Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Латифа на сообщение "Я говорила примерно подобные слова. Но..."
|
Ветеран
![]() |
" Ты должен подчиняться бабушке." повторяла она эту фразу несколько раз. Внушает.
Звучит как гипноз, да и вообще неприятная фраза. Интересно, а на других окружающих подобные ее фразы действуют? |
![]() |
ответ для пушистая колючка на сообщение "часто болеет ребенок! виновата мама?"
|
Мега-элита
![]() |
я бы посоветовала метод психологического айкидо. типа "ты плохая мать", "да (с улыбкой), я плохая мать", " ребенок у тебя болеет", "да, вот опять заболел", " и т.д. Обычно обидчик теряется от такого и его фантазия, не встречая сопротивления, перестает работать. Свекровь - же расчитывает на противостояние!
Или я, например, делала бы так: мне говорят, что я плохая - я абсолютно спокойно, тихим голосом говорю: Да нет, я очень хорошая мать, просто замечательная, и сын меня просто обожает". " И на все плохое - посто говорить о себе хорошее! |
![]() |
ответ для Медовое настроение на сообщение "я бы посоветовала метод..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Действительно, если сопротивления не, то как-то неинтересно становится. "Я плохая? Да вы правы я ужасная!!! И как меня свет выносит???!!! Хорошо, что любовь детей беусловная!!! Он то меня самой лучшей считает и это для меня самое ВАЖНОЕ!!!" |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, уж скорее бы мамочка институт закончила.
То о чем говорит Кэри - работает часто. Но я так не могу - не выдерживаю, начинаю оправдываться. Вообще то надо свекровь обвинять - с ребенком она сидит - значит плохо одевает - ребенок простужается. Плохая она! - бабушка! Меня свекровь даже не поздравила с рождением ребенка - а потом позвонила сыну - мужу и сказала - ты там держись - они, стервы (я и моя мама) у тебя ребенка отнимут! Потом, когда ребенок стал ходить, спускалась с ним оп лестнице, схватила за шиворот, чуть не придушила, еле схватила сынулю, а потом еще и квакала, что я типа слишком оберегаю. |
![]() |
ответ для Медовое настроение на сообщение "я бы посоветовала метод..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ШИКАРНО! СПАСИБО! ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня тоже дочка всю осень и нач. зимы болеет. Просто из болезни в болезнь плавно перетекаем. Уже аденоиды выросли.
И вроде делаю всё по рекомендациям врачей - положительные сдвиги невооружённым глазом не видны. И тоже время от времени слышу про то, что с такой матерью как я ребёнок погибнет, что я плохая мать, и болеет малышка по причине моей небрежности и т.п. Только не от свекрови, а от родной мамы. Понимаю, что это от волнениния за внучку (уверенна, искреннего), но как реагировать на это не знаю, руки опускаются. Стала в последнее время говорить в случаях подобных нападок "Мама, давай не будем тратить время на выяснение того, кто виноват в происходящем, а подумаем вместе, как эту проблему преодалеть". |
![]() |
ответ для Близняшки на сообщение "Если подруга СРАЗУ не поставила на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А поругаться это вы завсегда успеете, а вот наладить отношения не получится НИКОГДА, пишу так, поскольку сама имела глупость поругаться со свекровью, а на протяжении года поняла. что она во многом была права, просто сказать тактично не смогла мне, теперь жалею, что не хватило ума промолчать |
|