| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для BelkaLenka на сообщение "Да... мы на этом "попали" - на..."
|
|
Наш человек
|
Как это попали? Расскажите, пожалуйста? По-моему можно зарегестрировать квартиру в ГБР, потом составить соглашение и снова пойти с ним в ГБР. Долго, конечно, но реально. А у Вас так не получилось? Я в свое время юр.конторы обзванивала, мне сказали - можно. К тому же квартира, приобретенная в браке, уже является собственностью обоих супругов, вне зависимости, на кого оформлен договор. Так что в нашем случае это соглашение - чистой воды формальность.
|
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Ух- если официальная зарплата до..."
|
|
Речистая
|
|
|
|
ответ для salsa на сообщение "возврат НДС при покупке квартиры"
|
|
Наш человек
|
Доли в ГБР можно делить в любое время!!!! Сначала зарегистрировать как 100% - мужа, а потом - 50/50!!!!
В договоре из роддома просите указать просто сумму за родовспоможение/ведение родов, а приложение (где по пунктам указаны доп.услуги) не отдавайте в налоговую - вечеркнитут из общей суммы выплаты. Да, в роддоме можно сразу попросить справку для налоговой, они все в курсе, что нужно. В клинике, где ребенка обслуживаете, тоже чеки храните. У меня в Скандинавии договор на меня и на ребенка через меня. Чеки храню, в январе их отдаю в бухгалтерию, их копируют на отдельные бланки и выдают справку для налоговой. Ну, если сумма маленькая, то возвращать, конечно, долго будут, но деньги-то зачем государству дарить, даже не большие???? |
|
|
ответ для kote_nok на сообщение "Доли в ГБР можно делить в любое..."
|
|
Речистая
|
|
|
|
ответ для Мармеладка на сообщение "Если у вас есть копия лицензии роддома,..."
|
|
Элита
|
IOANNA, огромное спасибо за подробное объяснение. Я так уже привыкла, что все вокруг по-хамски отвечают на простые вопросы, что простое внимательное отношение трогает)) Спасибо, пошла за лицензией роддома)))
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А налоговая не заинтересуется, как с маленькой зарплаты образовались крупные траты?
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А налоговая не заинтересуется, как с..."
|
|
Речистая
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Не зна, я не налоговик.
Но бывают такие зарплаты, что на квартиру за две жизни не накопишь.А еще есть анекдот: "Откуда мерседес? Продал волгу, и накопил. Откуда волга? Продал жигули и накопил. Откуда жигули? Продал победу и накопил. Откуда победа? Фигушки, за это я отсидел еще при Сталине!" ![]() |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Не зна, я не налоговик. :) Но бывают..."
|
|
Речистая
|
Хорошая идея
![]() |
|
|
ответ для Мармеладка на сообщение "Если вы оформляете покупку квартиры,..."
|
|
Мега-элита
|
Да, вот только в Договоре, если это долевое строительство, например, как у нас было, обязательно должна быть фраза "квартира передается без отделки", в налоговой сначала у нас эту фразу не увидели, так отказались выплачивать за ремонт 13%, потом мы им показали и все денежки пришли, только ждали долго
|