Опять про собак и детские площадки!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2006, 15:39     #31
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_cat Посмотреть сообщение
Да без проблем! Я люблю животных, но если ЛЮБОМУ ребенку (а не только моему) будет реально угрожать - нападать собака, особенно крупная, которую, пардон, пинком не отгонишь, , я ее пристрелю без всяких угрызений совести. Потому что ЛЮБОЙ ребенок мне дороже собаки, и в отличие от некоторых собачников я не отождествляю животное и ребенка.
Полностью согласна!
Это мой кровный РЕБЕНОК, а собака это собака, просто животное.
Не кидайте помидорами, к собакам лояльна, дома есть кися.
Старый 13-12-2006, 16:00     #32
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
У меня вопрос к автору топика. Если бы вы встретили вместо собаки с хозяйкой компанию подвыпивших подростков, вы бы тоже пошли разбираться и говорить, что бы они ушли оттуда? Я очень сомневаюсь. Я не оправдываю хозяйку с ротвейлером, но если собака вас не трогала и не подходила к вам, зачем нарываться на скандал? Зачем заведомо у своего ребенка позиционировать агрессию к животным? Да, крупные собаки должны ходить на поводке. Да, вы правы с юридической точки зрения. Но с человеческой... По-моему все заигрались в игру под названием " давайте боятся всех собак и учить бояться детей". Зачем? Почему не развивать любовь к животным? Неужели вы так не любите собак? Что конкретно сделал вам и вашему роебенку этот ротвейлер? Думаю, абсолютно ничего. Ему было просто наплевать на вас и вашего ребенка. Так зачем кричать? Это по типу "Расступись море- я плыву"? Да что же такое твориться. Почему мы разучились уважать друг друга?

ЗЫ. Про топор - без комментариев...

Приготовилась ловить помидоры...
ППКС
Старый 13-12-2006, 16:11     #33
MEG
Элита

Профиль MEG

MEG отсутствует

"Хоть я и являюсь владелецей собак, но со своим ребенком чужую собаку обойду. Чего и Вам советую делать, чтоб проблем меньше было у всех."

Все не читала, но захотелось ответить - тогда летать остается. Нас тоже собачники с большими собаками ЗАДОЛБАЛИ! Зла не хватает - по телевизору все - за жестокое отношение к животным в тюрьму сажать надо! - бедные собачки! А за собачьи укусы и изуродованных детей после них никто никого не сажает!!! Про это все молчат!
я не призываю к жестокости, но как-то адекватнее надо быть в понятиях "ребенок" и "собака".
Действительно надоело!
Старый 13-12-2006, 17:45     #34
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Я не понимаю, почему владельцы собак решили, что цель этого топика - обидеть ВСЕХ любителей собак. Автор топика столкнулся с неадекватным поведением конкретного собаковладельца. Встретить такое можно действительно не редко. Но почему вы принимаете это на свой счет, если сами соблюдаете все нормы мирного сосуществования-)) я понять не могу никак.

Я собак люблю. Но когда хозяева собаки, особенно бойцовской, клянутся на хлебе и коране и что их питомец абсолютно безобиден, простите это просто смешно. Никто не может поручиться за то, что собаку в какой-то момент не испугает громкий звук или она не правильно поймет чье-то резкое движение или... Бог знает что еще.

В общем, мне кажется, что вменяемый человек не будет спорить, что представителей некоторых пород собак должны выгуливать только в наморднике и на поводке. Или в специально отведенных для этого местах, которых, к сожалению, в нашем городе очень мало. Те кто эти правила не соблюдают - по меньшей мере эгоистичные и неразумные люди, которые просто сами подставляют своих питомцев. Они делают это не из любви к животным, а потому что им насрать на всех остальных. И я не понимаю, почему вы горой встаете на защиту таких людей.
Старый 13-12-2006, 18:17     #35
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Цитата:
Но с человеческой... По-моему все заигрались в игру под названием " давайте боятся всех собак и учить бояться детей". Зачем? Почему не развивать любовь к животным? Неужели вы так не любите собак?
Уже писала, при чем тут боимся собак, и воспитывать в детях страх?????
Совершенно нормальная реакция мамы, котороя пытается предугадать развитие событий и уберечь ребёнка. Какая человеческая сторона.............. Любовь к животным здесь совсем не причем.

Я собак ЛЮБЛЮ на расстоянии!!!!Люблю многих животных!!!

Да Боже мой всё бесполезно, пытаться тут объяснять позицию мамы, почему-то всё переворачивается с ног на голову. Сразу :"воспитываем ненависть к собакам", сразу ещё бог знает , что, а по сути сообщения автора нуль.

Почему никто из собакодержателей не понимает, что это просто забота, защита своего малыша?
МАМА ребёнка попрасила придержать собаку, ну не ужели это трудно сделать??! Почему сразу воспринемается как оскорбление???

Видимо, только когда ребёнок начнёт заикаться от ипспуга или ещё что .... может как-то подействовать. ДА и это не гарантия, тут был топик про на смерть загрызанную девочку, и в том топике всё равно защищали собак.

Цитата:
не понимаю, почему владельцы собак решили, что цель этого топика - обидеть ВСЕХ любителей собак. Автор топика столкнулся с неадекватным поведением конкретного собаковладельца. Встретить такое можно действительно не редко. Но почему вы принимаете это на свой счет, если сами соблюдаете все нормы мирного сосуществования-)) я понять не могу никак.

Я собак люблю. Но когда хозяева собаки, особенно бойцовской, клянутся на хлебе и коране и что их питомец абсолютно безобиден, простите это просто смешно. Никто не может поручиться за то, что собаку в какой-то момент не испугает громкий звук или она не правильно поймет чье-то резкое движение или... Бог знает что еще.

В общем, мне кажется, что вменяемый человек не будет спорить, что представителей некоторых пород собак должны выгуливать только в наморднике и на поводке. Или в специально отведенных для этого местах, которых, к сожалению, в нашем городе очень мало. Те кто эти правила не соблюдают - по меньшей мере эгоистичные и неразумные люди, которые просто сами подставляют своих питомцев. Они делают это не из любви к животным, а потому что им насрать на всех остальных. И я не понимаю, почему вы горой встаете на защиту таких людей.
ППКС!!!!!
Старый 13-12-2006, 18:23     #36
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

Цитата:
Неужели вы так не любите собак? Что конкретно сделал вам и вашему роебенку этот ротвейлер? Думаю, абсолютно ничего. Ему было просто наплевать на вас и вашего ребенка. Так зачем кричать? Это по типу "Расступись море- я плыву"? Да что же такое твориться. Почему мы разучились уважать друг друга?
ХОРОШО что не сделал, что же вы за чужую собаку, можете поручится???? И за чем вам миска???
Ваша позиция ясна! Видимо ИМХО вы против мам, которые оберегают своих детей и не только от собак.

ИМХО про подростков это уж ВЫ палку то перегнули!!
Старый 13-12-2006, 18:48     #37
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Собаке тут не причем, причина их владельцах. И последнее толи у вас дипрессия то ли еще что нить, вобщем поличите нервы, тогда всем станет спокойнее.
Почему Вы считаете что Вашех детей должны оборегать другие люди, это Ваши дети и Вы за ними должны следить, чтобы с ними ни чего не случилось.
В следующий раз не надо просить подержать сабаку, а обойти сторонкой, я сама так поступаю, и не разу конфликта по этому поводу небыло.
Старый 13-12-2006, 18:49     #38
MamaDashika
Ветеран

MamaDashika отсутствует

Моя позиция на улице- собак обходить стороной.Любых. Надо самим быть осторожнее и умнее. Столько видела уже хозяев-идиотов... На моей памяти была только одна нормальная тетка-хозяйка вы не поверите кого- таксы! Так вот она гуляла с ней на поводке, а в руке у нее был намордник. Увидев нас на дороге она отошла на газон, а на желание Дашки погладить собачку ответила, что нельзя. Сколько времени прошло, а я до сих пор каждый раз ее вспоминаю, когда на прогулке с собаками сталкиваемся...
Старый 13-12-2006, 18:54     #39
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dinka Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему владельцы собак решили, что цель этого топика - обидеть ВСЕХ любителей собак. Автор топика столкнулся с неадекватным поведением конкретного собаковладельца. Встретить такое можно действительно не редко. Но почему вы принимаете это на свой счет, если сами соблюдаете все нормы мирного сосуществования-)) я понять не могу никак.

тоже ППКС.

Я вот недавно написала в своём ЖЖ про напугавшую Кирилла собаку. Она ворвалась на площадку и зашлась лаем, а вдоль дома спокойно топал её хозяин. И про 10-летнюю на вид девочку, шедшую нам навстречу в ротвейлером без намордника%) Тут же налетели френды - кидаться тапками и причитать, что из-за таких, как я, истеричек, бездомных собак отстреливают%)

Вот интересно: Кирилл болеет ветрянкой. Под конец болезни мы себя хорошо чувствуем и дома засиделись, но выведи я его на улицу, все однозначно скажут, что это как минимум безответственно. Измазанный зелёнкой малыш - страшшшная угроза. А бойцовая (да просто большая) собака, гуляющая безо всяких ограничений просто потому, что "она не кусается" - это нормально.

З.Ы. Я люблю собак. Кирилл их любит. А кто-то машины любит. И ездит на них в своё удовольствие. Но это ж не значит, что на машине можно, например, по детской площадке гонять%)

З.Ы.Ы. Отморозки за рулём - это отдельная тема. Но близкая к "бойцам" без намордника.
Старый 13-12-2006, 18:59     #40
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

А я и обохожу, только на площадке не получается. Я и не прошу других защищать моего ребёнка.

Цитата:
И последнее толи у вас дипрессия то ли еще что нить, вобщем поличите нервы, тогда всем станет спокойнее.
Это чесно признаться Вообще, МОжет вам правила форума почитать.

Если вы не поняли из сообщения ничего, так может не стоит и отвечать , ВЫ же вертеран форума