часто болеет ребенок! виновата мама? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 17:17     #31
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

" Ты должен подчиняться бабушке." повторяла она эту фразу несколько раз. Внушает.

Звучит как гипноз, да и вообще неприятная фраза. Интересно, а на других окружающих подобные ее фразы действуют?
Старый 15-12-2006, 00:05     #32
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

я бы посоветовала метод психологического айкидо. типа "ты плохая мать", "да (с улыбкой), я плохая мать", " ребенок у тебя болеет", "да, вот опять заболел", " и т.д. Обычно обидчик теряется от такого и его фантазия, не встречая сопротивления, перестает работать. Свекровь - же расчитывает на противостояние!
Или я, например, делала бы так: мне говорят, что я плохая - я абсолютно спокойно, тихим голосом говорю: Да нет, я очень хорошая мать, просто замечательная, и сын меня просто обожает". " И на все плохое - посто говорить о себе хорошее!
Старый 15-12-2006, 00:54     #33
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
я бы посоветовала метод психологического айкидо. типа "ты плохая мать", "да (с улыбкой), я плохая мать", " ребенок у тебя болеет", "да, вот опять заболел", " и т.д. Обычно обидчик теряется от такого и его фантазия, не встречая сопротивления, перестает работать. Свекровь - же расчитывает на противостояние!
Или я, например, делала бы так: мне говорят, что я плохая - я абсолютно спокойно, тихим голосом говорю: Да нет, я очень хорошая мать, просто замечательная, и сын меня просто обожает". " И на все плохое - посто говорить о себе хорошее!
Снимаю шляпу!!! Это реально работает!
Действительно, если сопротивления не, то как-то неинтересно становится.
"Я плохая? Да вы правы я ужасная!!! И как меня свет выносит???!!! Хорошо, что любовь детей беусловная!!! Он то меня самой лучшей считает и это для меня самое ВАЖНОЕ!!!"
Старый 15-12-2006, 09:15     #34
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Да, уж скорее бы мамочка институт закончила.
То о чем говорит Кэри - работает часто. Но я так не могу - не выдерживаю, начинаю оправдываться. Вообще то надо свекровь обвинять - с ребенком она сидит - значит плохо одевает - ребенок простужается. Плохая она! - бабушка!

Меня свекровь даже не поздравила с рождением ребенка - а потом позвонила сыну - мужу и сказала - ты там держись - они, стервы (я и моя мама) у тебя ребенка отнимут! Потом, когда ребенок стал ходить, спускалась с ним оп лестнице, схватила за шиворот, чуть не придушила, еле схватила сынулю, а потом еще и квакала, что я типа слишком оберегаю.
Старый 16-12-2006, 02:43     #35
пушистая колючка
Ветеран

Профиль пушистая колючка

пушистая колючка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение

ШИКАРНО! СПАСИБО!
Старый 16-12-2006, 02:58     #36
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

У меня тоже дочка всю осень и нач. зимы болеет. Просто из болезни в болезнь плавно перетекаем. Уже аденоиды выросли.

И вроде делаю всё по рекомендациям врачей - положительные сдвиги невооружённым глазом не видны.

И тоже время от времени слышу про то, что с такой матерью как я ребёнок погибнет, что я плохая мать, и болеет малышка по причине моей небрежности и т.п. Только не от свекрови, а от родной мамы. Понимаю, что это от волнениния за внучку (уверенна, искреннего), но как реагировать на это не знаю, руки опускаются. Стала в последнее время говорить в случаях подобных нападок "Мама, давай не будем тратить время на выяснение того, кто виноват в происходящем, а подумаем вместе, как эту проблему преодалеть".
Старый 16-12-2006, 08:55     #37
anutka
Элита

Профиль anutka

anutka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Если подруга СРАЗУ не поставила на место свекровь (как бы сделала Я, т.е. поставила на место свекровь, быстро и надолго!) то она и не сделает этого и сейчас и потом. ИМХО
И мне искренне жаль Вашу подругу, унеё действительно просто нет выбора!

У меня вопрос: если ребёнок часто болеет, и он же находится у свекрови, то ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ МАТЬ??? Тогда во всём виновата свекровь, а не мать!!! или я что-то не так поняла?
считаю что женщину воспитавшую мужа подруги хорошо на МЕСТО ставить нельзя (ИМХО), а вот разговаривать предпочлабы в таком ключе, а что предложили бы вы, Авдотья Петровна, чтобы Ванечка болел меньше, как это было у вас с Юрочкой ( в смысле мужем вашей подруге).
А поругаться это вы завсегда успеете, а вот наладить отношения не получится НИКОГДА, пишу так, поскольку сама имела глупость поругаться со свекровью, а на протяжении года поняла. что она во многом была права, просто сказать тактично не смогла мне, теперь жалею, что не хватило ума промолчать