МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2006, 16:46     #1
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solis
Согласна во всем. Кроме того, что на развод идут легко. .
Но если так тяжело дается этот шаг,то откуда радость-то берётся?
Старый 20-04-2006, 17:58     #2
Solis
Элита

Профиль Solis

Solis отсутствует

Какая радость? Вы о чем? В самом даже выстраданном случае развода ( как мой, например, три года пыталась семью сохранить), когда все чувства уже убиты и похоронены, даже в этом случае после развода нет никакой радости. В среднем, люди год в себя приходят, переживают, перелопачивают свои воспоминания, примиряются с поражением, кто-то меньше, а кто и дольше гораздо. Это не радость, возможно, а чувство облегчения от того, что теперь уже решение принято и понятно, как жить дальше.
Старый 20-04-2006, 16:44     #3
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

ППКС, КУМА.

Для меня развод был бы трагедией (при наличии ребенка).

Как ни странно и не современно звучит , я выходила замуж и особенно родила ребенка с мыслями прожить с мужем всю жизнь. Пока получается
Старый 20-04-2006, 16:49     #4
olusik
Элита

olusik отсутствует

я согласна с автром топика, но только вы пишите, что девочки падают на развод и все говрят , что типа "молодец и все дела!"
последнее время (по крайней мере так кажется) мужья падают на развод ничуть не меньше, и являются инициторами... и тогда конечно же девчонки будут поддерживать человека, причем часто девочки хотели бы отозвать развод, но а если у мужа есть кто-то на стороне?!

я вот живу с мужем 4.5 года и много у нас всяких проблем было, все они решаемы, но если он когда-то мне изменит(ТТТ)- хотя врят ли, я просто не смогу с ним жить

некотрое время назад, одна девочка писала, что сожалеет , что не развелась с мужем после изммены, потому что теперь не может ему доверять , и отношений-то как таковых уже нет, живут так уже несколько лет, ну разве это семья?
Старый 20-04-2006, 17:34     #5
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Вы правы.

Семья - она живая.

Она может болеть, стареть. Ее надо беречь, заботится о ней.
Старый 20-04-2006, 17:45     #6
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYMA
Ни для кого не секрет - стали наши ЛВцы разводится. Меня напрягают две вещи: первая - легкость, с которой на это идут, и второе - отношение.

Мол, ура, наконец-то, свобода, да пошел он на, да так и надо, да все, что не делается - к лучшему! Даже когда после развода остаются дети!
Цитата:
Сообщение от Bulkina
Но если так тяжело дается этот шаг,то откуда радость-то берётся?
Да нет никакой ложки © . ИМХО, радость от развода появляется лет через 5, когда все отболело и уже точно видишь, что сделано все было к лучшему, а до этого в 95% случаев все это говорится, чтоб убедить себя, убеждая других.

По отношению полный ППКС Арине.

Цитата:
Сообщение от Тестостерон
Я не думаю.
Считаю что два совершеннолетних человека в состоянии контролировать свои эмоции и действия в присутствии окружающих их людей.
Если в их понятия достойного и уважительного поведения это не входит,значит они достойны иметь то что имеют.
Вот когда их два, тогда и имеет смысл сохранять семью, а когда один - может ему и стоит лучше найти того, кого действительно достоин.

Последний раз редактировалось Катюша, 20-04-2006 в 17:51.
Старый 20-04-2006, 17:56     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Да, мне тоже кажется, что раньше разводов было меньше. Наверное, потому что сама процедура развода была сложной, потому что осуждалось и обсуждалось в обществе. И с советских времен осталось предание:
- Причина развода?
- Пьет…
- Это не причина, у всех пьют
- Бьет
- Всех бьют, это не повод ломать семью
- Изменяет!
- А кому не изменяют?!
- Денег не приносит
- Вот это серьезная причина...
И жили семьи, не выносили «сор из избы». Терпели жены. Лишь бы семья, дети не без отца, а счастье в детях, что не без отца. У меня родители были в разводе, но жили вместе, для семьи и детей. Ну, не мне судить, конечно, но точно могу сказать, что дети все видят, понимают и переживают. Зачем видеть родителей хмурыми и недовольными.
По-разному у всех, кто-то рад действительно разводу, потому что жизнь в браке была кошмаром, а кто-то страдает, но не унывает и поэтому «я не одна, я свободна».
Я за семью всегда двумя руками! Но если так случится, что я перестану любить мужа или увижу, что он безразличен ко мне, не буду жить с ним ни дня. Но! Бывают еще обстоятельства, когда человек не может в ноль секунд собрать чемоданы, поэтому не зарекаюсь, не осуждаю, не призываю. Я не считаю, что семья – это какая-то работа тяжелая, где нужно стараться все предусмотреть, быть похитрее, рваться на куски, чтобы сохранить. Семья – это дом, где отдыхаешь, любишь, доверяешь, делишься, переживаешь вместе и т.д.. И если в семье этого нет, то за что бороться? Здесь нужно создавать нормальную семью.

Последний раз редактировалось Пони, 20-04-2006 в 21:00.
Старый 20-04-2006, 19:09     #8
olusik
Элита

olusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
- Причина развода?
- Пьет…
- Это не причина, у всех пьют
- Бьет
- Всех бьют, это не повод ломать семью
- Изменяет!
- А кому не изменяют?!
- Денег не приносит
- Вот это серьезная причина...
И жили семьи, не выносили «сор из избы». Терпели жены. .
это разве нормально?
а если папа бьет маму, и бухает, думаете ребенку лучше, если родители живут вместе и жена их послелних сил держится?

вот мне помнится , что слова по поводу, что стало гораздо легче и т.д. и т.п читала про тех у кого типа такой ситуации была....
Старый 20-04-2006, 20:51     #9
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от olusik
это разве нормально?
а если папа бьет маму, и бухает, думаете ребенку лучше, если родители живут вместе и жена их послелних сил держится?

вот мне помнится , что слова по поводу, что стало гораздо легче и т.д. и т.п читала про тех у кого типа такой ситуации была....
Кто сказал, что нормально? Это очень плохо, но раньше многие так жили, да и сейчас нередкость встретить "лучше уж такой, чем никакого".
а по теме... здесь можно говорить только за себя, а за других эту "точку зрения" иметь можно, но лучше оставлять при себе.
Старый 20-04-2006, 19:11     #10
olusik
Элита

olusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони
Семья – это дом, где отдыхаешь, любишь, доверяешь, делишься, переживаешь вместе и т.д.. И если в семье этого нет, то за что бороться?
ППКС