Формирование здорового отношения ко сну (Копилка родительского опыта) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 15:03     #31
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Medok Посмотреть сообщение
Придумала новую "завлекалочку" Очень ему нравится "пошептаться" у мамы сидя на коленочках, в обнимку Так хотя бы не орет что "Спать не буду, баиньки не буду..."
Вспомнилось - читала ноу-хау одной мамочки в "Счастливых родителях", метод засыпания для деток старше 2 лет. Ее сын категорически не желал укладываться в кровать, и тогда мама-рукодельница сшила ему пижаму в виде костюма супергероя - уже не помню, Бэтмена, Человека-паука или кого-то в этом роде И перед сном рассказывала сыну про Страну Сновидений, про то, что он - Защитник этой страны и про то, какие необыкновенные приключения и геройские поступки его в этой стране ждут. Одним словом, мама не только рукодельница, но и сказочницаМне очень понравилась сама идея, только жалко, что моя дочка еще маленькая, да и непонятно - прокатит ли с девочкой такой трюк
Старый 11-01-2007, 15:45     #32
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

ТТТ, чтоб не сглазить ваши успехи. Советы Пэнтли они универсальны и не являются изобретением велосипеда. просто это все форомлено в метод, а так пользоваться ими можно в произвольном порядке. Со вторым я буду с рождения укладывать по-другому (если конечно колик не будет), тогда и переучивать не придется.

"Сегодня - покачала, переложила в постель - доча ещё полчаса покрутилась и заснула в постели "
А можно расшифровать, что значит покрутилась в своей постели полчаса? как это покрутилась? я просто не представляю. У меня ребенок не лежит вообще, сразу вскакивает. Вот я например его полусонного положу, он начинает кряхтеть, потом хныкать, потом сажится и ревет. Если его положить снова то рев будет еще громче, но все равно упортно садится или встает. А ваша дочка просто лежа крутилась?
Старый 11-01-2007, 17:09     #33
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Да, именно лёжа покрутилась. С боку на бок. Пыталась встать, но я говорила ей "Спать-спать" и она ложилась. Так же, как днём мы говорили куклам-зайцам-волкам -укладывая и накрывая их одеяльцем. ИМХО, тут возраст значение большое имеет. Сейчас уже понимает слова, принимает необходимость им подчинится, скорее как условия игры. В вашем возрасте никакие мои слова эффекта не имели бы. Тем более, что у нас ЗРР по тестам выходила. Причём не говорения, а именно пассивного восприятия речи. То есть я переживала, что ребёнок меня плохо слушается, а после похода (неоднократного) к специалисту выяснилось, что дочка просто не понимает, чего я от неё хочу. Может быть, поэтому я и пришла к тому, что описывала на 1 стр. извините, если повторюсь - в темноте я симулировала сон, дочь понимала, что темно, игрушки убраны, развлекать её никто не будет, хотя скакать прыгать тоже никто не запретит. Вот она и скакала-прыгала в темноте, меня теребила, но я отмахивлась, типа мама спит, она устала. И в конце-концов дочка САМА забиралась в постель, САМА ложилась, т.е. это была её инициатива, можно сказать. Естесственно, прыжки, скачки и т.п. были где-то с неделю, может чуть больше. Потом уже 10-30 минут в зависимости от умотанности хватало.

Не знаю, как сегодня вечером пройдёт... Если не получится уснуть без укачивания - будем с укачиванием.

На дневной сон вот в коляске укатала сейчас, в кровать не хотела ложится.

Кстати, не знаю, может кто подскажет вредно это или нет? В случаях, когда дочка хочет спать, но перевозбудилась и не может, нам очень помогает массаж надбровных дуг. Совет невролога. Но вот думаю, может не стоит этим злоупотреблять? Потому что вырубается она с этого массажа иногда даже за 1-3 минуты. Но он действует, только если ребёнок хочет спать действительно.
Старый 11-01-2007, 17:27     #34
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Гладить бровки это классно! мне так мама делала - до сих пор обажаю, жалко что теперь некуму перед сном погладить (муж засыпает быстрее меня)
Еси это действует на дочу, то ради Бога!
Старый 12-01-2007, 01:24     #35
Medok
Элита

Профиль Medok

Medok отсутствует

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Вспомнилось - читала ноу-хау одной мамочки в "Счастливых родителях", метод засыпания для деток старше 2 лет. Ее сын категорически не желал укладываться в кровать, и тогда мама-рукодельница сшила ему пижаму в виде костюма супергероя - уже не помню, Бэтмена, Человека-паука или кого-то в этом роде И перед сном рассказывала сыну про Страну Сновидений, про то, что он - Защитник этой страны и про то, какие необыкновенные приключения и геройские поступки его в этой стране ждут. Одним словом, мама не только рукодельница, но и сказочницаМне очень понравилась сама идея, только жалко, что моя дочка еще маленькая, да и непонятно - прокатит ли с девочкой такой трюк
Спасибо большое Идея понравилась
Уже пробуем только без пижамы пока да и... негатив у меня к "бэтманам" всяким
Мы как-нибудь солдатиками нашими ... камуфляжную пижаму потом сошью может быть
Шепотом :
Это кретинизм мамкинский конечно но как бы подобные сказочки в шизофрению не переросли извиняюсь
Старый 12-01-2007, 09:35     #36
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Девочки, а что вы можете именно мне посоветовать??? Сил больше нет укачиваться! Даже, если сильно устанет, не уснет сам, а будет плакать и тянуть ручки, чтобы укачали. Варианты типа положить рядом и поглаживать или укачивать в кроватке/коляске или укачивать сидя, не работают у нас. Он вообще рядом не лежит, когда спать надо, а слезает с кровати, либо сидит играет рядом. Только ходить с ним по комнате и никак иначе! Даже на улице приходится сначала укачать, а потом переложить в коляску. А тут как-то у меня так прихватил живот от постоянных тасканий тяжелого ребенка, что у меня не было сил даже взять его на руки. Пришлось оставить орущего ребенка в кроватке и выйти из коматы, наорался и уснул, проспав всю ночь. 3 дня я практиковала это способ (знаю, что не лучший), но заметила, что это стало сказываться на психике ребенка, он от своей кроватки стал шарахаться и перестал даже на минуту оставаться один в комнате днем. Так мы опять вернулись к долгим укачиваниям...
Старый 12-01-2007, 09:57     #37
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
я укачиваю на фитболе минут за 40. но у нас другая проблема - просыпается через каждые 1,5-2 часа чтобы приложиться к сиси, пару раз соснет и спит дальше. если не дать, то просыпается окончательно и начинает плакать. как отучить не представляю даже!
у нас ровно то же самое.

а еще очень интересно- а если деть плачет при Методе номер два? я морально готова попробовать, но наш орать начнет наверняка...
Старый 12-01-2007, 16:09     #38
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Спасибо за топик...
моя мама укладывает её на дневной сон по методу №2...
а я на ночной покачиваю кроватку и пою песенки(доча привыкла с рождения и теперь сама просит...)...не получается у меня 2 метод...а хотелось бы...
Старый 12-01-2007, 20:20     #39
Лапоток
Мега-элита

Профиль Лапоток

Лапоток отсутствует

Anastasia*! Потерпите еще немного, он потом сам откажется от укачиваний, будет выкручиваться и отталкиваться от Вас. В этот момент постарайтесь положить его рядом с собой, придется, конечно, дня 2 послушать недовольства в виде рева, но это того стоит. Просто не уходите от него, пока не заснет покрепче. Я ниже писала, как мы засыпаем. Я своего на дневной сон до 1 года и 1,5 месяцев укачивала на руках, на ночь он рядом со мной без укачиваний засыпал. Понимаю, как Вам тяжело. Сейчас он просто засыпает рядом со мной, как и на ночь. О, счастье!
Старый 14-01-2007, 13:54     #40
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
у нас ровно то же самое.

а еще очень интересно- а если деть плачет при Методе номер два? я морально готова попробовать, но наш орать начнет наверняка...

ИМХО, всё зависит на какой именно стадии он начнёт орать. Просто, общаясь с мамочками и детками, заметила, что очень многие детки начинают хныкать, плакать (но не до истерики) где-то за минуты 4-3 до окончательного засыпания. И в таком случае, это видимо, неизбежное зло...

Но есть и другой вариант развития событий. Но он подходит только тем, у кого дети и тогда, когда их носят на руках в какой-то момент начинают выворачиваться и орать. Т.е. кладёшь в постель. И каждый раз, когда дитёныш вскакивает, приводишь его в горизантальное положение. (Опять же это противоречит методу, но я, например, каждый раз, когда укладывала детку с годовалого возраста говорила спать. теперь она услышав это слово сама укладывается. Так что, может быть, стоит какое-нибудь словосочетание повторять типа "надо спать", "баю-бай", главное, чтобы тон был уверенным и спокойным... надо ли это, думаю вы сами по реакции своего ребёнка почувствуете). Так вот если раз этак на 20-й младенец начинает истошно вопить, берёшь его на руки, укачиваешь, он естесственно выворачивается, укачиватся не хочет. Тогда кладёшь в кроватку и повторяется тоже самое... В общем, очень скоро ребёнок понимает, что в кроватке засыпать удобнее... (Ой, этот метод для грудничков не подходит. Им в большинстве своём удобнее всё-таки у груди... В общем запуталась... Надеюсь, вам интуиция подскажет).

А в Суперняне, я видела такой сюжет. Там мама начала применять этот метод, но он "почему-то" не срабатывал. А причина была в том, что когда ребёнок вскакивал с кровати, она вся в слезах, обнимала его, отдирала от себя и заталкивала в кроватку, приговаривая дрожащим голосом "потерпи, мой маленький"....МдЯ! В общем деть чувствовал неуверенность и страх мамы, и сам начинал боятся, истошно вопить, и укладывание растягивалось на долгие часы... В общем, главное уверенность. Смысл этого метода как раз в том, что мама никуда не уходит, она рядом, ребёнок чувствует себя в безопасности, и слёзы если у него они есть возникают чаще всего, не от страха, а от обиды, из упрямства и т.п. То есть, в конечном счёте, это борьба за лидерство в стае.

Может быть, путано получилось, изложила, как поняла, а то на первой странице, м.б., слишком кратко.

---