Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
01-04-2009, 18:14 |
ответ для ~МаМа~ на сообщение "Расскажите про свои линзы!"
|
Участник
|
Уважаемые линзоносители, подскажите плиз, а если я целый день (рабочий) за компьютером сижу, то линзы можно носить? Очки достали уже! В отпуск покупала Оптиму, но на работе не смогла в них за компом сидеть. Подскажите, кто за компьютером работает, какие линзы у вас?
|
01-04-2009, 18:20 |
ответ для Антилопа на сообщение "Уважаемые линзоносители, подскажите..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Могу сказать по себе. У меня зрение -4, я ношу линзы -3,5 потому что весь день за компом. Врач правда советовала даже с -3 попровать, но мне что-то плохо видно в них было за рулем. По этому ношу -3,5. По собственному опыту, думаю что Оптима, не самый лучший вариант (но это Вам решать в любом случае) лично у меня в "максиме" и "оптиме" под вечер очень режет глаза и сушит, т.е. я глаза "кошу" вправо, влево а линзы остаются посередине.... |
|
01-04-2009, 18:20 |
ответ для Vitochk@ на сообщение "Xelli
Читайте наш позитивный топ ..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
01-04-2009, 18:30 |
|
Наш человек
|
Я ношу только цветные, поэтому мне нравятся фирмы Fusion от OK Vision и SOFLENS SOFLENS NATURAL COLORS от Bausch & Lomb. И те и другие на 3 месяца. Ношение конечно дневное, но я ношу часов по 10-12, а иногда (по большим праздникам ) и засыпала на ночь в них. Вобщем-то меня устраивают. только капли почаще лучше капать, особенно если за компом сидишь.
|
01-04-2009, 18:36 |
ответ для Xelli на сообщение "Конечно!!! не можно, А НУЖНО!!!!!
Могу..."
|
Участник
|
Оптимальный вариант все же для каждого свой. Я ношу линзы с 2000 года. Начинала с Оптимы. Никогда никаких проблем не было (учитывая, что я, каюсь, и перенашивала). Несколько лет назад подумала, что нужно что-то новое, более современное попробовать. Были разные линзы: и AirOptix, и Proclear, и Precision, и Pure vision. Первые две марки не пошли вообще. Остальные - не почувствовала никакой разницы. Совершенно. И вернулась к привычной оптиме. Для поездок и на всякий случай покупаю однодневные Acuvue.
В Оптиме я спокойно могу заснуть, проснуться и прожить еще день. Случайно, естественно. Зачем намеренно не снимать линзы на ночь, мне сложно понять. У мужа моего очень чувствительные глаза. Он носит Pure vision, но уже к вечеру глаза красные, дискомфорт ощутимый, и речи нет о том, чтобы спать в линзах. Нравились ему Softlens. Так что все очень индивидуально. И "закатывают глаза", мне кажется, чаще те, для кого принципиально продать упаковку однодневок вместо Оптимы или Максимы. При регулярной проверке зрения и отсутствии проблем, вызванных какими бы то ни было линзами, что толку в аргументах "приличные люди этим не торгуют и не носят"?.. Насчет растворов недавно общалась с врачом. Она посоветовала для Pire vision покупать Оптифри экспресс (она не первая, от кого я слышу, что это одно из лучших средств, но никто раньше не объяснял, что важна еще и сочетаемость с материалом линз для лучшей очистки). |
01-04-2009, 19:00 |
ответ для Xelli на сообщение "Какие Вы там все довольные!!!! пойду..."
|
|
Элита
|
Цитата:
вот такие линзы носила, была довольна. У меня и зрение-то было -10 с астигматизмом, тут в очках особо не походишь.... |
|
01-04-2009, 19:04 |
ответ для annutik на сообщение "И я, и сын носим AirOptix(Ciba..."
|
Частый гость
|
AirOptix(Ciba Vision). Раствор - Опти-Фри. Когда линзы подбирали, врач сказал, что линзы Ciba Vision не стоит использовать с Renu. Линзы и р-р вообще лучше использовать одного производителя.
Вот сайт соответствия р-ра и линз http://www.staininggrid.com/gridmain.aspx Только , девочки, лучше не подбирайте линзы самостоятельно - могут не подойти (про здоровье ваших глазок я вообще молчу). Например, мне подходят AirOptix с рад.кр. 8,6 , а Acuvue 1-Day уже - 8,4... |
01-04-2009, 19:37 |
|
Активный участник
|
Копирую вопросик из другой темы... Может кто тут подскажет
Девушки, вдруг кто знает... Мне муж случайно купил не тот раствор для линз... У меня ежедневный обычные линзы "1 day acuvue moist"... А на растворе написано, что для "силикон-гидрогелевых и гидрогелевых контактных линз" Sauflon Synergi серая высокая плоская коробка и сама бутылка какая-то необычная, плоская... . Это что такое? Можно ли для моих его использовать. |
01-04-2009, 20:20 |
ответ для Вжик на сообщение "Копирую вопросик из другой темы......"
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
01-04-2009, 21:18 |
|