно.

А вообще, ИМХО, хорошая организация внеклассной работы - это признак хорошей школы. И хорошего учителя. Для меня это не менее важно, чем уровень знаний. Ведь так ребенок понимает, что такое жить в коллективе. Внеклассная работа помогает выявить таланты тех, кто на уроках "в тени", учит дружить и т.д.
Старый 18-01-2007, 09:40
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Я тут подумала еще по этому вопросу, бабушка в разговоре привела пример в пример свою маму (которая 20 лет проработала). И тем самым выказала уваждение к учителю и его профессии.
А ответ "я не клоун" - в данном контексте просто оскорбляет лучшие чувства человека. Т.е. делается вывод: что вот ваша мама 20 лет клоуном работала, а у меня гродость есть (((

Насчет свободного времени. На решение этих вопросов порой бывает достаточно уроков/перемен.
Взрослым детям можно просто выдать задание - кинуть идею они сами все подготовят.
Все зависит от человека.

Аннетта - вы просто обязаны вернутся в школу . К сожалению, людей которые думают так как вы единицы осталось.