Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для AmyLee на сообщение "Спать в тишине или нет?!"
|
Мега-элита
![]() |
у меня засыпает при любом шуме и свете,если спать хочет
один раз уснул,сидя в тележке в МЕГЕ так что мы с ним и в ресторан и по магазинам,и вечером без проблем,сам засыпает а вот племянник мужа,приученный к тишине,до сих пор(2 года)-просыпается,даже если по лестнице кто-то идет и разговаривает...проблемы у мамы ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня доченька очень беспокойно спит с самого рождения. Поэтому после занудных укачиваний, завершившихся маминой победой и деткиным сном, совершенно не хочется что-либо включать, шуметь и шуршать, дабы не спровоцировать новые укачивания. А насчет родителей - такая же печененка. И хотя мы живем отдельно от свекрови, каждый раз приезжая к нам она мне закатывает лекцию, что я напрасно ограждаю ребенка от шума. Однако, когда она оставалась с дочей одна и ей приходилось ее укачивать, то она очень просила не шуметь. К слову, сама свекровь живя в 3-х комнатной квартире и находясь в самой дальней комнате от кухни, просыпается, если кто-нибудь начинает шелкать дверцей холодильника. Проснувшись, ей очень трудно заснуть, и в результате моя занятая свекровь-пенсионерка не высыпается и потом плохо весь день себя чувствует. Так что даже не слушайте эти вредные советы, советовать все мастера, а как до дела доходит в кусты. Попробуйте попросить своих родителей укачать Вашего ребенка, я думаю шуметь после этого не будут сами и Вам с мужем не дадут.
|
![]() |
ответ для Katiiiii на сообщение "Читаю и завидую, а вот мы иногда никак..."
|
Элита
Адрес: Просвет в Озерках... на перепутьи Энгельса и Луначарского
![]() |
когда маленькие были, так орали все как могли, потом она стала яро реагировать на звук, так что спим в тишине, но редко бывает, что от громких звуков просыпаемся
![]() |
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
Считаю, что любую идею можно довести до абсурда. Сама придерживаюсь золотой середины: телевизор во время ребенкиного сна не включаем. Но и жизнь не замирает при этом
![]() Но у нас 3-комнатная квартира, это легко обеспечить. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы когда в роддоме лежали... заходит врач и что-то начинает громко говорить... (а мылашка спит)... муж ей сделал замечание "тихо, у нас же ребенок спит" на что она сказала если ходить на цыпочках вокруг , что потом никакой жизни не будет... те спать она будет либо в полной тишине...либо вообще не спать... после этого мы стали нормально разговаривать..при ней в комнате ТВ смотреть...=) и сейчас мы ночью спим хорошо..ничего особо нам не мешает...=)
вот посмотрю как она в НГ будет спать под питарды...=)) если хорошо это будет замечательный НГ а если нет... то даже и не знаю что делать... тк я уже привыкла что мы с 1 месяца спим всю ночь не просыпаясь =) |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы всю жизнь вечером с мужем смотрим тв, после того как уложим ребенка. Сейчас это особенно рада тому, что ребенок не реагирует на звук телека, поэтому можно спокойно посмотреть фильм или передачу какую. Да и вообще, советую не подстраиваться в этом плане под ребенка, а жить как и раньше и вам проще, и ребенок привыкнет раньше.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мне кажется что дети изночально все разные. Кто-то может уснуть под музыку, а у кого-то очень чуткий сон и насильно приручать таких детей засыпать под шум не стоит- нервный может стать.(Я это в каком-то детском журнале прочитала).
Ведь и на улице у кого-то дети сразу засыпают и спят всю прогулку, а я вот бегаю по парку от собак, тракторов и туристов! У нас малыш спит днем на улице, а ночью стараемся не шуметь. Кормлю его и тихонько уползаю в соседнюю комнату. Если услышит шум-всё сначала. |
![]() |
ответ для fresa на сообщение "мне кажется что дети изночально все..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я согласна с этим высказыванием. Я по себе сужу. Я второй ребенок в семье и все детство жила в одной комнате со старшей сестрой. Я жаворонок, она сова. Я спать хочу, а она магнитофон включает, уроки тока в 10 вечера садилась делать (у меня с ней разница в 7 лет). Так вот я так и не привыкла к такому положению дел за долгие годы совместного проживания. Я и тогда не могла заснуть, вечно с ней шумели и спорили, боролись каждая за свою правду, и сейчас я засыпаю тока в полной тишине. Как бы меня с самых ранних лет не приучали к обратному. Тут уж кто как... Да и про темперамент не забывайте, про активность разную, про биоритмы и т.д. Если бы все так просто и по одной схеме, то все люди были бы одинаковые, как роботы и у всех можно было бы выработать какое то одно одинаковое для всех качество. |
|