Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для vedma на сообщение "РОТОВИРУС ???Помогите советом"
|
Наш человек
![]() |
получается, этот вирус со рвотой не длительный? Т.е. не долго держится? Я так боюсь даже крошку хлеба съесть - как вспомню вечерние бдения:-((( И ребенку боюсь давать даже кашку на молоке - страшно, что все по новой повторится, организм еду не примет...
Девочки, а если мы этим вирусом переболели, у нас иммунитет вырабатывается? Т.е., если например заболеет наш папа, не заразится ли по новой от него ребенок? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас пока рецидива не было (2 недели прошло), но мы и выздороветь не успели - сейчас бронхит долечиваем антибиотиками.
Где-то читала, что иммунитета против ротавируса нет, т.е. можно снова заболеть. Вопрос в силе/слабости вообще иммунитета конкретного человека. Но, может, я что-то неправильно поняла. |
![]() |
ответ для Tomka на сообщение "получается, этот вирус со рвотой не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Иммунитет вырабатывается. |
|
![]() |
ответ для EgoshinaMama на сообщение "Кашку только на воде, как минимум..."
|
Хранитель
![]() |
Кушать только по аппетиту, по чуть-чуть. Исключить всю молочку(в том числе и кашу на молоке) минимум неделя. Хлеб обязательно подсушенный, лучше белый.
Очень хорошо рис с рисовым отваром. Вообще меню инфекционной больницы: 1.завтрак- гречневая каша без всего! 2. обед суп - жиденькая размазня из риса и его отвара опять же без всего, пюре картофельное на воде тоже типа размазни с отварным мясом перемолотом в блендере 3. ужин - пюре с мясом опять И обязательно!!! Компот из кураги и изюма. Самое то после кишечно-желудочных расстройств. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ааааа! У меня в холодильнике стоит полная сковородка паэльи с морепродуктами - я так понимаю, ее можно смело выбрасывать... А жалко то как!!!
Только что мама моя позвонила - сказала, что ее тоже вырвало и голова раскалывается, температуры нет. В общем, теперь только папа остался не охваченный. Пошла варить компот:-))) И еще, сейчас эвкалиптом везде попрыскаю и чеснок нарезанный в комнате положу под кровать - пусть микробы боятся:-)) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у нашего темепература уже четыре дня. Сегодня 39,7 было. Рвоты нет, понос был, сегодня уже не вода, покрепче. Вызывали скорую сегодня. Антибиотик супракс пять дней принимать.Нурофен детский, свечи в попу. так ужасно когда температура поднимается. Тельце сразу пятнистое, знобить начинает, ныть. После свечки, температура падает, оживает прямо. играет, веселится. Живот сколько смотрят. говорят хороший. У нас еще носоглотка вся забита, диоксидин капаем. ест только сухари, морс из клюквы и чай.
Господи, когда уже температура совсем спадет. Нету сил на это смотреть. |