РОТОВИРУС ???Помогите советом - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 14:12
ответ для vedma на сообщение "РОТОВИРУС ???Помогите советом"
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

получается, этот вирус со рвотой не длительный? Т.е. не долго держится? Я так боюсь даже крошку хлеба съесть - как вспомню вечерние бдения:-((( И ребенку боюсь давать даже кашку на молоке - страшно, что все по новой повторится, организм еду не примет...
Девочки, а если мы этим вирусом переболели, у нас иммунитет вырабатывается? Т.е., если например заболеет наш папа, не заразится ли по новой от него ребенок?
Старый 14-12-2006, 14:19
sun_r7
Ветеран

sun_r7 отсутствует

У нас пока рецидива не было (2 недели прошло), но мы и выздороветь не успели - сейчас бронхит долечиваем антибиотиками.
Где-то читала, что иммунитета против ротавируса нет, т.е. можно снова заболеть. Вопрос в силе/слабости вообще иммунитета конкретного человека. Но, может, я что-то неправильно поняла.
Старый 14-12-2006, 17:57     #33
EgoshinaMama
Элита

Профиль EgoshinaMama

EgoshinaMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
получается, этот вирус со рвотой не длительный? Т.е. не долго держится? Я так боюсь даже крошку хлеба съесть - как вспомню вечерние бдения:-((( И ребенку боюсь давать даже кашку на молоке - страшно, что все по новой повторится, организм еду не примет...
Девочки, а если мы этим вирусом переболели, у нас иммунитет вырабатывается? Т.е., если например заболеет наш папа, не заразится ли по новой от него ребенок?
Кашку только на воде, как минимум неделю.
Иммунитет вырабатывается.
Старый 14-12-2006, 19:10     #34
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Кушать только по аппетиту, по чуть-чуть. Исключить всю молочку(в том числе и кашу на молоке) минимум неделя. Хлеб обязательно подсушенный, лучше белый.

Очень хорошо рис с рисовым отваром.

Вообще меню инфекционной больницы:
1.завтрак- гречневая каша без всего!
2. обед суп - жиденькая размазня из риса и его отвара опять же без всего, пюре картофельное на воде тоже типа размазни с отварным мясом перемолотом в блендере
3. ужин - пюре с мясом опять

И обязательно!!! Компот из кураги и изюма. Самое то после кишечно-желудочных расстройств.
Старый 14-12-2006, 19:55
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Ааааа! У меня в холодильнике стоит полная сковородка паэльи с морепродуктами - я так понимаю, ее можно смело выбрасывать... А жалко то как!!!

Только что мама моя позвонила - сказала, что ее тоже вырвало и голова раскалывается, температуры нет. В общем, теперь только папа остался не охваченный.

Пошла варить компот:-)))

И еще, сейчас эвкалиптом везде попрыскаю и чеснок нарезанный в комнате положу под кровать - пусть микробы боятся:-))
Старый 16-12-2006, 16:27
МелаМори
Мега-элита

Профиль МелаМори

МелаМори отсутствует

А у нашего темепература уже четыре дня. Сегодня 39,7 было. Рвоты нет, понос был, сегодня уже не вода, покрепче. Вызывали скорую сегодня. Антибиотик супракс пять дней принимать.Нурофен детский, свечи в попу. так ужасно когда температура поднимается. Тельце сразу пятнистое, знобить начинает, ныть. После свечки, температура падает, оживает прямо. играет, веселится. Живот сколько смотрят. говорят хороший. У нас еще носоглотка вся забита, диоксидин капаем. ест только сухари, морс из клюквы и чай.
Господи, когда уже температура совсем спадет. Нету сил на это смотреть.