Вот какая история приключилась с нами в магазине - у меня ШОК - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 14:26     #1
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Молодец парень! Может быть хоть он (и ему подобные) малыши научатэтих "матрешек" вести себя цивилизованно в цивилизованной стране. Почему МЫ должны и ИХ странах следовать ИХ ЗАКОНАМ, а они считают себя свободными от соответствующего уважения к законам и нормам поведения в наших странах????
Старый 28-12-2006, 15:12     #2
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Молодец парень! Может быть хоть он (и ему подобные) малыши научатэтих "матрешек" вести себя цивилизованно в цивилизованной стране. Почему МЫ должны и ИХ странах следовать ИХ ЗАКОНАМ, а они считают себя свободными от соответствующего уважения к законам и нормам поведения в наших странах????
Да то,что в ИХ стране Вас просят просто прикрыть какие то части тела,а у нас Вы просите матрешек раздеться,для них снять паранджу-есть ходить голыми.Есть разница?Я думаю,что есть.Еще один вопросик к Вам?Что для Вас нецивилизованного в том,что мимо прошла женщина в парандже?Меня лично больше разозлит ...если возле меня будет проходить парочка полуголых,полупьяных девиц(не путать с пляжем или курортными зонами).Недавно в одном крупном торговом центре нашего города я стала свиделем такой сцены По экскалатору спускалась девица,раскрашенная как предводитель племени индейцев,колготы можно сказать в сетку только она была оооооооооооочень крупная.Шортиков видно почти не было,салатовая куртеха и сапоги,явно позаимствовала в стрипклубе,зато сколько было взглядов.....ах,она думала,что она звезда,дак ведь весь народ жалостливо усмехался себе под нос.К чему я это говорю...да к тому,что бы почуствовали разницу. Конечно ужасно,...терррор,11 сентября и прочий кошмар,но одежда мусульманских женщин здесь ИМХО непричем,она имеет право быть в любой стране.Видите как, мама спросила за малыша,а пошел уже спор не в ту степь,сейчас чуствую вообще далеко зайдет.
Старый 28-12-2006, 15:20     #3
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлана и Малика Посмотреть сообщение
Да то,что в ИХ стране Вас просят просто прикрыть какие то части тела,а у нас Вы просите матрешек раздеться,для них снять паранджу-есть ходить голыми.Есть разница?Я думаю,что есть.Еще один вопросик к Вам?Что для Вас нецивилизованного в том,что мимо прошла женщина в парандже?Меня лично больше разозлит ...если возле меня будет проходить парочка полуголых,полупьяных девиц(не путать с пляжем или курортными зонами).Недавно в одном крупном торговом центре нашего города я стала свиделем такой сцены По экскалатору спускалась девица,раскрашенная как предводитель племени индейцев,колготы можно сказать в сетку только она была оооооооооооочень крупная.Шортиков видно почти не было,салатовая куртеха и сапоги,явно позаимствовала в стрипклубе,зато сколько было взглядов.....ах,она думала,что она звезда,дак ведь весь народ жалостливо усмехался себе под нос.К чему я это говорю...да к тому,что бы почуствовали разницу. Конечно ужасно,...терррор,11 сентября и прочий кошмар,но одежда мусульманских женщин здесь ИМХО непричем,она имеет право быть.
Примерно тоже самое хотела сказать
понятие цивилизованности очень субъективно
Старый 28-12-2006, 15:12     #4
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
а я стесняюсь спросить, в законах и нормах поведения Европейских стран где то прописан запрет на "национальные одежды". Законы законами (если нарушают значит отвечают, что мы там, что они здесь) никто не спорит, но не надо доводить все до абсурда
Старый 28-12-2006, 21:36     #5
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA Посмотреть сообщение
а я стесняюсь спросить, в законах и нормах поведения Европейских стран где то прописан запрет на "национальные одежды". Законы законами (если нарушают значит отвечают, что мы там, что они здесь) никто не спорит, но не надо доводить все до абсурда
Во Франции.
Автору: Галина, ребенок совершенно естественно себя повел. Ребенок просто продемонстрировал открыто отношение, сложившееся в его обществе к женщинам, одетым подобным образом (пускай взрослые, наученные "политкорректностью" этого и не показывают). Знаменитое "а король-то голый" - тоже ребенок прокричал.
Я думаю, правоверным мусульманкам здесь не на что обижаться: именно их "братья и сестры" поспособствовали тому, что им приходится выслушивать подобное. Учитывая родовые отношения в их обществе, наверное, прежде чем предъявлять претензии людям другой культуры, особенно - детям, следует "навести порядок в собственном доме". Все ИМХО.
Старый 28-12-2006, 14:42     #6
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Подумаешь, ребенок!
Я позавчера заскочила в поликлинику рядом с домом, в аптечный киоск. Очередь; вижу дядьку, кавказского типажа, с бородой , в военных штанах, заправленных в высокие армейские ботинки. Он просто ходил по холлу поликлиники и как-будто что-то искал. Выглядел он так, как выглядят всякие арабские наемники по телевизору. Мне стало ОЧЕНЬ страшно , но лекарство было нужно и я продолжала стоять в очереди. Самое интересное, что это не только мой таракан выполз, а вышла женщина из регистратуры, долго ходила за ним, а потом нарочито вежливо поинтересовалась: ВЫ ЧТО_ТО ХОТИТЕ? Он огрызнулся, что просто ждет девушку.
Понятно, что у регистраторши были те же мысли, что и у меня, поскольку, я думаю, никто никогда не видел, чтоб они выходили из-за своей стойки с любезным предложением помочь.
Старый 28-12-2006, 15:27     #7
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

как может женщина, которая не может открыть лицо перед посторонними (кроме мужа, брата и отца), ходить так, как хочет, к примеру, bimpkin?женщины, которые носят никкаб, выглядят экзотично, но никак не вызывающе.
Старый 28-12-2006, 15:30     #8
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
как может женщина, которая не может открыть лицо перед посторонними (кроме мужа, брата и отца), ходить так, как хочет, к примеру, bimpkin?женщины, которые носят никкаб, выглядят экзотично, но никак не вызывающе.
ППКС!
Старый 28-12-2006, 15:53     #9
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

в средние века приличные европейские женщины без маски на улицу не выходили.на Руси паранджа была не принята, однако, считалось неприличным показываться посторонним.не надо про краеугольные камни.это просто уклад жизни.
Старый 28-12-2006, 21:45     #10
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
в средние века приличные европейские женщины без маски на улицу не выходили.на Руси паранджа была не принята, однако, считалось неприличным показываться посторонним.не надо про краеугольные камни.это просто уклад жизни.
Коллега, я, конечно, страшно извиняюсь, но какую Русь Вы имеете ввиду? Домонгольскую? Так там подобными ограничениями и не пахло. Привычка прятать женщин была вызвана массой факторов, но продолжалась не слишком-то долго. Скажем так: тех причин, которые заставляли русских девушек и молодых женщин прятаться и прятать лица сейчас в Европе не имеет места быть Пока...
Ну а приличные европейские женщины ходили в масках и не только в средневековье. По большей части, чтобы личико не загорало. Модно было очень быть беленькой-беленькой Русские крестьянки еще в 19 - начале 20 века лица часто прятали. Все в тех же целях: красоты неземной ради.

Закрыто