| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  14-03-2009, 23:00 | ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение  "УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!!"#31 | 
| Участник Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Адыгея-Краснодар 
				   | Да, действительно совсем не нужен. У нее же останется от предыдущего класса. В нашем классе учатся дети чьи братья и сестры уже в старших классах и родители не сталкивались с таким. Может у них оглашалась сумма на учебники с учетом комлекта учителю. Я видела реакцию родителей, поэтому весь сыр-бор. | 
|  14-03-2009, 23:08 | ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение   "Да, действительно совсем не нужен. У..."#32 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Aug 2003 Адрес: м. Ленинский пр. 
				   | Цитата: 
 | |
|  14-03-2009, 23:12 | ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение  "УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!!"#33 | 
| Участник Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Петроградка 
				   | Вы предметников с учителями начальной школы не путайте. Предметникам, может, учебник каждый год и не нужен. Но в начальной-то школе учебники по всем предметам чаще всего в рамках одной программы. И не факт, что программу не поменяли за последние годы (это я к тому, что рассчитывать на учебники от прдыдущих классов не всегда можно). А еще знаете, какая издательская хитрость есть? Они каждый год вносят какие-то изменения. Чуть-чуть, но упражнение будет на другой странице, а не на той, на которой было в старом учебнике. На учебниках по английскому проверено.  А про выпускников педвузов... давайте не будем. Вы не поверите, но есть люди, которые действительно хотят работать с детьми. Но при этом платить за то, чтобы качественно сделать свою работу они не хотят. | 
|  14-03-2009, 23:17 | ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение  "УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!!"#34 | 
| Участник Зарегистрирован: Jan 2008 Адрес: Петроградка 
				   | Вот, меня уже со страницами и упражнениями опередили. Вообще-то странная ситуация с системой образования, если задуматься. На каждом учебнике есть надпись: "Рекомендовано Министерством образования". Кто школы финансирует? Правильно, министерство. Вопрос: почему же министерство не закупает учебники, им же самим рекомендованные? И почему каждый учебник печатает только одно издательство? Вот сказки Пушкина, например, я могу купить в разных изданиях - хоть с золотым тиснением, хоть на газетной бумаге. Все зависит от моего кошелька. А вот учебник - без вариантов. | 
|  14-03-2009, 23:18 | ответ для Туся на сообщение   "А чего ж в крайности-то впадать? При..."#35 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Купчино 
				   |  | 
|  14-03-2009, 23:22 | ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение  "УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!!"#36 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Nov 2008 
				   | Для учебников по нормам тоже предусмотрен срок годности, или это по-другому называется, после него их списывают и сдают в макулатуру, наверное. | 
|  14-03-2009, 23:24 | ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение   "комплект стоит 2000 р."#37 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Купчино 
				   |  | 
|  14-03-2009, 23:30 | ответ для Marge на сообщение   ":001: а что туда входит? вы каждый на..."#38 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2007 Адрес: Ржевка 
				   | Цитата: 
 Все считают, что это копейки? | |
|  14-03-2009, 23:36 | ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение  "УЧЕБНИКИ УЧИТЕЛЮ!!!!!!"#39 | 
| Элита Зарегистрирован: Apr 2007 Адрес: Конец географии 
				   | VМы чителю покупаем комплект. Иногда кто-нибудь из детей может забыть учебник и тогда получает его от учителя. Все-таки почти все учебники во 2-м классе используются как рабочии тетради. | 
|  14-03-2009, 23:39 | ответ для Marge на сообщение   ":001: а что туда входит? вы каждый на..."#40 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: Шувалово 
				   | Я как всегда, отстала видимо от жизни, ...сколько лет работала в школе(более 10), преподавала разные дисциплины в начальной и средней школе и всегда покупала учебники и пособия на свои деньги, даже вопрос не возникал, кто мне их купит...учителю Вы не обязаны покупать, но при хорошем отношении к человеку, почему бы и не купить...но я бы чувствовала себя не уютно..(но это я) |