Приходите домой-ваши вещи в МОП переставлены. Ваши действия??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 17:33     #1
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Я просто сторонница того, чтобы насобирать как-то из последних сил и добавить на отдельное, чем вот так покупать, а потом иметь кучу нервяка. А налог-то какая сумма?
На однушку наскребете, я так понимаю, а уж потом потихонечку и двушку осилите.
Я вот так покупала когда и то еще занимала...тогда еще в долларах было, продали в другом городе бабушкину вартиру(успели продать,там сейчас вообще ничего н епродается,ипотеки вообще нет), продали за 50тыс долларов, тут тем же летом нужно было найти жилье,чтобы было 2комнаты, одна отдельно бабушке чтобы была, иначе никак втроем в одной и большой...купила за 63,при этом как раз обмен на рубли был и принимали в рублях по большему курсу,т.е. получилось еще дороже+оформление, мебель хоть какая то...заняла тогда порядка 200тысяч,вот сейчас последние отдаю долги так что и тогда насобирала из чего могла...деньги дали родители бывшего парня, больше и некому было...сейчас правда новый и у него своя комната,вот сдаем,ждем у него в январе 10лет прописки будет в городе, хоть на какую то субсидию рассчитывать,поэтому и не соединяем жилье,да и он только приватизировал летом с моего пинка, вот и по идее у нас к следующему лету хоть что то должно со всем этим решиться должно было бы, поэтому не гоню сейчас лошадей,не хватает времени сейчас просто на это...годик бы еще
Старый 19-03-2009, 17:38     #2
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

налог 13% от стоимости жилья с суммы больше миллиона, но в коммуналках миллион на всех делят, поэтому еще меньше...ну т.е. почти со всей стоимости получается за которую продам..я считала 200-300 тысяч,это моя з/п за год,дарить государству из-за соседки тож не хочется,проще на самом деле дешевле кому то сдать,что бы ей нервы помотали и то меньше потеряю пока вот надеюсь на суд.
Да,у меня большие запросы наверно и взгляды, но я не хочу менять свои планы на жизнь из-за блин ...не пойми кого еще и деньги на этом терять
Старый 19-03-2009, 17:45     #3
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

А жить-то вы где будете, пока сдаете, снимать что-то еще?
Старый 19-03-2009, 22:02     #4
Танкетка
Элита

Танкетка отсутствует

Если сдать эти комнаты по отдельности, вполне может хватить на аренду небольшой двушки.
И ждать трёх лет. Жалко отдавать 13 %. Лучше за двушку доплачивать и жить спокойно.
Сдайте семьям. Во первых аренду можно чуть больше запросить, чем с одного человека. И им легче будет отстаивать свои права перед соседкой, тем более, если эти семьи ещё и подружатся.
Старый 20-03-2009, 01:16     #5
Гречечка
Участник

Профиль Гречечка

Гречечка отсутствует

это люди такие "хорошие" попадаются в коммуналках... и у нас такое было...
муж жил в коммуналке с "доброй" бабшкой, которая регулярно вызывала ментов и грозилась его в тюрьму упрятать, мотивация - я здесь давно живу, а ты никто.... пока я туда не переехала жить... и понеслось....
кастрюли проверяются на наличие присутсвия в них еды - какой? грязные, пардон, шмотки в тазике переворачиваются.... (зачем ей это нужно было?!) мусорное ведро (!!!) ежедневно было перековыряно обязательно..... вещи в коридор не выставить из ванной, когда стирка - они мне мешают ходить... вся кухня - ее - 9 метров, весь коридор - ее - 8 метров... в коридорном шкафу только ее вещи.... молчу про туалетную бумагу, мыло, порошки, зубную пасту и тыды...
я терпела стойко и долго для меня - пол года... потом в очередной раз, когда в выходной она полезла учить меня выбрасывать мусор за собой каждый раз, как я прихожу на кухню и НЕ ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПРИПРАВАМИ..... все... я не выдержала и меня понесло.... но фраза была только одна - если я еще хоть раз замечу ее нос в грязном белье, кастрюле или мусоре - будет выходить из своей комнаты ТОЛЬКО под моим присмотром и строго по расписанию....
продолжение не заставило себя долго ждать - примчался ее сынок и устроил потасовку... результат - у меня по спине гематома вдоль позвоночника длиной см 25-30, на утро отправилась я к участковому, и вот что он мне сказал:
а на вас уже бумага лежит... вы жить человеку мешаете, ремонт у себя в комнате делаете... в футбоолке по квартире ходите - разврат... ну и без прописки живете.... так вот, что я вам скажу... живите спокойно дальше, делайте ремонт, ни на кого внимания не обращайте, будет доставать - пишите мне, я буду приходить и разбираться, столько раз, сколько она будет вас доставать, пока ей не надоест и вы ее не достанете...
результат конфликта - мы разъехались, правда пол года занимались одной сделкой, но довели все до ума....
так вот мой совет из такого опыта: прийдется потерпеть полтора года, но с пользой для своих нервов, а не наобороь... прикиньтесь дурочкой и при убоке меняйте местами ее вещи..., ой, не заметила, ой, помешало и тыды... пару раз, если будет откровенно наезжать при ней позвоните участковому, можно заранее с ним встретиться и просто поговорить, если человек адекватный, поймет, подыграет... и при любых разговорах отвечать только одну фразу - я здесь такая же хозяйка, как и ты, имею прав столько же, и время проживания не играет никакой роли, есть проблемы - иди разбираться со мной в суд, будут у меня проблемы - я сделаю тоже самое, и с гордо поднятой головой уходить в свои комнаты или также гордо и спокойно продолжать начатое....
таким людям, как правило, просто не хватает общения или это уже привычка - быть главной, и их не переделать и не изменить, даже если предложить свое общение.... только смириться и потерпеть, полтора года на самом деле это очень мало - два отпуска и один новый год.... у вас обязательно все получится и наладится, главное успокойтесь и сосредоточьтесь на работе и более важном для вас, она сама отпадет, как грязь, когда высохнет
Старый 20-03-2009, 09:15     #6
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
А жить-то вы где будете, пока сдаете, снимать что-то еще?
ну да,снимать

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
Если сдать эти комнаты по отдельности, вполне может хватить на аренду небольшой двушки.
И ждать трёх лет. Жалко отдавать 13 %. Лучше за двушку доплачивать и жить спокойно.
Сдайте семьям. Во первых аренду можно чуть больше запросить, чем с одного человека. И им легче будет отстаивать свои права перед соседкой, тем более, если эти семьи ещё и подружатся.
я тут начиталась соседние топики,боюсь не получится сдавать точнее будет не всё так просто...

Цитата:
Сообщение от Гречечка Посмотреть сообщение
я терпела стойко и долго для меня - пол года... потом в очередной раз, когда в выходной она полезла учить меня выбрасывать мусор за собой каждый раз, как я прихожу на кухню и НЕ ГОТОВИТЬ ЕДУ С ПРИПРАВАМИ..... все... я не выдержала и меня понесло....
меня так мамаша бывшего доставала,я не выдержала через 2года после чего и стала бывшей и не жалею

Цитата:
Сообщение от Гречечка Посмотреть сообщение
так вот мой совет из такого опыта: прийдется потерпеть полтора года, но с пользой для своих нервов, а не наобороь... прикиньтесь дурочкой и при убоке меняйте местами ее вещи..., ой, не заметила, ой, помешало и тыды... пару раз, если будет откровенно наезжать при ней позвоните участковому, можно заранее с ним встретиться и просто поговорить, если человек адекватный, поймет, подыграет... и при любых разговорах отвечать только одну фразу - я здесь такая же хозяйка, как и ты, имею прав столько же, и время проживания не играет никакой роли, есть проблемы - иди разбираться со мной в суд, будут у меня проблемы - я сделаю тоже самое, и с гордо поднятой головой уходить в свои комнаты или также гордо и спокойно продолжать начатое....
таким людям, как правило, просто не хватает общения или это уже привычка - быть главной, и их не переделать и не изменить, даже если предложить свое общение.... только смириться и потерпеть, полтора года на самом деле это очень мало - два отпуска и один новый год.... у вас обязательно все получится и наладится, главное успокойтесь и сосредоточьтесь на работе и более важном для вас, она сама отпадет, как грязь, когда высохнет
дурочкой уже прикинулась говорила не раз что я полноправная хозяйка как и она и у меня 2/5 МОП,к участковому ходила,обещал поговорить,но это бесполезно.... про суд говорила не раз, на что она орет-подавай,я на тебя подам,ущемляешь права ребенка,что в проходе тумбы стоят,она ходит,синяки набивает и что тут намываешься каждый день, ребенку в это время в туалет не зайти блин,ребенку 7лет, маленькая, я блин полная сама по себе и хожу нормально, мне вполне места хватает и даже не задеваю, а они все бъются осовбодить угол со своей тумбой не хочет,я говорю ребенка не жалко,раз бъется,убери в углу свои шмотки,я туда переставлю,а она уперлась и нет это так ребенка любит зато у нас теперь опять начались по коридору гонки на велосипеде, детские коляски и стулья на колесах катаем,ребенку внимания не уделяется,вот она с собой и развлекается
так что суд она не боится-счиатет что суд и опека будут на ее стороне
Старый 20-03-2009, 11:24     #7
oshka
Элита

oshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Не прошло и 3 минут, как я отвела сына поглубже в комнату, взяла молоток, благо мы полочку пристраивали в этом коридорчике и как херакну по двери и говою: Этот порог видите? Это моя территория. Сейчас по голове тебе пьянь опущу и буду права, так как самооборона это. Это ты ко мне сюда лезешь, а не я к тебе. Понял, с**а?
Малепартус, ну вы круты!

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
побои сниму и уже другой разговор будет
надеюсь, до побоев у вас не дойдет! Может друг какой есть большой и сильный?

Цитата:
Сообщение от Mariika Посмотреть сообщение
думаю буду ждать и выкручиваться сразу н а2ку в хруще
Удачи вам и терпения!
Старый 20-03-2009, 11:37     #8
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Автор, а я что-то не уловила, у вас же, вы писали МЧ собственник, нет? Он не может с ней пообщаться нормальнеько так, а то все вы да вы одна?
Старый 20-03-2009, 11:50     #9
Mariika
Элита

Mariika отсутствует

Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Малепартус, ну вы круты!

надеюсь, до побоев у вас не дойдет! Может друг какой есть большой и сильный?

Удачи вам и терпения!
Спасибо!

Цитата:
Автор, а я что-то не уловила, у вас же, вы писали МЧ собственник, нет? Он не может с ней пообщаться нормальнеько так, а то все вы да вы одна?
Нет,не правильно поняли встречаюсь с молодым человеком, у него комната-он ее сдает,только летом приватизировал,вот через год у него будет 10лет прописки в Питере, будет вставать на очередь и в прграмму какую,ну там МДЖ или еще что...
У меня свои 2комнаты с мамой, мама сейчас в отъезде,вообще живем там втроем вот у себя и воюем.
Объединять не хочу, потому как даже с мужьями бывают разводы и дележки,а тут даже не муж
Жить там варианта нет,комната 17м на троих +сосед алкаш жуткий,частенько сюрпризы в ванной и пр., да и соответственно ремонта не то что нет,а даже не видно,что он когда то был мне даже на соседа такого наплевать,но вот антисанитария причем вторую комнату соседи сдают как я поняла афроамериканцу с девушкой с соседом алкашом жили,знает...даже неплохо жили,лучше чем сейчас...
да и я уже смирилась начитавшись тут что проще там сдавать,чем у меня т.е. вот такими разными способами скребем -накапливаем деньги, но пока плохо получается
я же гвоорю,наверно у меня запросы аховые,что хочу из своих комнат сделать себе квартирку с мамой есть цель и не хочу сходить...просто решила абстрагироваться ну и жду снижения цен
Спасибо за поддержку всем и за советы
Начиталась и успокоилась немного,не все у меня и плохо однако..вон у людей что творится..надеюсь скорее решить проблемы и забыть коммуналку как страшный сон
Пы сы...тему создавала не столько плакалку,сколько понять бывают ли такие ситуации еще у кого о, кроме меня и как выходят из положения? какие может законы на это... поняла что у меня соседка такая одна и что со всеми моими проблемами в суд,ну или съезжать,что бы новые хозяева мучались и костерили меня хотя как знать,может у нее стойкий негатив именно ко мне? или новые хозяева более покладистыми будут
Старый 20-03-2009, 12:08     #10
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Да нормлаьные у вас запросы - их двух комнат двушку сделать)) Смысла в однушке, конечно, для вас особого нет, разве как промежуточный вариант, на крайняк.
А с МЧ, конечно, не стоит сливать недвижку вместе, всякое бывает, пусть у каждгого свое будет)