| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Да, кстати коллеги, у меня есть два..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сестра-коллега ст.145 НК не является обязательной для применения. И сдавать декларации по НДС, если фирма освобождена от уплаты НДС это все равно, что сдавать налоговую и бух.отчетность по традиционному налогообложению, если фирма облагается ЕНВД (так на всякий случай )Про убытки я тебе уже говорила.... Зачитываются в каждом квартале, т.к. прибыль считается нарастающим итогом, а вообще можно почитать Порядок заполнения декларации по налогу на прибыль, более менее становиться понятно, что речь идет о том что в отчетных периодах (а не только в налоговом) так же учитывается часть убытка. А вот теперь представь себе ситуацию ты весь год не учитываешь предыдущий убыток платишь себе налог на прибыль (реальную) и вот проходит год, ты в годовой декларации зачитываешь сразу 50% на фоне декларации все хорошо, а вот если в 4-м квартале прибыль окажеться меньше, чем эти 50%? Окажеться, что весь год ты платила налог, а по итогам года бюджет окажеться тебе должен, вообщем-то не очень смертельно, но не очень логично, МНЕ ТАК КААААЦКА. А вообще я тоже бухгалтер, главбух. Устроилась работать за год до декрета. Сама не ожидала, что так быстро получиться, но у меня оказались очень хорошие отношения с начальством и коллективом, я вообщем-то и не переставала работать, работала дома, т.к. настроила заранее работу 1С в реальном времени с офисом, ну и естественно сот.телефон, любой вопрос я могла быстро решить, в офис приезжала один раз в неделю на целый день (с перерывами на кормление), а в остальные дни по возможности. С детем у нас воощем-то времени достаточно для общения. Были иногда моменты, когда приходилось приезжать на работу с мелкой, но ей очень нравилось, первый час, а мне этого вполне хватало . Сейчас у меня что называется свободный график, так же работаю с офисом в реальном времени, и приезжаю в офис при любом удобном случае. А сейчас получается часто![]() |
|
|
|
ответ для OlgaGron на сообщение "Привет!!!:)) Сестра-коллега ст.145 НК..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вот цитата из Правил заполнения декларации: "В 2006 году совокупная сумма переносимого убытка ни в каком отчетном периоде и в целом за налоговый период не может превышать 50 процентов налоговой базы "" И вот представьте: весь год у Вас прибыль, Вы ее исправно закрываете прошлым убытком, а в 4-м квартале - бух! - убыток... И вот геморрой подгонять полученную сумму прибыли под уже учтенный убыток! Вот я годик бы и подождала - никуда убыток не уйдет, а под конец года чего-только не наворотит руководство, минуя наши советы!!!![]() |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "А мне казалось, это способ..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Устаешь от всех этих изменений, писем, праказов и т.п., хочется стабильности и простоты. |
|
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Да, просто после лет 10-ти хотела..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Elenka на сообщение "Зачитывать убыток - право, а не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для OlgaGron на сообщение "Привет!!!:)) Сестра-коллега ст.145 НК..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте, коллеги! Я тоже бухгалтер, но не главный. Вышла на работу в октябре и до сих пор не могу голову в порядок привести. Работаю в компании, которая реорганизуется, так помимо чисто бухгалтерии еще столько всего навалилось! А сидя дома просто мечтала вернуться на работу.Сейчас оптимизма поубавилось, но , надеюсь, скоро разгребем всю эту кашу... вот опять доча болеет - вторую неделю дома буду сидеть...очень интересно почитать о чем Вы тут пишете
Кстати, многие с Северных районов...мы вот тоже на пл.Мужества обитаем |
|
|
|
|
Активный участник
|
Девчонки! И меня в компанию. Работаю уже 10 лет. После родов вышла в ребёнкин год. Нашла новую работу, сейчас пока работаю два раза в неделю, но с июня планирую выйти на полную неделю. Главбух в оптовой фирме (традиционная система н/о).
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже в вашей компании
Десять лет как бухгалтер... После трех лет "главбухствования" достало меня, и я сменила сферу деятельности. А потом открыли с мужем фирму, и пошло-поехало... Опять втянулась. Ни тебе декретов, ни отпуска по уходу... Работаю на дому. Плюс еще одной фирме отчеты делаю по упрощенке. Профессия, надо сказать, хорошо со временем на меня повлияла, дисциплинировала ![]() |
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Очень хорошо, а я могу наврено после к..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|