Аж трясёт - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2009, 00:18     #1
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Только давайте не будем себя бить пяткой в грудь: Смотреть надо за детьми...
Это дело секунды, понимаете? Вы можете в туалет выйти... и никакие суперзащёлки могут не помочь.
Я помню случай прошлой весной: 3хлетнего мальчика положили на дневной сон и сели обедать.. в полной уверенности, что он спит... Только когда соседи прибежали со словами - Это ваш там внизу лежит...
Так что не зарекайтесь...
Ну думать то головой надо начинать не когда уже соседи с такими вопросами приходят, а ЗАБЛАГОВРЕМЕННО позаботиться о том, чтобы дом, в котором проживает ребенок, стал для него максимально безопасным местом!!!
Происходит подобное ТОЛЬКО с безотвественными родителями в 99% случаев!

На окна надо ставить как минимум одну степень защиты от детей, а некоторые еще и по 2 делают: ручка с ключом + специальный детский замок на окно. Да масса вариантов сейчас есть! Было бы желание.

То же касается лекарств, бытовой химии, техники (нужна с замком от детей) и прочих опасностей.

Уверена, что во всех этих несчастных случаях на окнах никакой защиты не было Вопрос: где был моск этих родителей ДО трагедии?

По поводу "выйти в туалет". Ну если ты знаешь, что у тебя в доме маленький ребенок, окна и никакой на них защиты, какой тут может быть туалет? Ребенка под мышку и с собой, либо в какой-нибудь манеж посадить.
Старый 07-03-2009, 00:39     #2
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Девушки.
Давайте каждый сам будет за себя отвечать.
Да не судимы будете....
Старый 07-03-2009, 00:59     #3
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Девушки.
Давайте каждый сам будет за себя отвечать.
Да не судимы будете....
+100 Всякое бывает. Уж до чего у меня муж ответственный и любящий папаша, а сел пить чай, дите пристегутое в кресле рядом, готовое к кормлению. Я рядом, муж на секунду отвернулся - потянулся за чем-то, ребенок, привстав в кресле, сунул руку в чашку с горячим чаем. Скорая, поездка в больницу, вопросы врачей :"куда вы, мамаша, смотрели?"
Я к тому, что за детьми следить надо, просчитывать возможные опасности и ставить защиты надо. Но судить и ругать - не наше право. Ошибкой своей родители себя так наказывают, как другим и не снилось.
Старый 07-03-2009, 00:42     #4
Душечка Кейн
Мега-элита

Душечка Кейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от olaola Посмотреть сообщение
Ээээ...а что,дети в этом нежном возрасте сами открывают окна?
легко

Цитата:
Это дело секунды, понимаете? Вы можете в туалет выйти... и никакие суперзащёлки могут не помочь.
Я помню случай прошлой весной: 3хлетнего мальчика положили на дневной сон и сели обедать.. в полной уверенности, что он спит... Только когда соседи прибежали со словами - Это ваш там внизу лежит...
Суперзащелки могут помочь,если они защелкнуты и прикреплены так,чтобы ребёнок не достал,тогда и в туалет можно.
Цитата:
По поводу "выйти в туалет". Ну если ты знаешь, что у тебя в доме маленький ребенок, окна и никакой на них защиты, какой тут может быть туалет? Ребенка под мышку и с собой, либо в какой-нибудь манеж посадить.
лучше даже с собой,тк из манежа легко можно вылезти ,или так ,чтобы был на виду,пока в туалете сидишь
Старый 07-03-2009, 01:41     #5
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Душечка Кейн Посмотреть сообщение
лучше даже с собой,тк из манежа легко можно вылезти ,или так ,чтобы был на виду,пока в туалете сидишь
Ну зависит от возраста, мой пока не может из манежика выбраться, а вот будет ему годика 1,5-2 - запросто!

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Я считаю, что от такого зарекаться нельзя... и с мега-ответственными и разумными людьми случаются несчастья.
Так-то оно так. Я еще могу понять "упал с кровати", "вылил на себя кружку горячего чая" и т.д. Тут я даже зарекаться не буду. Но когда детки вылетают в окон - это уже слишком, ИМХО

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
У многих такие стоят? Я просто ни у кого не видела ни разу Их надо вместо ручки обычной устанавливать и на ключик закрывать?
В том-то и дело, что стоят они у очень и очень немногих. Я даже лично у своих знакомых с маленькими детьми редко видела подобные девайсы. И очень плохо, что такой маленький процент родителей не думает о безопасности своих малышей.

Мы сейчас живем у свекрови, здесь нет защиты на окна. НО!
1. Нам пока только годик и на такие подвиги как самостоятельно открыть окно мы не способны; 2. Каждое окно нашей квартиры выходит на балкон; 3. Без присмотра ребенка не оставляю вообще. Все дела типа "сходить в туалет, душ, приготовить" делаю либо когда ребенок спит в своей кроватке, либо беду его всюду с собой.
Это очень и очень не просто, выматывает жутко. Зато ребенок в безопасности и я спокойна. Для меня это главное.
Ну это что касается квартиры, где мы сейчас живем. Наша отдельная квартира достраивается, и вот-вот мы переедем от свекрови. Первое, что я сделаю - сниму с окон обычные ручки, и поставлю вместо них ручки с замком. Стоят не дорого, вроде как от 700 р/штуку. И поставлю специальные заграждения для детей, типа заборчиков таких. Отделю ими игровую зону. Чтобы я смогла оставить ребенка на минутку-другую в замкнутом пространстве и не переживать за то, что он оттуда выберется.

Цитата:
Сообщение от Очередная Катерина Посмотреть сообщение
Еще сколько в авариях погибает?
Запретите автомобили - должны головой думать, могли предотвратить - нечего ездить
Ну ребенка надо прежде всего правильно перевозить в автомобиле. Пристегнутого и в ПРАВИЛЬНО УСТАНОВЛЕННОМ кресле. Вы думаете на общ. транспорте безопаснее, чем на автомобиле? Ой, что-то я очень в этом сомневаюсь.
Цитата:
Да, забыла маньяков-педофилов - этих тоже запретить и усыплять еще в колыбели.
Ну тут, думаю, многие будут ЗА. Только вопрос, как из разглядеть в младенчестве-то, этих маняьков-педофилов? Это не реально

Ну а запретить болезни не возможно, это мы все понимаем.

Врачей - не нужно, все-таки в большинстве случаев они нам помогают, нежели наоборот.

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
А в топе про путешествия когда пишут" пустят ли без детского кресла в Финляндию?" и как обмануть пограничника? Т.е. безопасность ребенка не волнует, волнует - пустят заграницу или нет.
О, Боже, а такое бывает?
Старый 07-03-2009, 02:13     #6
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну думать то головой надо начинать не когда уже соседи с такими вопросами приходят, а ЗАБЛАГОВРЕМЕННО позаботиться о том, чтобы дом, в котором проживает ребенок, стал для него максимально безопасным местом!!!
Происходит подобное ТОЛЬКО с безотвественными родителями в 99% случаев!
Блажен, кто верует.
Старый 07-03-2009, 02:14
ответ для Abracadabra на сообщение "Блажен, кто верует. :046:"
Очередная Катерина
Ветеран

Профиль Очередная Катерина

Очередная Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Блажен, кто верует.
ну она оставила 1% на ответственных родителей
Старый 07-03-2009, 01:16     #8
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Там про секунды и не говорят.
Читаем внимательно

Цитата:
Старый 07-03-2009, 11:28     #9
Oxуgen
Элита

Oxуgen отсутствует

Цитата:
+1. Вроде в первом случае (когда девочка с 9 этажа упала на ветки деревьев) все произошло ночью, когда мать спала. За всем не углядишь. Поэтому считаю, что нужно максимально обезопасить ребенка. Убирать все опасные вещи в недоступные места, вешать цепочки на двери, окна и т.д.
Старый 07-03-2009, 11:47     #10
Julindella
Мега-элита

Julindella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oxigen Посмотреть сообщение
+1. Вроде в первом случае (когда девочка с 9 этажа упала на ветки деревьев) все произошло ночью, когда мать спала. За всем не углядишь. Поэтому считаю, что нужно максимально обезопасить ребенка. Убирать все опасные вещи в недоступные места, вешать цепочки на двери, окна и т.д.
мамаша ее выбросила

Закрыто