Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Катенок (Кэт) на сообщение "Лапландские каникулы (отчет)"
|
Элита
![]() |
Намотав почти 4000 км, домой приехали около 3 часов ночи, теперь делимся впечатлениями.
|
![]() |
|
Солнце моё
![]() |
Обалдеть! Фото изумительные!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Просто обалденно!!!
|
![]() |
|
Guest
|
Я в глубоком обмороке! Вот это настоящая новогодняя сказка!!! Неописуемая красота!!!
Спасибо вам большое! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кэт, каким фотиком снимали, если не секрет? Профессиональным?
Очень красиво!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Canon EOS 400D. Кажется, он полупрофессиональный.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я сражена наповал! такие фото!!! такая зима!!! Вы молодцы!!!!
очень красиво!! |
![]() |
|
С ЛВ по жизни
![]() |
Красота незменая просто! Как в сказке! Супер!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ни хрена себе полупрофессиональная.
Это же последняя модель Canon....цифровая зеркалка.... ![]() Очень красивые фотки действительно получаются ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А вот немного сухой статистики, может кому пригодится.
Солнце в это время года в Лапландии встает в 11:00 и заходит в 14:00. Карточки Виза Электрон принимаются не везде. Бензин (95) стоит от 1,14 до 1,23 евро за литр. Сказка про Мумми-троллей изначально была задумана как комикс. В той части Швеции, где мы были, ужасно экономится электричество, фонари есть, но не горят. Поэтому водители даже самых крутых и дорогих авто обвешивают радиаторы машин дополнительными мощными фарами. Если на шоссе за горкой виден столп света в небо - это едет швед. Я в Швеции была уже много раз, но такое видела впервые. Отель в котором мы жили в Тампере называется Омена, находится на центральной улице города. Забронирован через интернет по совету одной из форумчанок. Номер на 4 чел (фактически 2 + 2) стоит 55 евро за ночь. Вход осуществляется по коду, расположенному на двух входных дверях, коду на этаж и коду в номер. Обслуги я не видела. В номере двухспальная кровать + диван на двоих, чистое белье, телевизор (он же отельный компьютер с необходимой инфой), крохотный открытый шкафчик, игрушечный совмещенный санузел, микроволновка, холодильничек, чайник. В с\у одноразовые стаканчики, в самом номере картонные чашки, одноразовые ложки, чай, кофе, сахар. Кафе находится на первом этаже и завтраки в нем оплачиваются отдельно. Не могу сказать, что это рай, но вполне приемлемо для тех, кто приехал на 1-2 дня. Теперь об экскурсиях: - Сафари на оленьих упряжках - 2,5 часа, 91 евро на чел. - Сафари на оленьих упряжках на оленеводческую ферму -3 часа, 114 евро на чел. - Поиски Санта-Клауса на оленьих упряжках - 3 часа, 99 евро - Поиски северного сияния - 2,5часа, 97 евро. - Сафари на снегоходе до поселка Деда Мороза - 3 часа, 97-132 евро - Сафари на снегоходах на оленеводческую ферму - 3 часа, 109-144 евро - Сафари на снегоходах к месту привала собаковода - 3 часа, 114-149 евро - Путешествие на мотосанях и на собачьей упряжке - 3,5 часа, 149-184 евро - Сафари на снегоходе - 2 часа. 89-124 евро - Ночное сафари на снегоходах - 3 часа, 106-141 евро - Сафари на дикую природу - 6 часов, 158-227 евро. - Экскурсия на собаках - 2-4 часа, 114-158 евро. В стоимость входит термокомбинезон, ботинки, перчатки, шлем, топливо, питание. Страховка за снегоход на случай аварии - 500-600 евро. Детям до 15 лет скидки: 1.12-12.01 - 25 %, в остальное время - до 50% Вход в музеи, зоопарк, Санта-парк и пр. - от 4 до 13 евро. Будут еще вопросы - задавайте. |