Ну ооочень ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ подход к ПРИКОРМУ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 20:01
ответ для Тире на сообщение ":046: Дык это... я не спорю :)) ..."
мася
Участник

мася отсутствует

спасибо за бстоятельное разъяснение! Не успела я задуматься, как вы все и расписали
Старый 14-12-2006, 21:59     #32
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Сама парилась очень долго. Но деть вам сам подскажет, будет он кушать то или это. У них оказ ся тоже свой вкус есть, вот тыкву мы вообще не переревариваем! Так что схема эта просто ориентир для мамы, а как оно будет, это уже у кого как!!! Так что мамам Удачи!
Старый 14-12-2006, 22:06     #33
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Девочки,подскажите как разместить линеечку, создать,создала, дали код(ссылку), а куда вставить её не пойму, чег-то, помогите неграмотной!!!
Старый 14-12-2006, 22:12     #34
Lepetenok
Активный участник

Lepetenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оленька&Никитка Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите как разместить линеечку, создать,создала, дали код(ссылку), а куда вставить её не пойму, чег-то, помогите неграмотной!!!
скопируйте текст линеечки и ставьте в подпись
Старый 15-12-2006, 01:44     #35
Вета
Активный участник

Вета отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Педприкорм- это педагогический прикорм совсем-совсем не запарно, но подходит только детям на ГВ
Тире, а правда, почему не педприкорм? это ведь гораздо проще.
мы хотя еще маленькие, и у нас все еще впереди, но для себя я пока решила, что попробую с педагогического.
ведь с гв у вас все в порядке.
сейчас мы с удовольствием вместе с мамой жуем яблоко, причем его(яблоко) очень хорошо знаем и узнаем (сразу улыбаться начинаем).
Старый 15-12-2006, 14:08     #36
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
Педприкорм- это педагогический прикорм совсем-совсем не запарно, но подходит только детям на ГВ
Ох, ну как сказать...
Я как раз месяц уже как занимаюсь его изучением..
Как то боязно следовать точь в точь указаниям Рожаны, особенно в том плане, что ребенку нужно давать пробовать ВСЕ что ест мама с самого начала прикорма.
И ещё меня смущает до сих пор возможность подавиться - у вас как с этим было?

А сама идея - мне ОЧЕНЬ нравится!
Старый 15-12-2006, 15:26     #37
Лапа
Ветеран

Профиль Лапа

Лапа отсутствует

Да, понимаю Вас, тоже было страшно, что подавится.

А как стали вводить кусочки (маааленькие совсем), то я заметила, что дочка учится справляться с ними - жевать, глотать. Прчем, интересно, если кроме нас еще кто-то был за столом, то дочка давилась. Т е если мама или еще кто-то вокруг думае "щас поавится", то так оно и будет. Ребенок все чувствует.

Прикорм мы начали в 7мес. Постепенно стали жевать и глотать без проблем мамину еду
Старый 15-12-2006, 15:40     #38
RedFox
Элита

Профиль RedFox

RedFox отсутствует

Тире, я не журналист, я математик - и поэтому тоже очень люблю все раскладывать по полочкам. Перед введением прикорма я тоже прочла множество статей, где говорилось о том, что, когда и в каких количествах надо ДАВАТЬ ребенку, но только начав вводить прикорм, я поняла, что ни в одной статье не принимался в расчет один простой фактор - захочет ли ребенок ВЗЯТЬ все то, что ему дают. За первые 2 недели мы с дочкой дошли до 60-70 г овощного пюре вместо положенных по книжкам 150 г - и за последующие 2-4-6 месяцев значительно дальше не продвинулись. Так что, думаю, до начала прикорма стоит ограничиться составлением самого общего плана действий, а потом - ориентироваться на местности, в смысле, смотреть по ребенку

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Ага, а еще теоретические построения разбиваются в хлам о нежелание ребенка есть это тщательно продуманное меню. И кормишь его тем, что ему нравится, а не тем, что рекомендуют. В нашем случае это 1(!) вид каши и только герберовские яблоки в мизерном количестве. Остальное выплевывается и выташнивается. А 3 месяца назад я тоже очень продуманно составляла меню ребенка вплоть до совершеннолетия и могла аргументировать что, как, в каком порядке и в каком количестве.
Не парьтесь и надейтесь на хороший ребенкин аппетит. Остальное приложится.
ППКС, еще раз ППКС и еще много-много раз ППКС!