ПРОБЛЕМА. Не хочу ни гулять ни играть, только мультики смотреть - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2009, 14:54     #1
Лелик27
Участник

Лелик27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Я бы резко не убирала
Попробуйте договориться? Сейчас смотрим 2 мультика и идем кушать, покушали: сначала поиграем в это, потом мультики, посмотрел, теперь погуляем, придешь - посмотришь мультик.. и так постепенно "снижать дозу".. А то и до невроза недалеко, если резко обрубить удовольствие.. ИМХО, конечно же
Только договаривайтесь уверенным голосом (якобы будет так..идем на компромисс и все тут).
Ну,смотря по ребенку,конечно.Моим лучше сразу обрубить,а то невроз будет у меня.
Можно на место настоящего компа игрушечный поставить,место не пусто,а раздражителя нет.
Старый 09-04-2009, 18:49     #2
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелик27 Посмотреть сообщение
Ну,смотря по ребенку,конечно.Моим лучше сразу обрубить,а то невроз будет у меня.
Можно на место настоящего компа игрушечный поставить,место не пусто,а раздражителя нет.
Конечно все детки разные и подходы к деткам разные. Мне было бы очень трудно объяснить, почему, к примеру, два месяца можно было смотреть, а сейчас (вдруг) низзя
Старый 09-04-2009, 19:40     #3
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Конечно все детки разные и подходы к деткам разные. Мне было бы очень трудно объяснить, почему, к примеру, два месяца можно было смотреть, а сейчас (вдруг) низзя
Ваш ребенок старше ребенка автора намного, а в 1,10 еще можно не объяснять, а просто сказать, что комп.сломался, тогда соответственно и самой при ребенке его не включать.
Старый 09-04-2009, 15:13     #4
СофиЛорен
Участник

СофиЛорен отсутствует

Я понимаю, что вам очень сложно это прекратить... дети слабину выбирают до конца, если уж разрешили - будут дальше и дальше поддавливать, больше и больше просить... Мне кажется, тяжело будет только первые несколько дней, а потом забудет... Я тоже против резких и радикальных мер (все разом отключить, поорет и перестанет). Включайте по чуть-чуть, договаривайтесь и постарайтесь вытащить-таки на улицу, отвлекайте дома, чем можете. Я бы и сплясала, и спела, и на ушах постояла главное, отвлечь и прервать этот "порочный круг". А через несколько дней малыш и сам уже рад будет чем-то другим заняться. Удачи
Старый 09-04-2009, 15:29     #5
2nusya
Частый гость

Профиль 2nusya

2nusya отсутствует

Мой сынуля-фанат Лунтика,тоже от телека не оттащить было.Но мы купили журнал,книги про Лунтика.Наклеили его куда только можно и выгуливаем ведро с Лунтиком,велосипед с Лунтиком,лопату тоже с ним.У нас почти все игрушки в наклейках из мультика,зато отвлечь теперь проблемы нет.
Старый 09-04-2009, 15:42     #6
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2nusya Посмотреть сообщение
Мой сынуля-фанат Лунтика,тоже от телека не оттащить было.Но мы купили журнал,книги про Лунтика.Наклеили его куда только можно и выгуливаем ведро с Лунтиком,велосипед с Лунтиком,лопату тоже с ним.У нас почти все игрушки в наклейках из мультика,зато отвлечь теперь проблемы нет.
Где купили такие наклейки, скажите, пож-та? Сорри за офф.
Старый 09-04-2009, 15:49     #7
2nusya
Частый гость

Профиль 2nusya

2nusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от кенгурушка Посмотреть сообщение
Где купили такие наклейки, скажите, пож-та? Сорри за офф.
В ларьках с газетами нашли,ещё к журналам прилагаются.Около м.Елизаровская "Оптовичок" там мнго разных и смешарики есть.
Старый 09-04-2009, 16:15     #8
кенгурушка
Наш человек

кенгурушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2nusya Посмотреть сообщение
В ларьках с газетами нашли,ещё к журналам прилагаются.Около м.Елизаровская "Оптовичок" там мнго разных и смешарики есть.

Cпасибо. Нас только Лунтик интересует .
Старый 09-04-2009, 15:51     #9
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от я ромашка Посмотреть сообщение
Сыну 1.10, подсел на мультики Shaun the sheep, готов часами их смотреть. Не помогают даже новые игрушки. Гулять ходит раз в 3 дня, потому как не одеть (хотя с одеванием у нас всегда была проблема.) Подскажите что делать? Если я говорю что комп сломан, но сын с утра сидит перед ним на коленях и пытается включить, при этом говорит бееее, и ноет. Фразы типа, мы сейчас погулям, а потом будем смореть мульт, прокатывают но редко.
У кого была похожая проблема, как справились? Или надо это просто переждать, и само пройдет.
Мой сын Лунтикоман я это использую в своих целях,если не ест-я говорю,тогда лунтика н евключу или выключу если он уже смотрит, когда надо идти домой с улицы,А он артачится я говорю: ну и гуляй,А я пошла лунтика смотреть одеваю так же,включу лунтика серию и если артачиться говорю чт овыключу да это шантаж с моей стороны,и наверно это не педагогично,но зато ребенок покладист,счастлив,доволен и я не психованная
Старый 09-04-2009, 17:47     #10
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Ничего себе, Лен, не думала что у вас все так серьезно с этим барашком! Странно, а Маша как-то не особо его смотрит, один мульт максимум.
Зато очень любит смотреть видео, где она маленькая, тоже выпрашивает, ноет "Масика, Масика". Но я говорю-Машенька пошла спать и тебе пора (ну или гулять). А так вообще-то я заметила что она просит "Масику" когда ей скучно, когда я занята и не занимаюсь с ней. А так особо и не вспоминает.