Помогите советом! врачи назначили смесь в месяц!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2009, 18:59     #31
Мармышка-Настюшка
Ветеран

Мармышка-Настюшка отсутствует

врачей из пол-ки в сад!!!
им бы только смесью малыша накормить
почти все это проходят.
держитесь!!!
Старый 12-03-2009, 19:06     #32
Olga_2008
Banned

Olga_2008 отсутствует

я бы купила весы, причем не надо по 10 раз на дню ребя взвешивать - несколько раз в неделю, ну каждый день
сцеживала и докармливала своим молоком
хорошо питалась бы
не особо обращала внимание на контрольное взвешивание

а вот с лейкоцитами надо разбираться
Старый 12-03-2009, 19:09     #33
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalibor Посмотреть сообщение
Наталья Юрьевна, ребенок при рождении весил 3360 г, при выписке 3120. В месяц 3580. Кушает часто, по долгу - начинает активно, через минут 5-10 активность снижается, может даже глаза закрыть - прекратить сосание на некоторое время. иногда засыпает - тогда тормошу, иногда сам проснется и начинает кушать сеова. если заснет, то не надолго - и начинает плакать, тогда опять даю грудь и он ее с жадностью начинает сосать, но не долго. Таким образом кормление занимает час а то и больше. Стараюсь кормить из 1 груди за 1 кормление.
Последние 2 недели стали гулять в коляске 2 часа днем и 2 часа вечером, так он частенько и после прогулки спит еще часа 2-2,5. Потом активно ест. Сколько ест за сутки? не считала, но наверно 7 -9 раз.
Невропатолог не видел - запись на март закончена, надо звонить на след.неделе записываться на апрель.
Анализ кала мы делали, т. к. у ребенка был зеленый жидкий стул с белыми вкраплениями(как свернувшееся молоко), ножками бился во время кормления и головой сильно крутил, как бы вырываясь от груди +лице высыпали прыщики, плакал часто по ночам.
сколько лейкоцитов - не могу сказать, они не отдали карточку.
Добрый вечер,
1. Прибавка в весе - вполне допустимая, метания со смесью сейчас не нужны. Нужно переложить максимум домашней работы на домочадцев и подчинить следующий месяц жизни кормлению по любому писку и беспокойству Вашего малыша.
2. Обязательно кормите ребенка ночью.
3. У ребенка на ГВ имеет право быть любой стул - желтый, зеленый, жидкий, с комочками, катышками, хлопьями, творожком и пр., все это не повод делать копрограмму. Кишечник ребенка адаптируется, заселяется микоорганизмами, лейкоциты в стуле - это нормально.
4. Ножками бился, головой крутил, прящики - это тоже нормально. Первые два показателя свидетельствуют о начале колик.
Постарайтесь, пожалуйста, посвятить сейчас все свое время именно уходу за ребенком - не тревогам и волнениям, не стирке и глажке с двух сторон, не поиском у Вас обоих проблем, а адекватной реакцией на любое беспокойство малыша. В Вашем случае, адекватной реакцией должно быть кормление Весы на дом рекомендую не покупать и не брать. Взвешиванием после каждого кормления, ежедневно, еженедельно Вы испортите себе нервы.
Старый 12-03-2009, 21:34     #34
рыжик-спб
Элита

рыжик-спб отсутствует

Цитата:
Сообщение от antanata Посмотреть сообщение
Ничего ужасного в докорме смесью нет!
Ох уж мне эти фанаты ГВ, умнее всех врачей!
Мы на СВ с рождения, нам 9,5 мес., ночью питаемся маминым молочком.
+100000
Старый 12-03-2009, 21:59     #35
Кот Кошмарик
Старожил

Адрес: ...где, потерявшись, мы с тобой бродили над Невой в ту ночь вдвоём...
Кот Кошмарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariyka1983 Посмотреть сообщение
а по-моему - ничего страшного. чего голодом то морить??
+1 не делайте из этого трагедии, накормите уже ребёнка
Старый 12-03-2009, 22:10     #36
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Ко всему вышесказанному могу посоветовать купить весы, чтобы самой вес ребенка контролировать. Не торопитесь со смесью, тем более если свое молочко есть, просто кормите чаще, а со временем лактация и режим наладится.
Старый 12-03-2009, 22:13     #37
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalibor Посмотреть сообщение
Пошли сегодня к врачу. нам месяц. ребенок прибавил 200 г( считали с момента рождения, а не выписки). Это мало - понимаю. Плюс анализ кала плохой - много лейкоцитов...
пошли на контрольное вскармливание - плохо ел, засыпал. Получилось, что после кормления из двух грудей прибавил грамм 40 или 50(не помню).
Врачи сказали, что надо докармливать смесью после кормления. начинать сегодня. я не хочу. Ищу специалиста по грудному вскармливанию - хочу вызвать на дом.
Подскажите - может, у кого такая же ситуация.
И специалиста по ГВ может кто знает?
Вот так я и упустила ГВ, слушая врачей. Теперь умнее буду, если рожу второго.
Старый 12-03-2009, 22:16     #38
rattle
Частый гость

rattle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
Добрый вечер,
1. Прибавка в весе - вполне допустимая, метания со смесью сейчас не нужны. Нужно переложить максимум домашней работы на домочадцев и подчинить следующий месяц жизни кормлению по любому писку и беспокойству Вашего малыша.
2. Обязательно кормите ребенка ночью.
3. У ребенка на ГВ имеет право быть любой стул - желтый, зеленый, жидкий, с комочками, катышками, хлопьями, творожком и пр., все это не повод делать копрограмму. Кишечник ребенка адаптируется, заселяется микоорганизмами, лейкоциты в стуле - это нормально.
4. Ножками бился, головой крутил, прящики - это тоже нормально. Первые два показателя свидетельствуют о начале колик.
Постарайтесь, пожалуйста, посвятить сейчас все свое время именно уходу за ребенком - не тревогам и волнениям, не стирке и глажке с двух сторон, не поиском у Вас обоих проблем, а адекватной реакцией на любое беспокойство малыша. В Вашем случае, адекватной реакцией должно быть кормление Весы на дом рекомендую не покупать и не брать. Взвешиванием после каждого кормления, ежедневно, еженедельно Вы испортите себе нервы.
выскажу свое мнение, если не права - поправьте...
а почему весы - это лишнее? не обязательно же после каждого кормления взвешивать, можно же и раз в сутки... мне кажется как раз месяц ждать, а потом идти в пол-ку взвешиваться за это время больше нервов и потратишь, если уж совсем не свихнешься...

и просто УБИВАЕТ мнение многих что нужно держаться за ГВ и НИКАКОЙ смеси...
а если молоко не калорийное, а если его у мамы мало?
Старый 12-03-2009, 22:18     #39
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariyka1983 Посмотреть сообщение
а по-моему - ничего страшного. чего голодом то морить??
+1
Старый 12-03-2009, 22:28     #40
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkaaaa Посмотреть сообщение
Девочки, не забывайте еще такой аспект, что ребенок очень маленький!!! Turundochka 800 это не 200г. Такой недобор веса просто опасен для малыша!!! Если такой большой недобор веса то запросто в больницу могут упечь. Нам грозили. Стали на смешаном, потому что молока мало было. Подруга благодаря всяким спецам мурыжила так сына 4месяца !!! Смесь им педиатр не разрешала есть.. а в итоге попали в больницу!!! Говорит блин какая я дура была.. Сыну там чего только не делали и все равно там же смесь и давали..
Так что ГВ это хорошо, просто замечательно, но без фанатизма.
+100. если Вы не верите в контрольное взвешивание от раза к разу, то взвешивайте ре постоянно, после каждого кормления. посмотрите, высасывает ли он 50 гр, а в след -100, как тут выше писали. недостаточная прибавка в весе-это очень опасно в таком возрасте. мы долго слушали консультанта, который нам вещала, что, мол, ничего страшного, что ре мало ест, значит, не хочет и пр. а нш был просто оч слабенький и совсем не имел сил сосать. лежал и спал целыми днями., под конец даже перестал просыпаться, чтоб поесть!!! несмотря на увещевания косультанта, сердце у меня было не на месте. спросили нашего педиатра- она категорично приказала докармливать. не хотела я смесь давать (дура была запуганная) - начала сцеживаться и докармливать совим молоком из бутылочки. ребзь прямо ожил!!! результат был налицо. слушайте врачей, уверяю Вас, они Вам зла не хотят. только давайте каждое кормление грудь и только потом бутылочку, а то отказаться действительно может. я давала пару недель только бутылочку - но он у нас уже вообще на пределе был, совсем не сосал - и сын отказался от груди.