опять свекровь... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 05:00     #31
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Спасибо-поставлю в ближайшее время, спасибо за совет-какие могут быть обиды-сама уже поняла все про своих родственничков.
Старый 22-12-2006, 12:47
ответ для Hosanna на сообщение "опять свекровь..."
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Лен, по-моему, это естественная реакция. Ты - мама и несешь ответственность за ребенка, поэтому ты делаешь так, как ты считаешь нужным. У меня со свекровью похуже отношения, мы редко видимся. Вообще, и даже не только в том, что касается ребенка, если меня не устраивают ее действия, я говорю об этом мужу потом, и в следующий раз он просит ее этого не делать, если она опять начинает. Мне кажется, это лучше, чем если бы я ее одергивала, - все-таки к просьбе сына она относится с большим уважением, и он может это нормально сказать, а не раздраженно, как у меня бы вышло. Так что я бы посоветовала просто твоему мужу тактично маме несколько раз сказать, что соски не надо, капелек не надо, и, думаю, раз отношения хорошие, то все будет ОК.
И сразу хочу сказать. Были у меня пару раз такие ситуации, когда, допустим, муж говорит, "да не голодная она", а я вижу, что ребенок голоден и его надо покормить. О-очень злилась, если я давала себя убедить, а через пять минут выяснялось, что я была права. Я это к чему: обязательно делай так, как знаешь, и стой на своей позиции. Для отношений хуже, если ты будешь видеть негативные последствия чужих действий и злиться на них, чем если ты корректно попросишь свекровь от чего-то воздержаться.
Уфф, извини, что столько понакатала, тема свекрови
Ой, прочитала еще твой последний пост, - ну какая ж ты молодец, что ты такая миролюбивая и терпимая,
Старый 22-12-2006, 13:13
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

После первых родов я примерно также себя чувствовала. Я в институте, бегу домой кормить по часам - ребенка дома нет (3 мес), они со свекровью гуляют, у меня истерика - наверное, что то стряслось, под машину попали и т.д. Прихожу - а они в парке, деть спокойно спит, а она говорит, такое солнышко, пусть малыш позагорает...

И всегда мне казалось, что она не справится, что ребенок с ней простынет, вспотеет, заболеет, проголодается и еще тысяча всяких бед. Это длилось лет до пяти. А потом я вдруг поняла, какая я дурочка была, вместо того, чтобы радоваться и сказать: спасибо, мама...

Сейчас растет второй, и я очень радуюсь, если она приходит поиграть с малышом или берет к себе старшего на выходные. В конце концов, она же своих детей вырастила, не уморила, что же ей не доверять. В общем то мой муж мне очень даже нравится, а он отчасти - ее рук дело
Старый 22-12-2006, 13:50
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Ой, а я свою свекровь уже заранее боюсь. Заранее, потому что нам еще только 6 месяцев в животике. Но я ее реально уже боюсь. И аргумент "я вырастила двоих детей и одну внучку" подействует на меня как красная тряпка на быка, потому что последствия ее воспитания, что сестра мужа, кошмар на улице Вязов, причем именно видно ее воспитание, некоторые черты мужа, и покалеченная психика племянницы. Сейчас стараюсь с ней не видиться чтобы не слышать поучения на тему как мне жить, а потом мы будем жить вместе. Боюсь!
Старый 22-12-2006, 13:58
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Свекровь у меня неплохая, возможно именно от того что живем раздельно, но ребенка все равно ужасно к ней ревную
Старый 22-12-2006, 17:11
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

Цитата:
Ой, а я свою свекровь уже заранее боюсь. Заранее, потому что нам еще только 6 месяцев в животике. Но я ее реально уже боюсь
гы... я свою тоже заранее боюсь(хотя дитенка нет и неь в обозримом будущем, она мне даже не совсем свекровь еще). Особенно, если будет девочка! У нее два сына и она о дочке страсно мечтает, кошку уже истискала всю... Боюсь именно воспитания! очень уж у нее... хм... своеобразный взгляд. Я уже заранее вижу, как она дает конфеты годовасику, поит его газировкой, учит говорить "нехорошие" слова, потому что это "смешно"(сама она на язык не очень-то сдержана. Без мата, но все же). Это не только мои выдумки, есть и реальная подоплека. Я знаю два таких "смешно", я от обоих в ступор впала... У нее - два сына, мой мч старший(на 2 года), незадолго после его рождения отец(свекр) уехал на север на заработки. Она с детьми уехала туда жить через два года. Так вот. Мой мч до 2,5 лет говорил про себя "я пошла, я сделала и тд". Воспитывали его мама с бабушкой, он за ними услышал, они не исправляли, веселились. Отец когда услышал - в ужас пришел(еще бы!). А еще научили его, что куриная кожа называется(прошу прощения, но из песни слов...) ж..а! Нет, ну это надо додуматься! Представляете, картина: аэропорт, и трехлетний мальчик кричит, таек что все слушат "я ж..у не буду!". Он до сих пор этот случай вспоминает(запомнилось ведь).
Это два самых ярких, еще по мелочи много есть(что-тьо он сам помнит, а что-то семейными вечерами рассказывается, причем как НОРМА). Ну как может быть нормальным, если мальчик себя в женском роде называет??
в общем.... если будут дети - свекрови их воспитывать НЕ ДАМ! только видется и ТОЛЬКО под моим присмотром. На худой конец - под папиным.
Старый 22-12-2006, 17:40
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Катюш, прекрасно тебя понимаю
а сама вот..
я себе отчет отдаю, что без мамы Иры я бы тут умерла на месте.. а то видишь - в инете торчу...

Совёнка, у меня такие родстеннички тоже наблюдаются.. учили мою двоюродную, когда та маленькая была, частушки с матом петь и хохотли взахлеб...
и такую еще картину помню: Мне 15-16 лет, сидит моя двоюродная бабка на диване - а именно она Ксюху (сестренку двоюродную) воспитывала. Ксюха - ей года два-три - возится рядом. Я сажусь рядом с бабкой на диван, а та начинает причитать: "Ой-ой-ой, Ксюша, мне Ленка больно сделала.. Ой-ой-ой..." Ребенок кидается на защиту любимой бабушки и дубасит меня чем ни попадя... и чего делать? ребенка бить? дык она не виновата. а бабка сидит и хохочет-заливается. Юмористка, блин.
Старый 22-12-2006, 18:02
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

вооот! разве можно таким "особам" детей доверять? либо гадости какой научат, либо гадостью какой накромят. Либо еще что-нибудь выдумают(например, нарассказывает сказок про волка, который унесет, а потом, чтобы темноты не боялся, в темной комнате запрет). Вот ведь... как наяву вижу сцены! это уже как: к врачу топать или еще нормально?
Старый 22-12-2006, 19:26
annchouss
Участник

annchouss отсутствует

А я вот завидую,что у кого-то свекрови хоть как-то стараются помогать с ребенком.У меня вот подойдет к ребенку ,погладит ,как щеночка,посюсюкает и все.Ну на день рождения денег даст.А чтобы посидетьхоть15 минут,пока я в магазин сбегаю,так это никогда.Когда я была беременна вообще выгоняла нас с мужем из дома и твердила каждый день про аборт.Типа она самодостаточна и ей никто не нужен.Такая стерва ,сил моих нет.
Старый 22-12-2006, 20:10
Белая
Элита

Профиль Белая

Белая отсутствует

А я со старшим - так очень даже рада была, когда свекровь его к себе забирала! Он у меня такой активный (до сих пор)! А до года так вообще кошмар был: не спал, орал и т.д.
А вот младшенькую - не даю никому, без крайней необходимости. Только я и муж.