Переделка личности или борьба с курением - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вы курите?
да,я курильщик (ца) 53 30,29%
нет,и не пробовал (а) 30 17,14%
нет и заставил (а) супругу (га) бросить 10 5,71%
курю по настроению,могу несколько месяцев не курить 27 15,43%
я не курю,но патнер курит-и на здоровье,если нравится 15 8,57%
мы оба дымим 40 22,86%
Проголосовавших: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2009, 14:04     #31
лилена
Старожил

лилена отсутствует

Безотносительно курения... я не могу понять одного.. почему "искоренение недостатков! и "переделка партнера" всегда начинается после того, как у кого то из двоих появляется иллюзия уверенности, что "никто никуда не денется"? Пока такой иллюзии нет - 90% сидят тихо и даже не пытаются высказывать свое фе Зато потом каак выскажут все и сразу.

Какой в этом смысл? Или со штампом в паспорте или "давай жить вместе" автоматически появляется короткий поводок, и можно его дергать и никудаон(а)всеравноендетнется?
Сверхнаивность, имхо.

Что же до меня, у меня все эти попытки "переделать" сильно после, ничего, кроме раздражения, не вызывали. Я никогда не скрывала свои привычки. Нравится - давай общаться. Не нравится - говори сразу и прямо, что не нравится. А я подумаю, готова ли я что то в себе менять. Потому что сама хочу, а не потому что ты решил за меня, что я должна. Или не готова, и извещу тебя об этом. И подумаю, стоит ли нам продолжать эти отношения. То же самое справедливо и для другого. В общем, недовольство недостатками и свое видение партнера нужно доносить сразу и в лоб, имхо.
Старый 17-03-2009, 15:05     #32
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

я бы спокойно села с чашечкой кофе достала бы сигареты и закурила бы. а на его истерики и попытки выкидывания вещей отвечала бы ровным и спокойным голосом,что это мое. Сейчас вы в углу-без права голоса и собственного мнения.
насилие это ой как неправильно для построения хороших отношений.
Старый 17-03-2009, 16:15     #33
aniki
Элита

aniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
я бы спокойно села с чашечкой кофе достала бы сигареты и закурила бы. а на его истерики и попытки выкидывания вещей отвечала бы ровным и спокойным голосом,что это мое. Сейчас вы в углу-без права голоса и собственного мнения.
насилие это ой как неправильно для построения хороших отношений.
+1
Автор,вам курить сейчас бросать никак нельзя!!!
Старый 17-03-2009, 16:17     #34
Djiga
Мега-элита

Djiga отсутствует

моего варианта нет. Я курила. долго и много. Бросила. Сейчас против курения. Хочу чтоб муж бросил. но сильно не настаиваю. Без ЕГО желания все равно ничего не получится.
Старый 17-03-2009, 17:10     #35
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

мы бросили вместе...
уже больше 4х лет не курим...
Старый 17-03-2009, 17:40     #36
Marisa Bell
Ветеран

Marisa Bell отсутствует

Конечно, Ваш муж не прав, принуждая Вас насильно бросить курить. Но если Вы не бросите, можете потерять мужа, т.к. он уже вбил себе в голову, что его жена курить не должна.
Старый 17-03-2009, 17:51     #37
Мама Аленки
Участник

Мама Аленки отсутствует

Я, не курю и не курила!!! Муж курит. Очень бы хотела чтоб бросил, но увы........
Я ему как-то раз говорю: если ты не хочешь бросать курить, то давай и я вместе с тобой начну!!!!
Так на меня был брошен ТАКОЙ взгляд, что моя жена не может курить!!! Я этого не позволю и т.д. и т.п....!!!
Старый 17-03-2009, 21:55     #38
Сеньчик
Элита

Сеньчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
Безотносительно курения... я не могу понять одного.. почему "искоренение недостатков! и "переделка партнера" всегда начинается после того, как у кого то из двоих появляется иллюзия уверенности, что "никто никуда не денется"? Пока такой иллюзии нет - 90% сидят тихо и даже не пытаются высказывать свое фе Зато потом каак выскажут все и сразу.

Какой в этом смысл? Или со штампом в паспорте или "давай жить вместе" автоматически появляется короткий поводок, и можно его дергать и никудаон(а)всеравноендетнется?
Сверхнаивность, имхо.

Что же до меня, у меня все эти попытки "переделать" сильно после, ничего, кроме раздражения, не вызывали. Я никогда не скрывала свои привычки. Нравится - давай общаться. Не нравится - говори сразу и прямо, что не нравится. А я подумаю, готова ли я что то в себе менять. Потому что сама хочу, а не потому что ты решил за меня, что я должна. Или не готова, и извещу тебя об этом. И подумаю, стоит ли нам продолжать эти отношения. То же самое справедливо и для другого. В общем, недовольство недостатками и свое видение партнера нужно доносить сразу и в лоб, имхо.
спасибо,ппкс,буду бороться за себя
Старый 17-03-2009, 21:58     #39
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

скорее пить брошу, чем курить
предпочитаю курящих женсчин
Старый 18-03-2009, 00:30
ответ для Ded на сообщение "скорее пить брошу, чем..."
Sonic
Наш человек