Об арабизации Европы, Китаизации России и прочая - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 18:19     #1
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

Цитата:
Не признаю мерзкое слово --политкорректно
Оно не из перечисленного ряда
Цитата:
воспитанность , вежливость
Совершенного иного ранга слово
Старый 12-03-2009, 21:33     #2
salli
Ветеран

salli отсутствует

Почему так боитесь арабизации и китаизации? Боитесь потерять собственное лицо? Ну так это же тогда проблема не китайцев и арабов? Не правда ли?
Старый 12-03-2009, 22:35     #3
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Продолжаю писать тут, ибо в другом топике ОФФ

« «Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям», – это сказал Сократ в V веке до нашей эры.
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна», – это сказал греческий поэт Гесиод в VIII веке до нашей эры.
«Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не так далек», – это высказывание принадлежит египетскому жрецу и сделано примерно за 2000 лет до нашей эры.
«Молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру», – эта надпись сделана в Вавилоне 5000 лет тому назад. »

Об этом тоже говорят много веков
А. Никонов, Судьба цивилизатора.Теория и практика гибели империй

Я очень советую прочитать эту книгу. Там очень много интересных фактов, и не менее любопытных мыслей)

Экономические связи намного более сильны, чем национальные, культурные etc. Потому что экономические интересы превалируют над всем.
Марокканец, живущий в Мадриде становится конкурентом марокканцам, живущим в Марокко. Он больше испанец, чем марокканец. И если какой-нибудь Ахмед из Мадрида имеет хорошую работу, маловероятно, что он будет действовать не в своих интересах, а в интересах братьев по вере.
У него тут работа, дети, друзья, дети друзей. А Марокко... далеко. "С глаз долой из сердца вон"
Вспомните карикатурный скандал. Муллы хотели поднять возмущенный ислам в странах Запада. И, когда поняли, что им до фени, поехали поднимать беднейшие и фанатичные слои населения в 3-м мире. И это им вполне удалось. Но самое главное, что европейским арабам первоначально было все равно. Это уж потом некоторые заверещали.
Короче, можно всласть поиграть в поддержку своих наций, но когда дойдет до дела - "своя рубашка ближе к телу"
Впрочем, тут есть большая проблема, но я думаю, что она будет решена. Арабы в первом поколении с удовольствием работают дворниками, посудомойками, разнорабочими etc (то есть работают на той работе, на которой коренных жителей не встретишь). Но 2-е, 3-е поколения хотят получать много, но такой дрянной работой их не соблазнишь. Налицо маргинализация общества, а это источник и беспорядков, и национализма и проч.

Ну а мировая империя маловероятна (имхо). По крайней мере сейчас. Так как любое господство, это инфраструктура, и средства на ее поддержание. И, дойдя до какого-то предела это становится просто не выгодным. Ко всему прочему ничто не может развиваться без так сказать «разности потенциалов». Поражение СССР в холодной войне по большому счету было не выгодно и США)
Ваша теория конечно ничего, имеет право на существование. Только практика ей противоречит. Причем почти во всем.
И карикатурные протесты и протесты против действий Израиля и поджоги во Франции и т.п. показали КАК СИЛЬНО изменилась европа под давлением приезжих из Азии (особенно с ближнего востока).

Интегрируются жалкие 10-20% (причем за 2-3 поколения), остальные живут в своем мире, который не сильно отличается от мира, откуда они уехали. Им не интересны ценности Европы, они им не нужны. Им не интересна толерантность и PC, пока это не касается их шкуры, тогда конечно они встают во весь рост. Ползучая исламизация Европы - это факт, свершившаяся реальность.
Старый 12-03-2009, 22:42     #4
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Старый 13-03-2009, 17:10     #5
Ardent_Prepod
Старожил

Ardent_Prepod отсутствует

1) Меня лично мало волнует будущее человечества. Оно обречено в любом случае, как мне кажется.
2) Я лично приверженец теории о пассионарности наций. Так что все нормально в мире, идет своим чередом, имхо.
Старый 13-03-2009, 17:13     #6
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
1) Меня лично мало волнует будущее человечества. Оно обречено в любом случае, как мне кажется.
Это еще почему? Причины же должны быть. И когда это случится?
Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
2) Я лично приверженец теории о пассионарности наций. Так что все нормально в мире, идет своим чередом, имхо.
пассионарность предельно не конкретный термин Кроме того понятие наций медленно, но верно отмирает. Ну а то, что "все нормально в мире", с этим я полностью согласен
Старый 13-03-2009, 17:39     #7
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

В физике есть понятие критическая масса, подозреваю что то подобное может иметь место при достижении численности арабского населения определенной величины и если появится лидер, способный объеденить разные муслимские движения. Поэтому я все таки с опаской смотрю на рост численности.
Старый 16-03-2009, 11:18     #8
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
В физике есть понятие критическая масса, подозреваю что то подобное может иметь место при достижении численности арабского населения определенной величины и если появится лидер, способный объеденить разные муслимские движения. Поэтому я все таки с опаской смотрю на рост численности.
Любая система останется системой, пока внутренние силы будут превалировать над внешними.
Как только внешние по силе будут равны внутренним, система начнет расползаться. Но это вовсе не обязательно означает ее гибель, она просто станет другой. Это касается и семьи с браком, и государств с империями, и этносов. США сейчас заполоняют мексиканцы. Наплыв мексиканцев значительно сильнее, чем арабов в Европе. И разница в уровне жизни коренных американцев и мексиканцев куда значительнее арабско-европейской разницы. Особенно сильному наплыву подвержены южные штаты. США с Мексикой будут очень тесно переплетены, но тем не менее США останутся США, Калифорния останется Калифорнией.
Старый 15-03-2009, 00:19     #9
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
И если какой-нибудь Ахмед из Мадрида имеет хорошую работу,
Ахмед из Мадрида редко имеет хорошую работу. И шансов в обозримом будущем ее получить - нет ни у него, ни у его детей. Наверх - объективно могут пробиться единицы. В итоге - имеем ситуацию буржуй-пролетарий конца XIX века, усугубленную при этом национальной и религиозной обособленностью
Старый 15-03-2009, 00:21     #10
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
В итоге - имеем ситуацию буржуй-пролетарий конца XIX века, усугубленную при этом национальной и религиозной обособленностью
Ждём новый Манифест в зелёной обложке!