Трансформер или люлька - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2007, 00:59
ответ для Ammasha на сообщение "Трансформер или люлька"
Anik
Старожил

Anik отсутствует

Вот здесь тоже обсуждали похожую тему http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=126810. Про тако я подробно написала, что же касается польского универсала - не все польские коляски одинаковы! -Очень важно, чтобы в коляске-люльке поднимался подголовник(если ребенок сядет поздно, то вы намучаетесь его лежа катать).
-Колеса также важно большие (мне нравятся надувные).
-обратите внимание на вес - не все люльки легкие: смысл брать люльку тяжелее 15 кг?
-Хороший наворот - сегмент с сеточкой в капюшоне.
-очень удобно, когда люлька на одно и то же шасси ставится ВЫШЕ, чем прогулочный блок
Мне кажется, что подобным требованиям соотв Роан Марита(не Кортина), еще ничего Делтим (Гранд или Премьер - посмотрите, не помню какая). Можете посмотреть ИнглизинуБУ - они оч хорошие.
Старый 13-01-2007, 01:00
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

А какой смысл в голосовании, если одни гуляют у дома и имеют лифт, другие живут загородом, а третьи полжизни проводят в машине?
Одно полезное мы все точно вынесли из обсуждения - не покупайте польские трансформеры. Но они, ИМХО и выглядят ужасно
Старый 13-01-2007, 01:05
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Ну, хоть статистика будет
Старый 13-01-2007, 01:15
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

У меня трансформер ABC Design, УЖАС!!!!!! Если бы заранее знала что так с ним намучаюсь ни за что бы не взяла (нам его отдали) и купила бы люльку, вель все равно в 6 мес пересели в прогулку Инглезину, потому как таскать этот танк трансформер и дальше было выше моих сил. Сейчас бы для второго ребенка я бы однозначно купила бы люльку.

Мы тоже январские, и я скажу что мне не понравилось в трансформере лично для зимнего ребенка
- продувается
- низко расположен к земле (может для прогулки это и важно, но не для люльки)
- тяжеленный жуть, плюс там еще замотанный ребенок, плюс сама в одежде зимней его фиг поднимешь
- мой трансформер не шагает по ступенькам
- Все таки спинка не ровно горизонтальная
- маленькое спальное место, Ксеня еле влезала туда в одеялке, а по длинне перестала помещаться месяцев в 6-7, пришлось спустить ноги и когда она спала ноги болтались

Плюсы
- перекидывается ручка
- большие колеса, вездеход
Старый 13-01-2007, 01:18
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Статистика, у кого какой образ жизни?
Ну, представьте себя с коляской-люлькой в самолете или поезде Про машину мы уже говорили. И ведь большинство форумчан скажет: "А на фига? Мы дальше дачи раз в полгода никуда не выезжаем". И будут правы. Что не помешает другим товарищам активно путешествовать с грудничком. И у каждого будет своя "коляска мечты"
Уж на что я - колясочный маньяк , но, купив очередную, казалось, что другая лучше. На пяти (у одного ребенка) я остановилась. Это же мамина радость - купить очередную коляску.
Последний совет : купите недорогую б/у той модели, что предположительно хочется. Не понравится - поменяете и не будет жалко.
Старый 13-01-2007, 01:28     #36
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Статистика, у кого какой образ жизни?
Ну, представьте себя с коляской-люлькой в самолете или поезде Про машину мы уже говорили. И ведь большинство форумчан скажет: "А на фига? Мы дальше дачи раз в полгода никуда не выезжаем". И будут правы. Что не помешает другим товарищам активно путешествовать с грудничком. И у каждого будет своя "коляска мечты"
А чего, в поезде удобнее с люлькой - снял люльку с ребенком, поставил на сиденье, а шасси закинул на полку или под сиденье....а вот куда вы трансформер в поезде денете вопрос!!!!!!!!! Попробуйте его в поезде запихать куда нбудь......
в самолете не знаю, не летела, не представляю

Да и мне кажется что первые полгода пока лежит в люльке, какие путешествия? Потом в трость-прогулку и и вперед!!!!!! Всяко лучше с ними чем с трансформером.
Старый 13-01-2007, 01:43
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Да и мне кажется что первые полгода пока лежит в люльке, какие путешествия? Потом в трость-прогулку и и вперед!!!!!! Всяко лучше с ними чем с трансформером.
Вы лишь подтверждаете мою версию об огромной разнице в образе жизни и требованиям к коляске у разных людей.
В какие путешествия? Да, в какие хотите - по России, по Европе, по "ближайшему зарубежью". Чем младше ребенок - тем проще ездить. Не хотите менять климатическую зону - пожалуйста, прокладывайте маршруты соответствующим образом.
Трость - крайне неудобная коляска (по сравнению с теми же легкими прогулками). А уж в каком положении ребенок в ней находится - врагу не пожелаешь. И ее не повезешь одной рукой даже с зафиксированными колесами.
Трансформер в сложенном виде занимает места не больше, чем шасси от люльки. Так что в поезде его туда же - на багажную полку.
Просто народ, в основном, делится впечатлениями о своих двух-трех колясках, а у меня их больше 10 было в общей сложности. И каждый раз это был мучительный выбор. Люблю я их.
Старый 13-01-2007, 02:33
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Ну к примеру если бы я собралась попутешествовать с совсем маленьким ребенком, то мне в голову бы не пришло взять с собой коляску.......кенгурушка ВВ Актив, вот мое спасение, ну или слинг на крайний случай. мы с двухмесячной Ксеней уезжали на несколько дней из города отдыхать, так прекрасно обошлись кенгрурушкой.
А сейчас у нас Инглезина Эспрессо, так вообще куда угодно можно поехать, весит меньше чем ребенок, места занимает мало, красота! Просто намучавшись с трансформером, я теперь его никому не советую, хотя по началу просто пищала от него.
Старый 13-01-2007, 06:46
Ammasha
Старожил

Ammasha отсутствует

Спасибо всем огромное. Я кажется сделала свой выбор. Все-таки пойду по своему старому проверенному пути - вначале это будет люлька, а там уже посмотрим. Еще раз всем спасибо за все ответы и комментарии. До скорой встречи!
Старый 13-01-2007, 10:56
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Я лично тоже сторонник "мухи отдельно котлеты отдельно" В смысле что на маленький возраст 0-8 мес., пока малыш ездит лежа нужна классическая коляска-люлька, а потом, как будет хорошо сидеть, прогулка. Я изначально искала коляску-люльку и очень довольна, Inglesina Fresca - никаких лишних прибамбасов и не такая тяжелая, как трансформер, тот же Инглесина Магнум, у классики больше преимуществ. И вообще, прогулка должна быть легкая трость, и конечно же от трансформера такого не добиться, знаю девушку, у которой нет лифта и она живет на 5-м этаже, так она говорила, что если бы была опытнее, точно предпочла бы отдельно люльку и трость, а то с трансформером своим ТАКО она намучилась...