Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Латифа на сообщение "Голова ребёнка наклонена в больную..."
|
Хранитель
![]() |
Спасибо!!!
|
![]() |
ответ для старз на сообщение "мЫШЕЧНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАФИКСИРУЕТ..."
|
|
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ксю! на сообщение "кривошея????"
|
Элита
![]() |
Я бы наш воротник Шанца (догодовый) отдала, да больно вы далеко. Может, кто-нибудь доедет?
Наша массажистка советовала хотя бы после массажа обязательно носить его. |
![]() |
|
Guest
|
А у нас вот такая ситуация: доча родилась вроде все в порядке, делали узи головного мозга все было в норме, развивалась хорошо. И вот в 4 мес.3 нед. она упала с дивана, не то что бы сильно ударилась она как бы съехала по одеялу, но после этого стала нет нет резко опускать голову в лево. Мы сразу поехали к невропатологу, та долго ее смотрела сказала, что ни чего криминального не видит, но судя по всему какие-то проблемы с шеей были и раньше так как ручки у нее двигаются не симетрично, но все же посоветовала сделать рентген, так как на УЗИ не всегда все видно. Мы поехали в 1-ю дет. гор. больницу, сделали рентген и врач нам сказал, что у нас дисплозия шейного отдела, насколько я поняла это не пластичность шейных позвонков. Внешне это почти ни как не проявляется, кроме того, что она, если спала на боку, то шею выгибала, хотя наш педиатр говорила, что это тонус и все пройдет. В общем получилось так, что у ребенка была проблема при рождении, но не в платном роддоме специалисты ее не распознали, ни УЗИ, ни невропатолог, ни ортопед, я уже не говорю о педиатре, а то что она упала и немного ушибла шею, дало такой эфект - периодическое не держание головы, в следствии чего мы и обнаружили патологию. Как нам объяснил врач в больнице это паталогия перерастаема и у многих проходит не замеченной, но в последствии гррозит давлением и головной болью в 11-12 лет или вывихами шеи в 2-3-4 года.
Если кто-то сталкивался с подобным диагнозом подскажите специалистов, и вобще кто может помочь остеопат или невропатолог? Может быть есть какие-то центры специализирующиеся на подобных проблемах. Мамочки будьте внимательны к своим малышам, любая мелочь должна заслуживать внимания. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас поликлиника всех посылает на Варшавскую в Прогноз, и что-то по отзывам знакомых я от них не в восторге. Соседскому детю в год чуть не эпилепсию приписали... Так они потом пошли в клинику Болотовского и их спокойно пролечили гомеопатие и помогли. К Мужества клиника Болотовского ближе, да и цены там - не выше прогнозных. Может, туда? А обследования (снимки, допплер и т.д.) дешевле и очень качественно делают в центре Нейросонография в Автово, это подружке у Болотовского подсказали. Я там обоих деток обследовала. Кстати, можно и в выходной.
|
![]() |
|
Guest
|
кстаи тот же врач нам сказал, что он сам занимается ранним плаванием с младенцами и по последним иссследованиям ранние нырки под воду вредны и способствуют развитию всяких проблем с шеей, а мы как раз ныряли. Происходит это потому, что когда детеныш ныряет он стиримиться скорее выплыть и силино задирает голову.
|
![]() |
|
Guest
|
спасибо вам большое за информацию, а по поводу воротничка мой муж может подъехать, вам удобно сегодня вечером??
|
![]() |
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "Мы с кривошеей родились :( .По..."
|
Ветеран
![]() |
а вы родились с мышечной кривошеей или какой-то другой?
|
![]() |
ответ для Big-seven на сообщение "а вы родились с мышечной кривошеей или..."
|
Мега-элита
![]() |
У нас тож такой диагноз ставили, воротничок мы не носили, тк.к сразу после того как его одевали начинался такой ОР, поэтому делали массаж , парафин и укладывала ребенка в кровали головой в разные стороны.Сейчас ничего не напоминает о диагнозе
|
![]() |
ответ для Ксю! на сообщение "Ортопед вчера приходила, сказала, что..."
|
Активный участник
![]() |
Ксю! Если у Вас мышечная кривошея и со стороны ортопеда все ок, то это установочная. Просто видимо клали ребеночка чаще всего на один бочок. Не переживайте, само конечно не пройдет, но массажем уберется. Сомневаюсь, что Вам даже воротник Шанца понадобится. Упражнения. Кладете ребенка себе на коленки на животик и чтобы головка свисала с колен, берете погремушку или любую любимую игрушку и водите ей в разные стороны, чтобы малыш за ней следил. И кактаете на фитболе, повернув головку малыша в обратную от привыной сторону. То есть если он(а) (простите не посмотрела кто у вас) держит головку на право, то на лево. Массаж на шейку нужен стимулирующий. Можете сами делать, но пусть массажистка Вам покажет, а то я не объясню как правильно! У нас врожденная и очень сильная была и то проходит. Не переживайте!
|