Делайте детям прививки!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2006, 18:41
ответ для Анушка на сообщение "Делайте детям прививки!!!"
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

а как это?в Европе отменили прививку от туберкулеза, а вакцину производят?
Старый 25-04-2006, 19:11
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

И мне расскажите как малявочку проверить. А то мы на прошлой неделе ехали в маршрутке с жутко кашляющей женщиной. А теперь и дочь подозрительно иногда покашливает. Страшно. ТТТ
Старый 25-04-2006, 19:51
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

в Англии продолжают делать БЦЖ..
Старый 26-04-2006, 00:35     #34
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor
1. как уже правильно заметила Irbis, рубчик формируется к году
2. ревакцинация БЦЖ делается в 7 лет при отрицательной пробе Манту, затем ревакцинации по показаниям (опять же, отрицательная проба Манту) до, по-моему, 30 или больше лет (не помню точно, надо посмотреть)
3. туберкулез у детей до года, к сожалению, бывает.
4. БЦЖ защищает от заражения туберкулезом.
Ой-ой-ой, вот тут хочу подробнее!
1. Согласна.
2. Угу, именно так. При этом к 30 годам 99% населения России микобактерией заражены.
3. Да. Но открытая форма??? (Та, которая заразна).... Ни разу не слышала. А у меня близкий друг фтизиатр. И еще парочка знакомых.
4. А почему вы так думаете?

Вакцина БЦЖ не предотвращает развитие туберкулеза, но может снизить риск возникновения тяжелых форм заболевания. Эти данные были опубликованы в апрельском номере журнала Indian Pediatrics.

Ученые обследовали 1398 школьников в возрасте от 6 до 9 лет, у которых был диагностирован туберкулез при помощи кожной туберкулиновой пробы (КТП). КТП проводилась с использованием 5 ЕД туберкулина, который вводился внутрикожно, и реакция оценивалась через 48-72 ч.

Папула размером 15 мм и более у детей, вакцинированных против туберкулеза с использованием вакцины БЦЖ, и более 10 мм у невакцинированных детей расценивались как положительные результаты кожной туберкулиновой пробы.

Только у 710 детей (50,8%) был рубчик на плече после вакцинации БЦЖ. У 32 вакцинированных детей (4,5%) и у 45 (6,5%) невакцинированных детей КТП была положительна. Однако ни у одного из этих детей не было выявлено активного туберкулезного процесса. КТП была отрицательна (папула 0-9 мм) у 85,6% вакцинированных детей и у 93,5% невакцинированных.

Таким образом, не было показано достоверных различий между вакцинированными и невакцинированными вакциной БЦЖ детьми в результатах КТП и реакции на туберкулин. Исследователи полагают, что вакцина БЦЖ не обладает защитным действием против туберкулеза, но она может предотвратить тяжелую манифестацию заболевания.

Такой же точки зрения давно уже придерживаются практикующие пульмонологи.
Старый 26-04-2006, 14:32     #35
Klushka
Участник

Klushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaPrima
Значит не зря пишут. В Европе например прививки от туберкулеза запретили делать вообще. Поскольку заметили как раз рост заболевания туберкулезом у привитых детей. Я пишу не к тому что бы вас отговорить или напугать. НО уже давно доказано что прививка это не ЗАЩИТА от заболевания. Поскольку иммунитет у всех разный. И не паникуйте раньше времени. У нас у родственников в семье был больной туберкулезом. Кроме ниго никто не заболел. И самое смешное что его (больного) уж точно в детстве прививали и от туберкулеза и от оспы и т.п. ( старый прививочный график МинЗдрава).
Во-во и у меня дилема: нас, естественно не привили. Я начала бегать к врачу. Говорю: "Привейте, нам в Алмату ехать летом, а там всех в роддоме прививают". На что мне был дан ответ: "В Англии этой проблемы нет, вот если кто-то заболевает, часто приезжие из Индии и Пакистана, тогда всю вакцинируют". У меня шок, до сих пор не знаю, дальше колотиться или плюнуть!
Старый 26-04-2006, 14:55
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

да ладно - у меня у дяди - в Бредфорде родился сын - всем в обязательном порядке делали бцж...

живут в приличном районе, в своем доме... и здесь = в россии первым детям не делали бцж - а там врачи настояли... о как
Старый 26-04-2006, 15:20
kuk
Участник

kuk отсутствует

Цитата:
как уже правильно заметила Irbis, рубчик формируется к году
Это вне зависимлсти от того, когда прививку делали? У нас был отвод невропатолога, делали БЦЖ месяца в 4, сейчас почти год и два, рубчика нет - есть темное пятнышко (терапевт, впрочем, говорит, что все нормально).

Подскажите, стоит ли начинать волноваться?
Старый 26-04-2006, 15:29     #38
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita
3. Да. Но открытая форма???
Пардон, да, легочная форма туберкулеза с выделением BK - казуистика в странах "третьего мира".
Цитата:
4. А почему вы так думаете?
Вакцина БЦЖ обеспечивает защиту от туберкулеза в 80%. (Данные ВОЗ, приведены в организационно-методических основах "Вакцинопрофилактика", Тайц Б.М., Рахманова А.Г., 1996 г., Санкт Петербург.)
Старый 26-04-2006, 16:07     #39
Klushka
Участник

Klushka отсутствует

Так то в Бредфорде, мы тоже в своем доме живем, вот только город какой-то не английский. Не говорю, что тут, например, темнокожих (эмигрантов) много, не больше чем везде, может даже меньше, но мы когда из Йорка сюда переехали - решила, что поменяли страну. Так все с медициной запущено, и это после такого восторга от родов!
Старый 26-04-2006, 16:09
Klushka
Участник

Klushka отсутствует

Но про БЦЖ все так и не решила. Даже в этой теме одни "за", другие "против"